Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индия › «Аль-Каида» угрожает терактами в Индии после слов о пророке Мухаммеде

Luna ж
Карма 2048
Ответить
8.06.2022
Из-за высказываний бывшего представителя правящей партии Индии Нипуры Шарма о пророке Мухаммеде боевики террористической группировки «Аль-Каида» (запрещенная в России террористическая организация) пообещали устроить теракты на территории страны.

Террористы пригрозили совершить теракты с участием смертников в городах: Мумбаи, Дели, Гуджарате и Уттар-Парадеше. Об этом сообщил телеканал Zee News, ссылаясь на заявление запрещенной группировки.

Напомним, что Нипур Шарма во время дебатов на телевидении допустила несколько антимусульманские высказываний. После этого ряд стран вызвали послов Индии и выразили им протест. Действующее правительство Индии отреклось от этих заявлений. Шарма были лишена членства в партии и отстранена от должности.

В настоящий момент она находится под защитой органов правопорядка из-за угроз в ее адрес.

‹тыц›
Luna ж
Карма 2048
Ответить
8.06.2022
Полиция арестовала молодежного лидера правящей партии «Бхаратия джаната» (Индийская народная партия) Харшит Шривастава за публикацию антимусульманских комментариев в социальных сетях, сообщает Al Arabiya. Его арестовали в городе Канпур на севере Индии.

«Харшит Шривастава был арестован во время принятия немедленных мер после регистрации дела в связи с его неоднозначным твитом. К тем, кто нарушает покой города, независимо от религии, пощады не будет», — заявил представитель полиции. По его словам, по меньшей мере 50 человек были взяты под стражу после беспорядков в Канпуре.

3 июня в Канпуре штата Уттар-Прадеш произошли ожесточенные столкновения после провокационных заявлений в адрес пророка Мухаммеда во время теледебатов, сделанных Нупур Шарма, занимавшей на тот момент пост пресс-секретаря БДП. Еще один представитель правящей партии Навин Кумар Джиндал был исключен из-за комментариев, которые он сделал об исламе в соцсетях.

Волнения внутри Индии усилились после того, как лидеры мусульманских стран, таких как Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Оман, Индонезия, Малайзия, Пакистан, Иран и Афганистан, потребовали извинений от правительства Индии и призвали дипломатов выразить протест против антиисламских высказываний. Влиятельная Организация исламского сотрудничества, состоящая из 57 членов, заявила в, что оскорбления прозвучали в контексте усиливающейся атмосферы ненависти к исламу в Индии и систематических преследований мусульман. Индийские дипломаты пытаются успокоить эти страны — с большинством из них у нее теплые отношения, — но буря еще далека от завершения.

МИД Индии заявило, что оскорбительные твиты и комментарии никоим образом не отражают точку зрения правительства.

Этот скандал стал дипломатическим вызовом для Моди, который в последние годы укрепил прочные связи с богатыми мусульманскими странами Ближнего Востока. Торговля Индии с Советом сотрудничества стран Персидского залива, в который входят Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн, Оман и ОАЭ, в 2020–2021 годах составила $87 млрд.

Миллионы индийцев живут и работают в этих странах и отправляют домой денежные переводы на миллионы долларов. Этот регион также является для Индии основным источником импорта энергии.

С момента прихода к власти в 2014 году премьер-министр Индии Нарендра Моди регулярно посещает регион. Страна уже подписала соглашение о свободной торговле с ОАЭ и ведет переговоры с ССАГПЗ о более широкой сделке.

‹тыц›
Следить за важными новостями удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге