Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты
Северная Индия Южная Индия  

Виза в Индию › Бизнес-виза в Индию

люкс отель в ялте бронь
Карма 1420
Ответить
15.07.2011 07:27
Stasia125

Вы сейчас в путеводителе, перейдите на форум и задайте там свой вопрос.
Карма 5
Ответить
28.10.2012 18:45
Moony
В течение 14 дней после въезда в Индию вы должны зарегистрироваться в офисе регистрации иностранцев FRO (Foreigners Registration Office) в том районе, где вы будете работать.

подскажите, нужно регистрироваться , только когда превый раз въезжаешь в страну? если у меня multiple entry, въезжая во второй или н-ный раз, тоже нужно регистрироваться?
Moony м
Карма 4675
Ответить
28.10.2012 23:11
Да, если вы приезжаете больше чем на 180 дней, если нет других требований в визе. Более подробно узнавайте на нашем форуме.
badbaj м
Карма 4
Ответить
21.11.2015 03:45
Подскажите, у меня не зарегестрированная бизнес виза, я нахожусь в Индии более 180 дней. Какая процедура уплаты штрафа и подачи документов в фрро. Приглашаются сторона ни каких документов предоставлять не собирается, точнее очень затягивает , а вылетать надо.
Moony м
Карма 4675
Ответить
21.11.2015 07:57
badbaj

Идите в ФРРО и там узнайте.
badbaj м
Карма 4
Ответить
21.11.2015 08:04
Был в гоанском фро, отправили в Дели, и вот чтоб в дели не зависнуть хотел бы заранее подготовить все бумажки. Может где почитать эту информацию можно.
Карма 5
Ответить
27.07.2016 09:14
Хотела бы добавить немного информации о бизнес визе.

Бизнес виза отличается от визы рабочей и позволяет вам находится на территории Индии для целей участия в конференциях, бизнес встречах или стажировок для налаживания бизнес контактов с партнерами. Работать по данной визе нельзя.

В Индии нет такого обычая как трудовой договор или контракт, приглашающая сторона предоставляет Вам письмо, заверенное подписью уполномоченного лица и печатью, в котором обозначает, что вы приглашены пройти бизнес стажировку, или на бизнес конференцию, встречу. По прибытии компания также предоставлет вам письмо на фирменном бланке, где указан срок пребывания, цель пребывания, ваши данные, включая паспорт. Данное письмо лучше всегда иметь при себе, также оно необходимо для получения регистрации (что само по себе дикий опыт).

Также требуется сопроводительное письмо от российской фирмы, которая направляет вас на подобное мероприятие и спонсирует ваше отправление и пребывание там. Спонсировать может и приглашающая сторона.

Я получала бизнес визу для прохождения стажировки в юридической компании. Стажирока от Айсек (студенческая организация), но этот факт на получение визы не влияет, от российской стороны может выступать любая компания.

Из документов на годовую мульти визу подавала:

- сопроводительное письмо от российской компании (в моем случае общественной организации), также ее свидетельство о гос. регистрации (ОГРН для компаний), подавала незаверенные копии;

- письмо от приглашающей стороны, индийской компании, адресованное Посольству Индии в России, а также регистрационные документы компании (свидетельство);

- срок стажировки был фиксированным и был указан в письме (6 месяцев), я подавала документы на 8 месяцев, в итоге одобрили 1 год. мульти визу. Прилагала бронь билетов;

- ну и стандартный набор из копий паспортов.

Стоило все это удовольствие 5600 рублей. Выдали ровно через 7 рабочих дней (визовый центр СПб). Вопросов никаких не задавали, документы пролистали как неинтересный глянцевый журнал.
Карма 5
Ответить
27.07.2016 09:16
badbaj

Про регистрацию по прибытии на территорию Индии можно почитать на оф. сайте Foreigners Registration Officer (FRO). Там же можно и подать документы в электронном виде.
Moony м
Карма 4675
Ответить
15.05.2018 15:31
Новые правила регистрации бизнес-виз в Индию.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики