Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Япония. Ноябрь. Момидзи.

viteks м
Карма 138
Ответить
1.12.2015
как-не смотрется совсем. ночью с подсветкой на порядок лучше.

тут опять пошел дождь. взял такси до Shijo-Omiua, чтобы напрямую поехать в Арашияму. ну и на закуску был необычный Фушими-Инари-Тайша с целым кородором из Тории
Moony м
Карма 4833
Ответить
1.12.2015
О, интересно, настоящие пешие рикши сохранились не только в Калькутте.
viteks м
Карма 138
Ответить
1.12.2015
я еще их в паре туристических мест видел, должно быть, прилично зарабатывают..
Карма 6
Ответить
2.12.2015
nihon ni ikitai desu yo.
viteks м
Карма 138
Ответить
3.12.2015
с утра синкансен Сакура уже привычно(?) несет меня в Окаяму.

Вообще-то этот день я хотел провести в Киото, но по-прогнозу был "дождь весь день с перерывами на ливень", так что гулять по Киото все равно не вышло бы, а все хайлайты я посмотрел.. так что Окаяма.

Там замок и сад Коракуен.

на станции сдал сумку в коин локер - работает так - ставишь сумку, закрываешь дверку, кидаешь 5 по 100 (а я пытался 1 по 500 запихнуть после этого можно вытащить ключик.

вышел со станции - на такси до замка. тут погода пошутила - на пару минут выглянуло солнце и осветило замок, но покая добежал до места, откуда можно сделаь фотку, солнце ушло ну и пошел дождь.

Замок интересный красивый;

перешел через мостик - сад Кокакуен.

Он мне болше всех садов и парков Японии понравился
viteks м
Карма 138
Ответить
3.12.2015
след пункт - самый известный замок Японии - Химедзи.

на этох станции камера хранения была продвинутая - бокс закрывался через электронный терминал и выдавал квитанцию, которую надо было прикладывать к сканеру, когда захотел дверку открыть.

В Химедзи кроме замка ничего нету, но замок величественный. Жаль фотки не очень - как в том анекдоте про програмиста "да работает программ, работает, все печатает, тока вот белое на белом плохо видно".. вот если б небо было голубое.. ну да, не везет мне. очереди на вход не было, она была после входа. народу огромное количество идет плотная толпа - шаг влево-вправо никак. к окну не прорваться. внутри, в общем побывал тока для самого факта. ну и от дождя прятался. потом еще cxодил в сад около замка
viteks м
Карма 138
Ответить
7.12.2015
последние 2 дня в Токио прошли не очень удачно.

По плану было посещение Никко и гора Фудзи - со стороны парка 5 озер.

проблема в том, что гору часто не видно изза облаков, так что надо смотреть прогноз.

ну, смотрю с вечера - солнце, 100%.. мда, что-то не верится. ну ладно, решил принять решение с утра на станции.

утром смотрю - дымка, подхожы к Уено - вроде рассеивается. ну, ладно еду на Фуджи. На станции Митака - пересадочной - солнце. ну, думаю, вроде синоптики на этот раз не обосрались.

однако.. на подьезде к станции Отсуки (говорящее такое), облаков было уже процентов 70, а пока доехал на частной дороге до Кавагучико 70 превратилось в 100. ну что, ну приехал.. сел в красный автобус - доехал до озера, пргулялся вдоль озера. тут пошел дождь и я поехал обратно. горы не тока не видно, даже намеков.

ну а пргноз на след день давал опять дождь и я просто никуда не поехал. точнее поехал в Токио посмотрел рыбный рынок, поел суши, закупил сувениров и все.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики