Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Гоа потеряет почти половину туристов из РФ из-за конкуренции с Египтом

Luna ж
Карма 2053
Ответить
24.10.2014
Число чартеров из России в Гоа в этом туристическом сезоне упадет почти в два раза из-за конкуренции с Египтом, считает директор туристического оператора Pegas Touristik по Азиатско-Тихоокеанскому региону Абдулла Чанкая.

«Учитывая тот факт, что Египет возвращается к нормальной жизни, Гоа придется выдержать серьезную конкуренцию», — сказал он в интервью изданию Times of India. По его словам, в этом году Гоа следует ожидать всего 500 чартеров из России, в то время как в прошлом году из 1128 общего количества чартеров в Гоа 895 были из России.

«Курс обмена валют в Индии также будет играть не в пользу Гоа, поскольку отпуск здесь дорогостоящий», — сказал Чанкая. Ослабление рубля и массовое закрытие туристических фирм, которое наблюдалось в России летом, также будет способствовать уменьшению туристического потока из России, уверен Чанкая.

Помимо Египта Гоа придется также конкурировать с другими направлениями, полюбившимися российским туристам — Турцией, Таиландом и Европой. В этой ситуации турфирмам в Гоа придется «внимательно следить за рынком и действовать на опережение», — считает он.

По его мнению, фактором, который позволит привлечь больше россиян в Гоа, могло бы стать обещанное индийским правительством получение визы россиянами по прилету в аэропорту Даболим.

Куда ездят отдыхать россияне

Самым популярным направлением по-прежнему остается Турция. За первое полугодие 2013 года, по данным Росстата, ее посетили 1,2 миллиона россиян, что на 29,5% больше, чем годом раньше. И это несмотря на двухнедельные беспорядке в Стамбуле и других крупных городах в первой половине июня, из-за которых снижался спрос. Пострадала в этом году Хорватия — введение визового режима выбило ее из десятки самых популярных у россиян туристических стран.

http://news.mail.ru/economics/19928041/
Moony м
Карма 5047
Ответить
24.10.2014
Дай бог, как говорится. Хотя, судя по вестям оттуда, не очень похоже на правду.
Карма 668
Ответить
24.10.2014
Luna
считает директор туристического оператора

Флюгер пытается рулить ветром
Карма 424
Ответить
25.10.2014
Ну-ну, как обычно сообщают теоретики- прогнозисты....В Гоа - по всем фронтам - уже сейчас полный...Сочи..
Карма 668
Ответить
25.10.2014
jonathan28
теоретики- прогнозисты

Краснобаи-Манипуляторы. Пытаются наполнить египетское направление.
Карма 29
Ответить
26.10.2014
Что необходимо Индии сделать, чтобы вернуть популярность, в данном случае Гоа. Ну, во - первых благоприятный визовый режим, который спокойно позволит туристам быть там по пол - года, по году, если хотят и могут. Это главное и первое необходимое условие. Возьмем Египет, здесь простой человек может спокойно без напряга прожить пол - года, А может и 5 лет. Есть ньюансы, о которых я сейчас не буду говорить. Так, что товарищи индусы, пересмотрите свою визовую политику хотя бы по отношению к Российской федерации, если вас интересуют российские туристы. В дальнейшем ситуация может еще больше усугубиться, так как в Египте можно спокойно приобретать на себя жилье, очень благоприятный визовый режим, продукты выращены без всяких химических, токсических удобрений, а какой воздух! А какое море! Все это действует на человека целебно. Здесь "мертвые" из могил встают, искупавшись в этом удивительном синем море, по недоразумению названным "Красным".

Египет, а в частности Хургада - это сказка, райский уголок для отдыхающих. Не для бегающих и глазеющих по храмам и другим достопримечательностям такого рода, а для отдыхающих, для тех, кто хочет восстановить здоровье, для тех, кто любит спокойствие, тишину... Вот властям и появилась задачка как вернуть российских туристов. Надеемся, что добрые политические отношения с Россией, и экономические отношения дадут возможность улучшить и визовый режим. Я люблю Индию, и с удовольствием пожила бы в Индии годик, другой и третий, думаю, таких желающих много, вот я сейчас нахожусь в Египте второй месяц, а возможно буду год, возможно 2, возможно 3... как Бог на душу положит. Если бы была такая возможность с Инди ей, т. е.,приехать в Индию и не подкидываться с визой, я бы была сейчас в Индии. Но увы, виза... видите ли...
Карма 668
Ответить
26.10.2014
tatyana goncharova
Так, что товарищи индусы, пересмотрите свою визовую политику

Яволь!
Карма 29
Ответить
26.10.2014
ji-krims
Яволь!

Ну да, ведь такая визовая политика ( настоящая) по деньгам Индию же и бъет.
Карма 1071
Ответить
26.10.2014
tatyana goncharova
Ну да, ведь такая визовая политика ( настоящая) по деньгам Индию же и бъет

Для Египта иностранный туризм это реальные деньги, а для Индии это копейки. Вот индийцы и не особо парятся.
Moony м
Карма 5047
Ответить
26.10.2014
mobmike

Население штата Гоа с тобой не согласится. Треть населения Гоа так или иначе кормится с туризма.
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме