Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Новости авиакомпаний › Новые ограничения в ручной клади - теперь по сыпучим веществам

Luna ж
Карма 1858
Ответить
15.07.2018
Власти ряда стран ввели ограничения на провоз сыпучих веществ в ручной клади авиапассажиров. Это может касаться в том числе еды, косметики и тому подобного, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Власти США, Австралии и Новой Зеландии стали требовать, чтобы объем сыпучих веществ в ручной клади пассажиров не превышал 12 унций (340 грамм) или 350 миллилитров. Однако в США эти требования распространяются пока только на рейсы, прибывающие в страну из других государств. Некоторые другие страны, в том числе Великобритания, рассматривают возможность введения схожих мер.

Исключения предусмотрены для детского питания и медикаментов, на которые есть рецепт. При этом некоторые "неорганические" сыпучие вещества вроде песка, соли и тому подобного могут вообще не допускаться в салон. Кроме того, на рейсах в США могут дополнительно отдельно проверять крупные электронные устройства, книги и журналы.

Те сыпучие вещества, которые не превышают 340 грамм или 350 миллилитров, также будут досматриваться отдельно, подобно жидкостям до 100 миллилитров. Под эту процедуру может попасть косметика, кофе, сахар, специи и тому подобное.

Сами по себе эти ограничения вряд ли приведут к пересмотру большинством пассажиров списка своих вещей - мало кто возит с собой несколько больших банок кофе, десяток пачек солей Мертвого моря или килограмм сыпучей косметики. Однако они вполне могут стать причиной существенных задержек на контроле безопасности: найдется немало пассажиров, на дне сумки которых валяется позабытый пакетик сахара, из-за которого ее отправят на повторный досмотр.

‹тыц›
Карма 487
Ответить
16.07.2018
Luna
мало кто возит с собой несколько больших банок кофе

Как раз кофе много кто возит. И не по пол-пачки. Специи тоже.
zioma м
Карма 93
Ответить
16.07.2018
Nata_lia
Как раз кофе много кто возит.

Я в Индию возил полкило. Когда багаж застрял на пересадке и не долетел - отдых был сильно испорчен. После этого брал в ручную кладь.
Moony м
Карма 4763
Ответить
16.07.2018
Luna
мало кто возит с собой несколько больших банок кофе

Это мы :)
zioma м
Карма 93
Ответить
16.07.2018
Moony
Это мы :)

Вдобавок ко мне еще парочка потенциальных террористов :-)
Luna ж
Карма 1858
Ответить
19.07.2018
Emirates вводит новые правила для ручной клади

Авиакомпания Emirates Airline, национальный перевозчик ОАЭ, вводит процедуру усиленного досмотра ручной клади пассажиров, путешествующих по ряду направлений. В частности, новые правила проверки уже вступили в силу для тех, кто путешествует в / из Австралии и Новой Зеландии, а также в / из США.

Сыпучие продукты, такие как мука, специи, кофе, сухое молоко или косметика – в контейнерах объемом не более 350 мл, могут быть подвергнуты более тщательной проверке или быть конфискованы в аэропортах Дубая. Это правило, кстати, вступило в силу 20 июня.

К сведению пассажиров, путешествующих в США: сыпучие грузы, указанные выше, не допускаются к провозу в ручной клади. Чтобы избежать задержек, подобные грузы должны быть заблаговременно переложены в багаж. Под ограничения не попадают: детское питание, медикаменты, выписанные по рецепту, и человеческий прах.

Сыпучие вещества, купленные в магазинах беспошлинной торговли, допускаются в фирменных закрытых пакетах при наличии чека. Стоит напомнить, что с начала года к провозу в ручной клади на рейсах в США запрещены ноутбуки со встроенными литиевыми аккумуляторами. Такой груз можно взять в салон самолета, если он очень маленький и батарейку можно вытащить.

Правительство Великобритании, в свою очередь, разрешит путешественникам провозить молоко и жидкое детское питание только при провозе самого ребенка. Это правило распространяется на детскую воду, соевое молоко и прикорм.

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики