Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма
Северная Индия Южная Индия  

Статьи по Индии › Воскресное отдохновение (секрет масала-чая)

Jaanu ж
Карма 158
Ответить
19.04.2009
Ой, ребята! Вкусно то как! Я так скучала по этому чаю, но не знала как приготовить. Спасибо всем!
Карма 2
Ответить
28.04.2009
бадьян и корицу можно отдельно заваривать, для придания легкости и как освежающеее в жару средство но, горячим нельзя пить, вкус от бадьяна появится , когда заварка остынет и настоится.

и 2й, самый тайный секрет старого еврея - эти специи можно заваривать и настаивать раз так 20. пока бадьянский вкус не исчезнет

на заварочный чайник брать 3-4 см корицы и 4-5 звездочек бадьяна
Карма 2
Ответить
28.04.2009
возможно дополнение по первому рецепту:

специи от чая (особенно свежие, крепкие) можно заваривать еще 2-3 раза.

в таком случае, все заваривают обычным способом в емкости с ситечком, а не варят.

специи кладут в низ емкости, а чай на ситечко и заливают все сразу китпятком.

после слива заварки, чай выкидывается, а специи остаются для повтора.

это, как понимаете, был 3й секрет старого еврея

"masala chay эконом класса, антикризисный" :)
Карма 2
Ответить
28.04.2009
и раз речь шла о имбире и мёде в напитках:

есть прекрасный древний индо-китайский рецепт натурального антисептика и тоника, он лечит простуду, инфекции, поднимает силы и очень приятен на вкус.



заваривают 1 литром кипятка мелко натертые: имбирь 4 см корешка с 1 лимоном, лимон трут полностью с кожурой. когда заварка остынет добавляют 1-1.5 столовые ложки меду и перемешивают.

пьют теплым или полностью остывшим. можно заваривать повторно 3-4 раза, добавляя лишь мед.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге