Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Искусство и культура › Кто чего читает?

Карма 183
Ответить
23.06.2007
Вчера купил "Ким" Киплинга и... все дела вечера коту под хвост, читал до самого "пора спать". Сегодня вечером добью, наверное. Отличная вещь, просто великолепная, очень рекомендую! "Индийские" рассказы тоже очень хороши и стихи отличные, а "неиндийские" почему-то скучные..

Кто чего читает, поделитесь? Надоело "пролетать" с книжками, 3 из 4 купленных/взятых у кого-нибудь такое г. оказывается ( к современной литературе естественно относится, классика проверена временем )... Собственно из современных ничего кроме раннего Мураками и Буковски ( или это классика уже? ) и не понравилось сильно. Есть еще, конечно, вещи неплохие, но ничего не попадается такого, что-бы "вставляло" так-же сильно как Достоевский, Гоголь, Стейнбек, Хемингуэй, Лондон или тот-же Киплинг. Порекомендуйте чего-нибудь?
Moony м
Карма 4890
Ответить
23.06.2007
Вопрос всех времен и народов. Подобную тему я как-то поднимал в своем блоге. Может чем-то поможет.
hime ж
Карма 1373
Ответить
23.06.2007
Недавно открыла для себя Ромена Гари. Известный французский писатель, русский по происхождению, единственный в мире дважды лауреат Гонкуровской премии. Уже третью его книгу читаю с большим удовольствием. Не то чтобы очень глубоко... но просто на удивление прекрасный слог, да и сюжеты интересные, так как он сам был человек весьма неординарный.

Еще полюбила современную английскую прозу. К примеру, Ник Хорнби - очень добрые, человечные книги, полные мягкой иронии и тонкого английского юмора (герои - эдакие обаятельные недотепы, социальные недоразумения ).

Это из последнего. Что-то еще вспомню - скажу. А вообще, спасибо за интересную тему! Самой актуально.
hime ж
Карма 1373
Ответить
23.06.2007
Serg 82:
ничего не попадается такого, что-бы "вставляло" так-же сильно как Достоевский...

Насчет этого (как же я забыла-то? ) очень рекомендую Акутагаву Рюноске. Пожалуй, лишь его я ставлю наравне с Достоевским по глубине и силе воздействия. Потрясающий психологизм и тончайшее знание человеческой души. Без сомнения, Писатель с большой буквы (один из немногих авторов, у кого я прочитала все собрание сочинений от корки до корки ). В общем, кто ищет чего-то по-настоящему сильного и глубокого - рекомендую.
Карма 2
Ответить
23.06.2007
Serg 82:
Вчера купил "Ким" Киплинга и...

Пару лет назад пыталась почитать его в англицком варианте... Не получилось Надо снова попробовать, может сейчас знаний хватит

Сейчас читаю "Дети полуночи" Салмана Рушди. Повествование настолько живое! Кажется, что не книгу читаю, а фильм смотрю, или даже сама являюсь участницей событий.
tat ж
Карма 716
Ответить
23.06.2007
Наверно, все уже читали, но вдруг кто-то и пропустил:

1) Торнтон Уайлер, и "Мартовские иды" и "День восьмой"

2) Сигрид Уинсет (нобилевская премия по литературе)

3) Эрве Базен *Встань и иди"
hime ж
Карма 1373
Ответить
25.06.2007
За выходные тема "утонула" в других, но, может, кто-нибудь еще что-нибудь интересное и любимое вспомнит? Ну пожа-а-а-а-алуйста...
Krotov м
Карма 131
Ответить
25.06.2007
hime:
Акутагаву Рюноске

в русском переводе или на языке оригинала?
hime ж
Карма 1373
Ответить
25.06.2007
Krotov

На языке оригинала я прочла только один рассказ, "Паутинка". Потрясающе красиво, получила большое удовольствие (да, я поняла, как много теряется при переводе... ), но читать было сложно. Опять же - старый японский.Слова и иероглифы, которые уже давно не употребляются и можно отыскать только в очень специальных словарях...
Карма 12
Ответить
25.06.2007
Мадрапур - Роберт Мерль

Волшебная гора - Томас Манн

Исповедь англичанина, употребляющего опиум - Томас Де Квинси

Роман с кокаином - Михаил Агеев
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге