Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Британка в одиночку проплывет 3700 километров по Волге

Luna ж
Карма 1855
Ответить
25.05.2015
Лоре Кеннингтон 28 лет. Она бывшая актриса и певица, а ныне — профессиональный фитнес-тренер. Британка намерена сплавиться по Волге на каяке, преодолев 3700 километров.

«Я отправлюсь в путешествие в одиночку и буду абсолютно автономна. Все запасы придется везти самой, поэтому я планирую быть относительно налегке. Мне предстоит грести по 12 часов в день, сжигая до 5000 калорий. Полагаю, это эпическое приключение займет около трех месяцев.

Меня ждет тяжелое испытание как с физической, так и психологической точки зрения, — ведь я бросаюсь в это мероприятие, оставляя за спиной все, что знакомо и привычно. При этом я очень рада тому, что смогу исследовать культуру России — путешествие по ее главной реке даст мне уникальную возможность сделать это», — говорится в коммюнике Лоры на ее официальном сайте.

Кеннингтон будет передвигаться по Волге на красном каяке, названном «Ариэль».

Все средства, собранные Лорой в ходе ее путешествия, пойдут на счета благотворительной организации Hope and Homes for Children.

‹тыц›
Карма 105
Ответить
28.05.2015
А еду куда складывать на три месяца? В каяк не поместится, а если по пути докупать, то кто на берегу каяк с вещами охранять будет? А плотины как проходить? Если шлюзоваться, то тоже кто-то за вещами должен бдить, пока ты бегаешь договариваешься насчет шлюзования, а если обносить, то мужчина нужен каяк тащить. Шо-то сомневаюсь я в ее автономности)
Карма 513
Ответить
28.05.2015
Tatjana

Ну, у британцев свое понимание автономии.

Хотя вот та американка, которая с Кубы во Флориду плыла, (только не на байдарке, а просто "международным стилем баттерфляй") - за ней же тоже сопровождение шло. Но переплыла она в одиночку, как считается.
Moony м
Карма 4748
Ответить
28.05.2015
Tatjana

Будет автобус сопровождения ехать с джипом охраны, домом на колесах и полевой кухней.
_newra ж
Карма 128
Ответить
28.05.2015
Luna
Все средства, собранные Лорой в ходе ее путешествия,

Она еще и деньги будет собирать? На берегах Волги?
Карма 105
Ответить
28.05.2015
Ну да, автономность - понятие растяжимое)))

А кроме сбора денег она ещё и культуру изучать будет. Русскую. Автономно плывя на каяке в полном одиночестве!!
Карма 1076
Ответить
28.05.2015
_newra
Она еще и деньги будет собирать? На берегах Волги?

Ну народ, вы что?) Никто с наших дорогих граждан денег собирать не будет. Посмотрите в гугле, что такое проектный фандрайзинг.

Вот пусть примитивный, но пример подобного сбора денег. Я пишу на своей странице в фб, что дескать побегу какой нить марафон и все полученные денежки отправлю на полезные дела в тот или иной фонд, так что шлите мне денег на поддержку, друзья дорогие. Соответственно бегу марафон в костюме покемона, а все полученные деньги отправляю в благотворительную организацию "покемоны - детям".
Moony м
Карма 4748
Ответить
28.05.2015
tash-tash

Хорошо, что пояснила. А то я уже представил страшную картину: сидит эдакая бабушка в штопанном ватнике на крыльце покосившейся от нищеты хаты. И тут подплывает чувиха на новенькой красной байдарке «Ариель», вылезает на берег, тут же подгоняет команда поддержки на трех джипах, охрана, менты, пресса, квадрокоптеры блогеров, и тетка такая: «Бабюшка, пожертвуйте донейшен на строительство домов для детей в Афреге. ПЛИЗЗЗ!»
_newra ж
Карма 128
Ответить
28.05.2015
tash-tash
что дескать побегу какой нить марафон и все полученные денежки отправлю на полезные дела в тот или иной фонд

эээ... то есть деньги отправляют, только, если она проплывет по Волге в костюме покемона? А просто так не? Или она перчисляет в фонд то, что осталось от покупки красного каяка, названного «Ариэль» и фур сопровождения?
Карма 1076
Ответить
28.05.2015
_newra
эээ... то есть деньги отправляют, только, если она проплывет по Волге в костюме покемона? А просто так не? Или она перчисляет в фонд то, что осталось от покупки красного каяка, названного «Ариэль» и фур сопровождения?

Все зависит от человека. Может быть несколько вариантов, например девушка может найти спонсоров на само путешествие - написать в туристические компании или компании, производящие соответствующее снаряжение или в благотворительный фонд или еще куда и изложить им свою идею путешествия. Если у человека есть какой никакой положительный бэкграунд, то ей вполне могут купить байдарку или еще какую снарягу. Т.е. в ее поездке будет фигурировать логотип компании - и ей хорошо и компании фонду лишняя известность не помешает.

А можно купить все за свои кровные и поехать полностью на свои шиши. Поступление средств на счет может быть как от близких друзей, коллег и родственников, так и от незнакомых людей, проникнувшихся идеей. Какая гарантия, что она не забьет на байдарку, и не спустит все в ближайшем кабаке? Такая же, какую мы получаем от наших индостанских знакомых, которые собирают денежку на помощь пострадавшим от землетрясения в Непале. Т.е. все строится на доверии и good will. Если в деле поучаствовала коммерческая организация, то могут попросить упомянуть их добрым словом в своем блоге, на страничке фб и т.д.

На западе это супер популярный способ сбора средств на благотворительность. Например в Лондоне каждый год проходит марафон, который бегут десятки тысяч людей. Марафон позиционируется не как спортивное, а как благотворительное мероприятие основная задача которого собрать денег. За 34 года своего существования участники марафона собрали 716 миллионов фунтов стерлингов на благотворительность!

Бежит и стар и млад, в этом году старейшему участнику марафона мужчине было 90 лет, а тетке 87. Причем за место в марафоне еще нужно побороться, конкурс еще тот. Самая большая сумма, собранная одним участником составила £2,330,159.38 в 2011 году)).
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики