Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Некоторые россияне за границей смогут снимать наличные без комиссий

Luna ж
Карма 1884
Ответить
23.10.2012
Сделав несколько зарубежных приобретений (турецкий Denizbank и восточноевропейский Volksbank International) "Сбербанк" намерен создать единую платформу, клиенты которой будут обслуживаться по домашним тарифам в любой стране присутствия группы.

Как рассказал "Коммерсанту" зампред правления Сбербанка Сергей Горьков, речь идет как о корпоративных, так и о розничных клиентах. В частности, держатели дебетовых карт "Сбербанка" смогут снимать с них наличные без комиссий не только в России, но и за рубежом, в сети банкоматов "дочек" госбанка.

Их клиенты, в свою очередь, за снятие наличных с дебетовых карт в России заплатят столько же, сколько платят в своей стране. По данным ЦБ, по итогам первого полугодия операции по снятию наличных составили 51,9% по количеству (1,36 млрд) и 85,4% по сумме (8,2 трлн рублей) от всех операций, совершенных на территории России с использованием платежных карт.

По словам Горькова, пилотный проект на территории стран СНГ показал эффективность: "Например, в Крыму, где много российских туристов, наши отделения имеют очень высокую проходимость, люди активно пользуются возможностью снять деньги с карты Сбербанка без комиссии, получить или совершить перевод".

Подобного эффекта, по словам господина Горькова, можно ожидать и в Турции, где также отдыхает большое число российских туристов. По данным Министерства культуры и туризма Турции, за восемь месяцев этого года страну посетило 2,69 млн российских туристов.

Помимо России "Сбербанк" присутствует в Турции (через Denizbank) и Европе (через Volksbank International): Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении. А также имеет "дочки" на территории СНГ: в Белоруссии, Казахстане и на Украине, филиал в Индии, представительство в Китае. Совокупное число отделений зарубежных банков Сбербанка - 1300. Сбербанком выпущено более 85 млн карт, или около 40% всех эмитированных в России банковских карт.

"Мы рассматриваем сейчас возможность кредитования на приобретение недвижимости в ипотеку за рубежом в наших дочерних банках российских клиентов, - рассказал Сергей Горьков. - И VBI, и Denizbank имеют ипотечные продукты, и мы сейчас как раз думаем соединить возможности этих банков и желания наших граждан приобретать недвижимость за рубежом, в той же Чехии, Хорватии и Турции, где, кстати, буквально в этом году был принят закон, позволяющий иностранным гражданам владеть недвижимостью".

http://www.newsru.com/finance/23oct2012/sber_zarubezhom.html
Карма 1070
Ответить
23.10.2012
Luna
В частности, держатели дебетовых карт "Сбербанка" смогут снимать с них наличные без комиссий не только в России, но и за рубежом, в сети банкоматов "дочек" госбанка

Учитывая что Сбербанк в в Москве и Сбербанк в Александрове Владимирской области это оказывается юридически разные банки и банкомат в Александрове берёт комиссию за снятие со сберовской карты выпущенной в Москве, совсем не вериться что они за границей не будут комиссию брать. Пусть для начала по России комиссию отменят.

Или это будет как у сотовых операторов: Бесплатный роуминг, платите только стоимость подключения бесплатного роуминга и абонентскую плату :)
Карма 149
Ответить
23.10.2012
Luna
турецкий Denizbank

Учитывая, что банкоматы ДенизБанка в Турции есть на каждом углу - хорошая новость!
Нау м
Карма 108
Ответить
23.10.2012
mobmike
Сбербанк в в Москве и Сбербанк в Александрове Владимирской области это оказывается юридически разные банки и банкомат в Александрове берёт комиссию за снятие со сберовской карты выпущенной в Москве

У Сбера есть разные карты, например с карты с бесплатным обслуживанием комиссию возьмут в других городах. А есть карты с платным обслуживанием, с операций по ним не должны брать комиссию по всей стране.
Карма 1070
Ответить
23.10.2012
Нау
У Сбера есть разные карты, например с карты с бесплатным обслуживанием комиссию возьмут в других городах. А есть карты с платным обслуживанием, с операций по ним не должны брать комиссию по всей стране.

Вот и получается так: Или просто платите или платите за то чтобы было бесплатно :)
Карма 41
Ответить
28.10.2012
> Некоторые россияне за границей смогут снимать наличные без комиссий

Забавно-смешной заголовок.

Многие россияне это уже делают с картами от ТКС, некоторыми картами Сити, и других банков...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики