Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › Разделение маршрута в рамках одной группы (в Тибете).

Карма 3
Ответить
23.12.2009
Планирую недельное пребывание у Кайласа. Получение соответствующего пермита не проблематично. При въезде на территорию Дарчена оплачивается соответствующее разрешение (не путать с полученным пермитом пребывания у Кайласа).

На этот период времени группа может разделиться таким образом: часть группы после прохождения коры следует в Гуге (т.е. полностью покидает прилегающую к Кайласу территорию), а часть группы продолжает оставаться у Кайласа. После посещения Гуге эта часть группы возвращается в Дарчен, все вновь соединяются и далее следуют по маршруту.

Собственно имею два вопроса.

1. Реально ли такое временное! разделение маршрута в рамках одной группы (с учетом специфики получения пермитов, разрешений и обязательного группового следования в Тибете)?

2. Сколько раз придется платить за въезд на территорию Дарчена той группе, которая побывала у Кайласа, проследовала в Гуге и вновь вернулась к Кайласу? 1 или 2 раза?
Moony м
Карма 4901
Ответить
30.12.2009
С такими специфическими вопросами лучше обращаться в турфирмы, которые организуют вам тур по Тибету и все подробно объяснят.
Карма 3
Ответить
31.12.2009
Вы считаете, что даже вопрос № 1 специфический?

А мне вот казалось, что свободные путешественники имеют много больше опыта и добросердечно им умеют делиться, в отличие от... турфирм)))

Вы слишком переоцениваете турфирмы в данном вопросе. Увы...они также ничего не знают)))
Moony м
Карма 4901
Ответить
31.12.2009
Наталья
А мне вот казалось, что свободные путешественники имеют много больше опыта и добросердечно им умеют делиться, в отличие от... турфирм)))

Дело не в этом. Дело в том, что вы будете двигаться исключительно по тому маршруту, который сразу обозначите в переговорах с турфирмой и гидами. Потом вы уже не сможете ничего изменить в своем маршруте. Все будет решаться за вас.
Карма 3
Ответить
16.01.2010
Отвечаю сама на свой вопрос.

Пермит на Внешнюю кору стоит 80 юаней. При подъезде к чекпосту, который расположен между Дарченом и Манасароваром, можно оплатить эту сумму и получить соответствующие документы на въезд. Если оплатить чуть больше, скажем 90-100 юаней - пропустят и без всяких документов.
Карма 235
Ответить
19.01.2010
Наталья

1. сомневаюс, что кто-то даст вам разделится, если толко у вас не будет два гида и ви не включите такое разделение заранее в маршрут. Гид не имеет права оставлят никого из группи без присмотра, за ето их штрафуют.

когда у нас част группи хотела переждат, а не ездит к непалскои границе куда нужно било уехат двум людям никого не оставили, поехали все вместе.

2. не совсем понятно какои пермит ви хотите купит на въезде. На въезде в Дарчен ви покупаете просто билет для посешения территории каилаша. ето бумажка с картинкои за около 200 юанеи. Все пермити ви имеете оформленние заранее, их проверяут на бесчисленних чекпостах до дарчена.

Соответственно платите за виезд на территорию столко раз сколко виезжаете.
Карма 3
Ответить
19.01.2010
Student, спасибо за исчерпывающий ответ.

Я "пермит за внешнюю кору" приравняла к "разрешению на въезд на территорию Дарчена".

200 юаней, говорите, стоит... это хорошо, это по силам и пару раз проплатить)))

О необходимости отдельного пермита для пребывания у Кайлаша информирована, этот вид пермита действительно оформляется заранее и включается в стоимость самого тура.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях