Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Британка в одиночку проплывет 3700 километров по Волге

_newra ж
Карма 128
Ответить
29.06.2015
Tatjana
Если она идет гуляет одна, значит ей обязательно должно быть грустно))

А если она при этом трезвая, то грустно вдвойне.
Карма 105
Ответить
29.06.2015
_newra

да ладно, они же просто свою заботу выразили)) Ну не нужна нам их компания - улыбнулись и дальше пошли своей дорогой, ноу проблем)
_newra ж
Карма 128
Ответить
29.06.2015
Tatjana
да ладно, они же просто свою заботу выразили)) Ну не нужна нам их компания - улыбнулись и дальше пошли своей дорогой, ноу проблем)

Я никуда не шла, пришли они, а вот уйти пришлось мне. Ну и насчет "ноу проблем" - это как повезет.
Карма 105
Ответить
29.06.2015
_newra
Ну и насчет "ноу проблем" - это как повезет.

Ну, на криминал можно в любой стране нарваться. Или в Литве это исключено по определению?
_newra ж
Карма 128
Ответить
29.06.2015
Tatjana
Ну, на криминал можно в любой стране нарваться. Или в Литве это исключено по определению?

Конечно не исключено, но вероятность этого, по моим ощущениям, гораздо ниже.
Карма 105
Ответить
29.06.2015
tash-tash

_newra

А вот интересно, как насчет предложения помощи женщине со стороны тех же литовцев или англичан? То, что они твое личное пространство не нарушат в отличие от русских, это понятно. А помощь женщине они предложат, как русские это делают на каждом шагу?

Например, нам в прошлом заплыве здорово помогли двое мужчин, сами предложили свою помощь, просто так, просто потому что мы женщины. Погрузили нашу байдарку на свой прицеп, перевезли нас от Переволок до Тольятти (довольно далеко) и спустили там на воду. Да, сначала прицепили нашу байдарку к своей моторке, переправили с острова на берег через фарватер, а затем уже по суше перевезли. Ни копейки с нас не взяли.

Нам не пришлось выходить на трассу, ловить грузовик, чтоб байдарку через плотину перевезти. Еще и накормили своей добычей очень вкусно (охотники-рыболовы оказались).

Им ничего от нас не нужно было, просто видят - две женщины на байдарке плывут, для них это удивительно, им захотелось о нас позаботиться. И с таким, в принципе, часто сталкиваешься.

Так мы еще умудрились у них в машине один из своих рюкзаков забыть))) Им пришлось возвращаться и бегать по берегу, нас разыскивать, чтоб рюкзак нам вернуть))

Вот мне очень интересно, возможен ли такой вариант, допустим, в Англии?

Судя по всяким рассказам очевидцев, не больно-то там мужчина разбежится предложить незнакомой женщине какую-то помощь - из боязни получить обвинение в сексуальном домогательстве. Это так?
Карма 1146
Ответить
29.06.2015
Tatjana

Я в серьезные ситуации, требующие помощи, тут не попадала (тьфу х 3), но в общей массе, мужское население мне кажется довольно отзывчивым. Т.е регулярно вижу как в метро женщинам помогают с тяжелыми вещами на лестницах, на улице если с картой стоишь, всегда кто нибудь подойдет помочь, в велосипеде что то по мелочи помочь настроить... Мне кажется, что в очевидно сложной ситуации и тут не оставят и упрашивать помочь не придется.

Насчет страха перед сексуальными домогательствами, ничего не могу сказать - может в корпоративной культуре это как то выражается, не знаю..
_newra ж
Карма 128
Ответить
29.06.2015
tash-tash
Я в серьезные ситуации, требующие помощи, тут не попадала (тьфу х 3)

И я (тьфу х 3)
Карма 105
Ответить
30.06.2015
tash-tash, спасибо за ответ. Доброжелательное население - это радует) Может и по Темзе когда-нибудь надумаем сплавиться))
Luna ж
Карма 1870
Ответить
30.06.2015
Благотворительное путешествие британки по Волге провалилось из-за угроз в соцсетях

Британка Лора Кеннингтон, в 28 лет решившая отправиться в одиночное путешествие по Волге на каяке, была вынуждена прервать свое плавание. Причиной стали угрозы, которые в большом количестве начали поступать в адрес иностранки, хотя ранее она восхищалась добротой и гостеприимством россиян.

В своем блоге девушка, которая является профессиональным фитнес-тренером, рассказывала о величии Волги. Протяженность реки - 2300 миль (3530 км), "что больше двойной длины Великобритании", рассказывала Кеннингтон. "Как вызов каякеру это очень удачное место!" - говорится в ее блоге. Стоит отметить, что путешествие по Волге было задумано девушкой в целях сбора средств для благотворительной организации Hope and Homes for Children.

Британка стартовала в начале июня от Валдайской возвышенности на северо-западе от Москвы. Кеннингтон хотела доплыть до самого Каспийского моря через "великолепные русские деревенские пейзажи с богатой историей и оживленные торговые водные пути".

В своем блоге британка отмечала, что будет плыть в одиночку от начала до конца маршрута, поэтому все снаряжение и припасы придется взять с собой, стараясь при этом не перегружать каяк. "Как бы там ни было, я буду грести примерно 12 часов каждый день и сжигать около пяти тысяч калорий ежедневно", - отмечала спортсменка.

Девушка рассчитывала, что ее "эпическое путешествие" закончится через три месяца после старта. Однако сплаву было суждено прерваться раньше из-за неизвестных недоброжелателей. Британке удалось доплыть лишь до деревни Свеклино Ржевского района, отмечает National Geographic.

Поначалу, когда Кеннингтон распространила информацию о своем приключении в соцсетях, многие россияне поддержали ее. Девушка в восторгом пишет о том, что в первые же дни у нее набралось 20 тысяч новых подписчиков. Призыв помочь британке в том числе был распространен в социальной сети "ВКонтакте".

Но 28 июня девушка уже вернулась в Великобританию и сообщила в своем блоге о срыве путешествия, которое получило название The Caspian Challenge. "Последние две недели я пыталась прийти к какому-то компромиссу с ситуацией, в которой оказалась. Значительное количество сообщений (в мой адрес и в адрес тех, кого мне довелось встретить в России) содержало очень дурные намерения", - сообщила Кеннингтон.

Из-за этого и ряда других обстоятельств девушка приняла решение прервать путешествие и вернуться на родину. Кеннингтон поблагодарила всех россиян, проявивших доброту и тепло, а также сообщила, что планирует отправиться навстречу новым приключениям.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге