Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Отчет о поездке. ГОА 27.11-12.12.08. 1 часть

NaVi ж
Карма 88
Ответить
19.12.2008
Вот и пролетел наш маленький отпуск....

Так долго готовились, ждали и вот я уже дома –пытаюсь собраться с мыслями чтобы сваять отчет.

Писать буду подробно и много...Ибо вся наша поездка была под знаком КАРМЫ.

Все началось еще в Москве. Когда мы -уставшие от поезда, пытались уснуть на хоть на пару часов – началось....

Было это 27 числа – террористы напали на Мумбай. Ровно в 9 00 по московскому времени начался маленький ад перед поездкой. Звонили все – мамы, папы, друзья, просто знакомые. От дружеских : «Вы знаете что в Мумбае......», «Куда вы летите.....», до родительских «Никуда вас не пущу...» «Где мой карвалол...»

Однако мы люди взрослые – накатили по рюмашке и в аэропорт. Единственное что мы сделали – это сдали билеты на поезд до ГОА. Деньги пришли через 3 дня. Все таки с инетом у них все в поряде.

Билеты до Мумбая мы брали по инету еще в сенятбе. Когда у аэрофлота была акция. Вышло 299$ на нос туда и обратно.

В аэропорту мы сидели часа 4 – неприятно удивила процедура прохождения досмотра. Зачем надо разуваться и торчать босыми зимой на холодном полу? Какой то бред... Дают бахилы. Как будто они греют... В Индии такого небыло, хотя в Мумбаи нас досматривали очень тщательно. Ну да фих с ними. И Кришна с нами.))))))))))

Дальше...Чертовски повезло с попутчиком. Списались по инету где-то за неделю до поездки – Макс оказался отличным парнем. Всегда немного стремно ехать с незнакомыми людьми – взгляды на жизнь у всех разные. Нам повезло – особенно была рада наша подруга. Так как летели мы втроем – вставали вопросы и про скутера и про жилье. Однако Макс помог. Спасибо ему огромное. ;))))))))))))))

Уже за белой линией встретились с парнями с Индостана. И Лехой, с которым списались по инету еще 2 месяца назад.

Лететь было страшно – всеж в первый раз. Однако все прошло отлично. Все полеты, а их было 4 (местные перелеты) прошли на ура. Хотя наш Аэрофлот и тут отличился. Зашли значит мы в дьютик за ромом. Ну, чтоб лететь было не страшно. После взлета решили чуть улучшить наше настроение- а стюардесса нам значит – у нас пить можно только то, что купили в самолете. Офигеть. Нахрена тогда этот дьютик нужен? Вопчем Россия....

Желающих лететь кучей на ГОА нашлось человек 9. Все молодежь и пара пожилых людей. Они вообще летели в ГОА крайне запутанным способом через Тайланд.

Из международного аэропорта Мумбаи нас не выпустили... Кругом была полиция. Максу чтобы сгонять за водой потребовался билет до ГОА и Рома, как сопровождающий. Было немного жутко. В Доместик отвезли автобусом. Минут 10 по аэродрому.

Потом в Доместиксе сидели 3 часа и смотрели ужасы про террористов по местному телеку.

До ГОА добирались так. Купили билеты Jet Airways (помоему так пишется). 85 $. Дороговато. Девчонки, летевшие с нами, взяли билеты Sachar'ы. Они дешевле. Хотя лететь Джетом оказалось очень приятно. Я не знаю как у нас с местными авиалиниями – но у них мне очень понравилось. Широко, места много, на каждом подголовнике сенсорный дисплей с новостями, играми, фильмами.

Самое прикольное было – это раздача еды. Было такое ощущение, что задачей первостепенной важности для стюардесс было накормить всех. Как только взлетели начали носить конфетки. Мы конечно взяли пару штук. Индус сидевший с нами, сказал что 2 маленькие самые вкусные. Попробовали. Никогда в жизни я не ела такого. Смесь патоки с черным перцем и еще чем- то острым. Забавно. Начали носить воду. Маленькие бутылочки с лимонным соком. Второй удар - сок был сладким с солью. Стюардессы забрали мусор и начали раздавать еду. Конфеток с водой нам хватило на первый раз. Поэтому от еды мы отказались. А вот Леха, который сидел впереди нас – нет. Записано со слов Макса, сидевшего рядом. Леха открыл салат и мигом засунул в рот маленький зеленый перчик.... После этого началась пантомима – Леша с большими глазами стал махать во все стороны и забрасывать в рот все, что было на столике. Пока индусы не дали ему воды. Он выпил их, свою и воду Макса. Только потом смог сказать «бл....»

Поел вопчем. Кстати его это не научило. Уже после недели отдыха – сидя в шеке он так же, не глядя, опять съел такой же перец. Запивал уже ласси.))))))))))))))

Когда летишь на ГОА – в иллюминаторе все видно. Океан, кораблики и приземляешься прямо в пальмы. Супииир.

Получили багаж и отправились искать такси. Точнее искать то его не пришлось. При выходе нас так облепили таксисты, что пришлось крикнуть чтоб заткнулись – ибо было непонятно, кто чего и сколько хочет. Это был первый и единственный раз, когда мы заплатили много за такси. Взяли минивен Тайота, т.к. было нас 6 чел. Сговорились за 1400 рупий. Из Даболима в Арамболь. Это дико дорого. Красная цена за такую машину 1000 рупий. Обратно мы ехали за 800.

Это была самая СТРАШНАЯ поездка на такси за всю мою жизнь. Плохо было всем сидящим. Таксист несся с ТАКОЙ скоростью, что пацаны, сидевшие впереди все время стонали: потише, потише. Щас вспоминаешь это с улыбкой – тогда было реально страшно. Я конечно читала и про движение, и про то как водят – но прочувствовать это на себе.... Вопчем жесть. Когда прибыли в Арамболь хотелось вывалится из такси и поцеловать землю))))))))))))))

Здесь сделаю небольшое лирическое отступление : Обращаюсь к KabanGoa....

Леха....Спасибо тебе человеческое за помощь и участие. После поездки понимаешь, насколько было бы тяжело после 3-х дней путешествия еще и искать жилье. А так – дом уже есть, все показали, рассказали и с местными перезнакомили. Через два дня Арамболь стал родным домом. Вопчем респект тебе Леха и уважуха. Сенькс за все))))))))))))))

Заселились в частный дом. Весь второй этаж был наш. За время отдыха мы два раза ночевали в гестах. И как оказалось – нет ничего лучше своего угла. Так что совет – снимайте дом. В гесте вроде как все чужое. Здесь – свое. Поэтому ощущение что ты дома.

Хочу сказать про местных аборигенов. Таких замечательных людей еще надо поискать. Они если и надурят, то с какой радостной улыбкой - что и фих с ними. Даже Макс, корой побывал и на Кипре, Египте, Кубе и еще где-то, сказал что индусы самое радушное местное население. Незнаю как кому, а мне очень нравилось с ними общаться. Особенно нравится как они качают головой, когда согласны. Забавные и добрые как дети. Мы когда заблукали в Мумбаи, вокруг собралась толпа индусов, и все дружно помогали найти место, куда нам надо. Даже как-то неловко стало. Стоишь – смотришь карту, вдруг подходит пожилой индус, очень хорошо одетый и спрашивает куда нам надо. Смотрит на карту и рассказывает как пройти. Говоришь спасибо – расплывается в улыбке, качает головой и уходит. Разве в России такое возможно? Хотя жизнь у этих людей куда тяжелее чем у нас. Ну да ладно, продолжаем ....

Опять же за первый вечер мы поужинали на самую большую сумму за весь отдых – 1500 рупий за кучу еды с Олд Монком на 4-х. И то, только потому что мы не знали насколько у них большие порции. В России как- пришел в кафе, чтобы нормально поесть надо заказать мяско, салатик к нему еще че нить. Самое дорогое – выпивка. Вот и получается что тебе приносят 3 разных блюда за ненормальные бабки. А в Индии как – заказали по незнанию рис с курицей, рулетики и еще че то. Непомню. Так нам принесли по огромному блюду риса с курицей и овощами. Полноценное блюдо. Плюс рулеты из теста и морепродуктами с тем же гарниром. Да еще и нанов целую кучу. Так как в одной порции нанов их 6 штук. Вопчем обожрались))))))))))) С тех пор я ни дня без их риса не могла представить. Самый вкусный рис какой я когда либо ела – Veg Fried Rise.

После такого ужина всегда спрашивали что входит в блюдо. Достаточно одного наименования чтобы хорошо наестся. Цены от 50 рупий за рис с овощами и до 120 рупий за жареную курицу в лукошке с овощами и картофелем. Еще есть тандури окунь – 600 рупий за рыбу в 2,5 кг на 4-х вместе с гарниром. Картофель и овощи. Тоже вкусняшка. Я вообще любитель приправ и поэтому их масала меня вставила не подецки. Набрала домой целую гору различных масал. Эх...вкуснотааааа. Для тех кто поедет: рекомендую King Kitchen Masala. Очень вкусно и не очень остро. Для всех блюд.

Еще немного о еде. Хоть и была у нас кухня, пользовались мы ей всего несколько раз. Так как на месте мы не сидели. Так вот – купили мы как -то креветочек прямо с лодки. Такие, с полторы ладошки размером:)))) 200 рупий за кг)))). Как сварили с масалой. Да как съели с пивком. Вот это было просто мега. Пяти штук достаточно, чтоб наесться. Обожрались до одури. Еще готовили маленьких акул. С овощами. Тоже очень вкусно. На рыбу не похоже. Больше похоже на мясо цыпленка. Просто пожарили и сбрызнули лаймом. Рекомендую.

Вообще если там жить и питаться самому – получится очень дешево. Пример – пошли на рынок в Вагаторе. Купили 1 кг фасоли, лук порей 2 шт, 2 моркови, пучек зелени, яйца 10 шт, чеснок – 1 головка. Баночку раст. масла, соль, полкило помидоров, болгарский перец и огромный авакадо. За все это мы заплатили 200 рупий. Это просто смешно. Посчитайте сколько это все будет стоить у нас. Так что жить в Индии дешево. Конечно с нашими, а не с их зарплатами.
NaVi ж
Карма 88
Ответить
19.12.2008
еще фотки
NaVi ж
Карма 88
Ответить
19.12.2008
чуть позже будет продолжение отчета.
tundra ж
Карма 33
Ответить
19.12.2008
Спасибо рассказ, с возвращением. Если не секрет, во сколько вам обошелся съем дома?
NaVi ж
Карма 88
Ответить
19.12.2008
200 $ за 12 дней
tundra ж
Карма 33
Ответить
19.12.2008
вполне бюджетно за двоих вроде. А вода теплая?

я 27-го уезжаю туда, на вагаторе планирую пожить 4 дня.
Карма 727
Ответить
19.12.2008
NaVi

Спасибо за отчетик,молодцы! )Очень интересно было почитать,и фото клевые,еще выкладывай..Смотрю с удовольствием,думаю что как и все..)
Max 
Карма 764
Ответить
19.12.2008
NaVi
эх...

NaVi
мы

Подглядел. Хочу такие фотки))
Карма 91
Ответить
19.12.2008
NaVi

отличный отчет! мы там с вами вообще практически в одно и то же время были! наша песочница приехала в Арамболь 30 ноября, теперь вот частично вернулась в Москву 14го дек., частично осталась там, а некоторые из вернувшихся снова едут 6го и до конца января - теперь уж в материк с побережья тронутся, дабы реализовать свою тягу к путешествиям! кстати, где вы снимали дом? ближе к какой части Арамболя? нас маленько нагрели с гестом - 100$ за комнату с горячим душем на 2 нед. около 350рупий получалось, но мы усталые были, и на меньшее уже сил не хватило "задушить" хозяина :)) да и начали конечно с 550, есстессно :)

про еду - абсолютно поддерживаю - masala rulles!!!!

зы: фотки свои могу тоже попозжее тут же и выложить, чтоб не множить тему, если возражений у автора не будет.
Карма 959
Ответить
19.12.2008
Всё отлично! Молодцы! Хочу взад на ГОА!!! :)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях