Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Отчет о поездке. ГОА 27.11-12.12.08. 1 часть

sisoff м
Карма 83
Ответить
20.12.2008
Ай, молодца! Красиво пишете и места такие знакомые. Спасибо!
Карма 727
Ответить
20.12.2008
NaVi
Обедали в Анджуне в Сансет-баре. Очень здорово. Нам предложили свежевыловленного морского окуня. Забацали тандури. Рыбка была 2,5 кг. Стоила 600 рупий. Принесли нам ее с картофелем и овощами. Вчетвером наелись до отвала.

Это на пляже..?,а хозяин не молодой худенький индус по имени Антонио..??)
Карма 0
Ответить
21.12.2008
NaVi

Какая же Вы молодец:)) так интересно пишите! я зачиталась и засмотрелась:) эх..скоро тоже там буду, так что ждемс еще информации разной и полезной:)

+ Вам от новочка:))
NaVi ж
Карма 88
Ответить
21.12.2008
sisoff

вот пасибки. Рада что понравилось)))))

ЛУИЗА

Аха...он самый Антонио. Шустрый и улыбчивый.

Аnasta

Ох спасибки за плюсик. скоро будет продолжение.
Polina ж
Карма 20
Ответить
22.12.2008
Ждем-с! :)
Карма 0
Ответить
22.12.2008
Наш отпуск тоже близко. Спасибо вам за позитиFF +)) Фото просто супер!!
NaVi ж
Карма 88
Ответить
22.12.2008
итак читаем дальше

Вечером взяли такси до Мапсы – 300 рупий. В 19 00 отходил наш слипербас в Хампи. Вот это была поездочка!!!!!!!!! Ну во-первых автобусы все-таки ходят с Панаджи. Но пришел автобус и подкинул нас туда. А вот там уже началась веселуха. Я незнаю почему и зачем, но туда едет огромное кол-во изралитян. Чего они там все забыли? Автобус был забит ими. Однако рядом с нами собралась замечательная команда. В самом заде мы (черт бы побрал этот зад), впереди еще пара наших. Колоритная парочка – он мент ФСБ, она его жена. Зажигали не по децки. Напротив англичанин с девушкой, рядом француз с девушкой. На верхних полках изралитяне и австрийцы. Вопчем весь земной шар. Началось все с Олд Монка, потом было пиво, потом виски. В перерывах- бурбулятор)))))

Все это сопровождалось народными песнями России, Франции и Израиля. А потом был бой на куриных яйцах. Англичанин и Макс. Ну куда ему с русскими то тягаться. Раша победила. Народ делал ставки – выиграли 270 рупий))))))))))))))) Спать я легла около часу ночи. Народ еще гудел. Второй водитель раза три приходил и просил чтоб были потише. Аха, щас. Кстати это то нас и спасло. Обратно мы ехали сами, автобус был почти пустой– было просто ужасно. Вот подробней об этом животном – слипербасе. Это такой автобус, где вместо сидений лежачие места. Автобус ночной, т.е. подразумевается что там надо спать. Но это было просто невозможно. Особенно сзади. Его кидало и швыряло на колдобинах так, что потом у меня пол дня болела голова. Дороги Индии отличаются одной особенностью – у них перед каждым населенным пунктом лежат дор. полицейские. И не один, а от трех до 10 зараз. Автобус несется с приличной скоростью и нифиха не тормозит. И швыряет его там так шо пипец. Поэтому реально дельный совет – пить до и во время поездки. И брать места посредине. Иначе не уснете. Ну да ладно. Рано утром приехали в Хоспет. Мдя...это вам не ГОА. 12 часов езды и такая разница. Серо, грязно, не очень приятно пахнет. Настоящая Индия. Кстати ,как люди моются на улицах я видела токо на фотках. А тут в живую. Приехали то рано утром. Все сидят возле своих мааааленьких лачужек и купаются прямо возле входа. И еще одна особенность, бросившаяся мне в глаза. Все женщины, кроме девочек были беременны. Стоит их штук 7 и все с животами. Что в Хоспете, что в Хампи. Вот и колорит.

Кстати везде пишут что автобус в Хампи не идет, из Хоспета надо ехать на такси. Так вот наш автобус остановился в Хоспете, все вышли в туалет, попить масалки и автобус пошел дальше. Кончная была именно в Хампи. Был смешной момент по пути. Наш автобус большой, занимает всю узкую дорогу. Едет нам на встречу такой же автобус. Встречаются они прямо на повороте и застревают. Ни туда, ни сюда. Кому-то надо сдавать назад. А сзади уже машин и рикш полно. Да еще водитель встречного автобуса дорогу не знал - заблудился. Вот это была потеха, смотреть как все индусы рулили двумя автобусами. Позабавились. Минут через 20 токо разьехались.

Приехали в Хампи в 9 00. Надо выходить..... И тут началось. При выходе тебя облепляют эти рикши так, шо шагу ступить нельзя. Все маленькие, орут, цепляются за тебя. Зопа просто. Поэтому или надо орать на них, или выцепливаеш глазами того, кто понравился и все дела с ним. Они тогда отваливают. Хотя нас все равно вели пока мы в рикши не сели. Здесь нужно самообладание и выдержка. У них за каждым рикшей закреплены отдельные гесты. Они за клиентов какую-то денежку получают. Наши привезли нас к самому берегу реки. Как гест наз-ся не помню. Фотку вывешу. Понравился. 400 рупий на номер. Очень чисто, аккуратно и самое главное – гест приставлен к огромному камню, коих там валом. И стена в ванной была этим камнем. Смотрелось здоровски. Но мы ж вредные – решили покататься, глянуть еще на парочку. Остальные три были дороже – 600-800 рупий. С телеком, кондюком. Ни то ни другое там не надо. Ночью там было очень холодно – укрывались одеялами. И какой там телек. Приползали уставшие – есть и спать. Попросили гест дешевле – 150 рупий. Привезли. Мдя.... Клетушка с кроватью. Все.

Вопчем поехали туда, откуда начали. На крыше геста было кафе. Готовила хозяйка и два ее сына. Помоему. А может и братья. Вопчем семейный бизнес))))) Было вкусно, но остро. Там надо ОБЯЗАТЕЛЬНО говорить Not Spicy. Ибо не ГОА где привыкли к европейцам. В Хампи много японцев и изралитян. А им видать остренькое по нраву.

Устроились, переоделись и договорились что наш рикша придет к нам после завтрака. Да, кстати они нас по гестам за 5 рупий возили....

Сначала думали что будем везде сами ходить, но после объяснений нашего рикши поняли что это нереально. Раскопки Хампи занимают площадь в 40 км. Каждый комплекс удален друг от друга километров на 15-20. Да и не знали мы что смотреть надо. Поэтому согласились на сопровождение. По-моему кто то писал что экскурсии в Хампи стоят до 100$. Хе....это как договоритесь. Не без скромности скажу что парнишка меня называл Мэм-босс)))) За день мы заплатили за 2 рикши 2000 рупий. Возят пол дня, потом обратно в гест, ибо с 14 00 до 16 00 жара опупеть. Кушаем, отдыхаем. Потом опять поездка по храмам и встреча сансета в храме на горе. Я не помню как он называется. Как то на М....

Там живут самые крутые монахи в Хампи. За час молитвы они берут 4000 рупий. К ним едут самые богатые индусы со всей страны. Поют они здорово. Еще там есть обезьяны. Милые зверушки. Не то что в Храме Обезьян.

Еще об экскурсии... Парнишка, что возил нас, оказался хорошим гидом. У Макса вроде даже его визитка есть. Приезжаем, выходим, он рассказывает что это, где, как и зачем. Потом мы сами идем смотреть и фоткать. А они нас ждут. Поэтому я думаю что 1000 рупий себя оправдали. Кстати о 100$ - наши русские друзья однако повелись на разводку и сначала договорились именно на эту сумму)))) Но умные люди покрутили пальцами у их висков... По-моему они сбили цену до 2000 рупий потом. На дурака вопчем...

Еще...пока не забыла. Статуи Ганешей и др. божеств лучше везти именно из Химпи. Намного дешевле чем в ГОА и работы по интересней. Мы купили черного каменного Ганешу всего за 100 рупий. Красивый такой. В ГОА нам предлагали из дерева за 250. А кое кто даже и за 700))))) Поэтому лучше всего это покупать там. Ладно, теперь о деле...

Сначала нас повезли в храм Ганеши и рядом просто храмовый комплекс. Это прямо в городе. Потом поехали в храм Лотоса, Стоянка слонов, купальни царевны, Просто красивая смотровая площадка, потом был какой то базар. Потом был обед. Кстати мы устали. Очень жарко и пришлось много ходить. Так что перерыв был необходим. Пока обедали, наблюдали за проделками обезьян. У них там обедня на скале рядом с гестом. Повалялись они значит, а потом полезли на крышу белье тырить. Хозяин выскочил и давай их мочить камнями. Забавно было. Обезьян там много, ночью их сильно гоняли. Было очень слышно. После обеда поехали смотреть Храм Вишну, Лингам Шивы, Поющие колонны и священный бассейн. Потом поехали смотреть сансет. Ехали долго - минут 20. Но красотищааааа..... Это надо видеть. Встретили там наших русских друзей, англичан с которыми ехали в автобусе. Поделились впечатлениями. Посмеялись про 100$))))

Рикши нм предлагали 2-й день, за такую же сумму. Переправа через реку, Храм Обезьян... У ребят узнали что это все можно посмотреть самим. Переправа через реку 10 рупий с человека. Доехать до храма можно либо на велике (если знаешь куда), либо рикша – по-моему 300 рупий. Купить бананов – 30 рупий. Все. Экономия огромная.

Ленку нашу ночью погрызла какая-то тварь. Предположили что это была платяная вошь. Хотя неизвестно. Но она это так расчухала что смотреть было жутко. Прошло только к концу поездки. И собаки у них ночью грызлись сильно. А так нормально. Еще раз напоминаю – берите собой постельное белье.

Встали утром, позавтракали и пошли на переправу. Ходит моторка. Каждые 5-10 минут. Как заполнится. Работает до 18 00. Через реку нах. очень много красивых снаружи гестов. Но дорого за убогое жилье. Стоимость 150-200 рупий, внутри страшненько. Полно израильских девчонок. Макс предположил что это дембеля. Наш гест был лучше. Взяли рикшу – бегал он за нами долго. Спрашиваешь сколько – говорит 500. Хе...300. Нет-500. Ну и ладно, другого найдем. Уходим, он едет за тобой – 450,...400, 350... Ну вот и кто был прав? Конечно 300)))) Хотя ждать ему нас пришлось долго. Ибо ступеней, ведущих к этому храму оказалось 400. Все под палящим солнцем. Было тяжко. Берите собой воду. И обязательно большую связку бананов. По пути наверх вас встретит кучка макак-террористов, настроенных крайне враждебно. Будут бежать за вами орать, и выдирать все из рук. Выкуп-банан. Итак до самого верха. Там они забирают остатки бананов – обратный путь проделали без единой мартышки. Злющие и наглющие создания.

Честно сказать впечатления от Храма Обезьян остались неоднозначные. Вид оттуда – зашибись. Но вот 400 ступеней и макаки.... Хотя увидеть и прочувствовать надо.

Слезли с горы, приехали обратно. Пообедали в гесте над рекой. Ждали заказ безумно долго. И еще Дима не сказал волшебного слова...Масалку он так и не осилил...

Еще про колорит. В Хампи не употребляют алкоголь. Только пиво и только после 18 00. Но наверное если очень-очень попросить...

Ленка с Максом остались в гесте а мы решили глянуть на слона. Вернее слониху. Зовут ее Лакшми. Но нам не повезло. Был какой-то праздник. Куча народу и фотка стоила 50 рупий. Ну да и ладно... Совет – хотите увидеть слона, спрашивайте когда ее будут купать. Ее водят на речку. Фоткай скоко влезит. За маленькую мзду дадут погладить.

Вечером поехали в Хоспет, откуда уходил наш автобус. Полицейсие там колоритные. Высокие, в белых шляпах и перчатках. Красавцы!!!!

В Хампи понравилось очень. Туда надо обязательно съездить. Такой красоты мало где есть... Дорога обратно была страшна. Всю ночь не спали, еще Макс насмотрелся ужасов в лобовое стекло...надо было купить Олд Монка...

В Панаджи приехали разбитые и дико усталые. Такси и домой. Спать...

Остальные 2 дня разнообразием не отличались. Загорали, ели, купались, получали пазитифф.

9-го вечером поехали в Даболим. Самолет до Мумбая. Из Мумбая в Москву аж в 6 00. Поэтому решили потусить в Мумбае. Хоть вечером, но глянуть на город. Обратно летели Спайс Джетом. Эконом самолет. Места меньше, кушать не дают. Да и зачем? Час лету-то. Зато дешевле. Всего 8400 рупий за 3-х.

Получили багаж, взяли препейд такси и поехали в Колабу.

Что я могу сказать о Мумбае. Мне туда больше не хочется. Честно. Город огромный. Грязный. Ехали в Колабу по светлому- было сносно. Хотя ехать из Доместикса где-то час. А вот обратно... этот час был адом. Воняло в городе так- что меня аж затошнило. Ночью стоит страшный смрад, все жгут мусор и отходы. Дым и вонь. Хотя может днем чуть лучше.

Приехали к вокзалу Виктории, сдали вещи в багаж и пошли смотреть Колабу. Поглядели на разгромленный Тадж-Махал, поели в Макдоналдсе гамбургер с чикен-масалой и пошли обратно пешком до вокзала. Минут 30 всего-лишь. И еще... наверно потому что Колаба тур.район, там намного чище, много магазинов. Хотя местами воняло – не дай бог. Пришли на вокзал, забрали вещи, взяли такси и в Интернешинл Аэропорт. Вот мы по дороге нагляделись...Ё. Вечером все нищета и убогость этого города вылазит изо всех щелей. Местами было просто жуть. И еще... я никогда не видела столько такси. Они стоят сплошным потоком возле тротуаров с обеих сторон. Всю дорогу что мы ехали.

Наш таксист чтоб не заснуть пол дороги пел))))

Аэропорт...отдельная песня. В зале ожидания до регистрации нет скамеек. Нет лавок. Нет стульев. Поэтому все сидят на тележках для багажа. Так мы просидели 4 часа. Хочется спать, или просто лечь...

Прошли регистрацию, потом таможня и наконец зал ожидания за линией. Ураааа!!!! Есть скамейки...железные. Сидеть еще 2 часа. Бля...Самолет задержали сначала почти на час.

Потом сели в самолет...Еще 40 минут сидели. И ведь спать-то нельзя. А рубит по страшному. Аж забесило...

Наконец-то взлетели. Тут же принесли еду. И наконец – спать. Сидя в узких креслах....

Но усталость берет свое. Под конец в Шереметьево как всегда – пришлось ждать багаж полчаса сидя на тех же тележках для багажа.)))) В Индии мы багаж вообще не ждали. Формальности прошли- подходишь к ленте, багаж уже катается. Раша...

Окончательно поняли что мы дома....

Жутко хочется обратно!!!!!!!!!!!!!!!!
VETRA ж
Карма 138
Ответить
22.12.2008
хорошо пишете..весело...)))
NaVi ж
Карма 88
Ответить
22.12.2008
исче фотки
NaVi ж
Карма 88
Ответить
22.12.2008
VETRA

а как же.... без юмора можно и загрустить на всю жизнь

Breen

вот такие личности и создают прекрасный колороит.... Воспоминаний то сколько...На них смотришь и учишься как не надо делать
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге