Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Британка в одиночку проплывет 3700 километров по Волге

Карма 1111
Ответить
2.06.2015
Moony
А они ей по-русски пишут в Фейсбук?

В основном по английски, но и русские комменты присутствуют - у народа свой междсобойчик на ее страничке.
Карма 105
Ответить
11.06.2015
А между тем Лаура Кеннингтон продолжает свой путь. Все идет нормально, если не считать того, что ей пришлось отключить функцию слежения за своими перемещениями через интернет (GPS трекер) после нежданного позднего визита непрошеных гостей в количестве 10-ти человек, которые выследили ее по GPS трекеру, разбудили в 11 часов вечера и требовали общения.

Бедная Лаура была шокирована вторжением в свое личное пространство и отключила от греха GPS трекер.

А в остальном все прекрасно. На берегах Волги ее встречают радушные хлебосольные люди, которые накрывают поляну, организовывают приют-баньку-экскурсию, и все идет замечательно, не считая того, что она выбилась из графика.

Встречает Лаура и попутчиков, которые тоже сплавляются по Волге и становятся ее друзьями.

‹тыц›
Фото 1
Фото 1
Moony м
Карма 4762
Ответить
11.06.2015
Tatjana

Спасибо, держите нас в курсе!
Карма 105
Ответить
26.06.2015
Поскольку Лаура отключила трекер, то не очень понятно, где она в данный момент плывет. И плывет ли она. На последних фото в Фейсбуке – то комната в отеле, то пачка печенья)) Видимо, для конспирации.

‹тыц›

Гостеприимные волжане ее по-прежнему зазывают в гости, но ответов в ФБ не видно. Видимо, в личку отвечает. Надеемся, что она все-таки где-то плывет.

_________________________

А в прошлом году, оказывается, всю нашу Волгу от истока до устья проплыл австралийский парнишка за 71 день. Это очень круто!

‹тыц›

И вот что он пишет:

«Теплый прием, который мне оказывали во время моего сплава, стал чем-то невероятным. Как может все постоянно быть настолько хорошо? Как каждый встречный может быть настолько дружелюбным? Я ни разу не сталкивался ни с чем подобным за все время моих путешествий.»

И в самом конце:

«Спустя 3700 километров и 71 день мой сплав по Волге, самой длинной реке в Европе, от истока к морю, был завершен. Река, по которой я плыл, была настолько красива, что это казалось нереальным. Живописные озера, сосновые леса, холмы, скалистые утесы, открытые пыльные степи, огромные города и маленькие деревушки. Это было потрясающе. Но по-настоящему особенным сделали мой сплав люди Волги. С начала и до конца русские люди принимали меня, проявляли такую заботу и гостеприимство, с которыми я ни разу не сталкивался, будучи путешественником.»

Интересно все же, где сейчас Лаура?..
Moony м
Карма 4762
Ответить
26.06.2015
Наверное впала в тоску от российских расстояний и погод.
Карма 105
Ответить
28.06.2015
Эхх, как жаль... Лаура уже дома в Великобритании. Все пошло не так, как она планировала.

Причина ее схода с дистанции в том, что она не ожидала такого повышенного внимания к себе.

Об этом она пишет на своем сайте ‹тыц›

«Аудитория перевалила за 20000 в течение первых нескольких дней с помощью одних только социальных медиа! Еще не сделав ни одного удара веслом, я получила больше тысячи сообщений, и они продолжали поступать во время поездки. Большинство из них были предложением гостеприимства и помощи! Там, несомненно, были фантастические и замечательные письма поддержки (я очень сожалею, что не могла ответить вам всем!) Но вместе с тем это принесло и неприятное внимание.»

Дальше она пишет про «зловещую цель и неотступное внимание» со стороны некоторых , про риск и уязвимость, которые были велики. И она приняла решение о прекращении своего заплыва.
Карма 487
Ответить
28.06.2015
Ну все, нужное количество пользователей в блоге набрано, Лаура свалила в Лондон.

"Как многие уже знают, Каспийскй челлендж вызвал вирусное распространение в России - аудитория достигла 20000 в течение первых нескольких дней с помощью одних только социальных медиа! Прежде, чем был сделан первый удар весла, я получила более 1000 сообщений, и они продолжали приходить в течение поездки - это заслуга России, что большинство из них были предложеними гостеприимства и помощи! Там были замечательные письма поддержки (я очень сожалею, что я смогла ответить вам всем!), Но, к сожалению, высокая посещаемость принесла и неприятное внимание.

Была цель - никогда не отступать, но риск оказался слишком велик. Я решила вернуться домой"

Собственно, относительно европейского менталитета у меня иллюзий нет. Надеялась на исключение....

‹тыц›
Карма 1111
Ответить
28.06.2015
Nata_lia

Не обязательно язвить над чужой неудачей . Действительно, девица не учла разницу в менталитете - не ожидала столько внимания со стороны местного населения, за что и поплатилась.

Россия все же не Афганистан и некоторые особенности нашего поведения, в т.ч. гостеприимства, не всегда очевидны и предсказуемы, даже если прочитать много книжек из серии "эти странные русские".

Российским (бывшим советским) дамам, собирающимся путешествовать в одиночку, в голову бы не пришло подробно распространяться о своем местоположении во время поездки, по причинам, которые, я надеюсь, не нужно объяснять...
Moony м
Карма 4762
Ответить
28.06.2015
Навязчивое гостеприимство. Ага. Типа, ты чо, меня не уважаешь!
Карма 105
Ответить
28.06.2015
А мне искренне жаль, что у нее не получилось... Отважная девочка.

Если учесть,что с дистанции она сошла где-то в верховьях, то настоящую Волгу она и не увидела, не доплыла до нее.

Вот такую, например:
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме