Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Вокруг света за 720 дней: петербурженка оставила офисную работу ради путешествий

Luna ж
Карма 1884
Ответить
18.12.2014
Индия, Непал, Малайзия, Австралия и Перу. Чтобы обогнуть земной шар Ольге Цветковой потребовалось ровно два года. Хрупкая девушка в одиночку объехала пять континентов, побывала в 15-ти странах, преодолев расстояние в 146 тыс. км. Убегая от серых петербургских будней, она добралась даже до самой южной точки планеты. И погуляла по Антарктиде.

Ольга Цветкова, путешественница: «По правилам антарктическим на землю могут выйти одновременно не более ста человек. Там идеальная тишина, все покрыто льдами. Куча животных, но не как в зоопарке. Можно отследить всю природную цепочку — как один охотится на другого».

Переквалифицироваться в путешественницу начинающего маркетолога заставила скука. Ольга поняла, что занимается не своим делом. Встречать рассвет на действующем вулкане и кормить из рук обезьян — куда интереснее, чем сидя в офисе, изучать рынок конкурентов.

В дорогу вокруг земного шара Ольга брала только самое необходимое. Весь багаж — один рюкзак. На 720 дней любительнице красивых платьев и каблуков пришлось забыть про многие женские радости.

Ольга Цветкова, путешественница: «Я приехала домой, надела каблуки и платье первым делом. Это было два фетиша просто».

На двухлетнее кругосветное путешествие Ольга потратила чуть меньше миллиона рублей. Из страны в страну перемещалась на самолетах, поездах, автобусах, небольших лодках и даже велосипедах. Говорит, на многом пришлось экономить. Жить в монастырях или у незнакомцев.

Ольга Цветкова, путешественница: «Дневной бюджет — 20-30 долларов и все. Ты ориентируешься, что 10 долларов на жилье, 10 — на еду. Даже в Австралии, где все дорого. Есть сайт каучсерфинг, где люди со всего мира предоставляют жилье другим бесплатно».

Как добраться до крупнейшего в мире солончака в Боливии, который видно даже из космоса, и где самый лучший ракурс в парке семи озер в Аргентине? Все эти подробности путешественница узнавала у местных жителей. Трудностей перевода почти не возникало. С кем-то общалась на смеси английского и жестов, а жителей острова Бали даже научила петь на русском.

Впечатлениями о своем путешествии Ольга планирует поделиться с тысячами мечтателей о кругосветке. Из отснятых видеороликов она намерена смонтировать фильм, а путевые заметки уже стали основой для будущей книги.

http://topspb.tv/news/news61089/
Moony м
Карма 4835
Ответить
19.12.2014
А от серых питерских будней так и не смогла убежать. Земля-то круглая оказалась.
Карма 93
Ответить
19.12.2014
Лучше бы по делилась деньгами, а не впечатлениями.
Карма 50
Ответить
19.12.2014
Sangita1
Лучше бы по делилась деньгами, а не впечатлениями.

Нехорошо быть такой меркантильной. Вы тоже с нами делитесь только своими впечатлениями и опусами. А где деньги?))):
Карма 50
Ответить
19.12.2014
Luna
На двухлетнее кругосветное путешествие Ольга потратила чуть меньше миллиона рублей.

Увы, на текущий момент эта сумма вырастает в 2,5-3 раза.
Карма 50
Ответить
19.12.2014
Moony
А от серых питерских будней так и не смогла убежать. Земля-то круглая оказалась.

Вот так всегда, когда проходишь рубежи,

Где без расплаты чудеса.

И навсегда однажды выдумана жизнь,

А в самом деле - полчаса.

И остается только ждать под синью напряженных жил, -

И от себя не убежать,

И остаётся только ждать

И жить как жил.

Юрий Кукин
Карма 93
Ответить
20.12.2014
Meg:

Да не меркантильная я, хпросто проехать с миллионом по трём измерениям - это легко и никому не интересно. Вы попробуйте почти без денег ломануться в любимую страну ради четвёртого и даже пятого измерения, всем рисковать - вот это действительно трип!
Карма 50
Ответить
20.12.2014
Sangita1
Вы попробуйте почти без денег ломануться

А нафига создавать себе искусственно трудности и героически их потом преодолевать, если есть возможность путешествовать с относительным комфортом? Не все же мазохисты.
Карма 93
Ответить
21.12.2014
Meg:

Очевидно, я и те, у кого есть миллион, живём в разных измерениях и никогда не пересечемся. Одни просто путешествуют, у других есть цель. К цели не всегда прилагаются деньги, но тем интереснее бывает пощекотать себе нервы. И тем непредсказуемее финал.

А у тех, кто путешествует на миллион, финал предсказуем.
Карма 549
Ответить
21.12.2014
Sangita1


А у тех, кто путешествует на миллион, финал предсказуем.

Не понятна эта фраза. Путешествие - это процесс, финал у всех один (вернее два варианта финала).. Тур Хейердал, Тим Северин, Стив Фоссет вкладывали в свои путешествия большие деньги, отчего они были не менее, а скорее более интересны, чем путешествие нищеброда-одиночки. Да и финал у них был совсем разный и непредсказуемый.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики