Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Medewi. Туда-обратно за 150 000 рупий (Индонезия)

купить права тракториста
Карма 12
Ответить
26.08.2014
Интернет трубил во всю об огромных, гигантских волнах всю неделю пол аккомпанемент мощнейшего ветра. Обстановка для серфера манящая и отталкивающая одновременно. И на наше счастье на всем Бали нашлось единственное место со стоящими swalves среди полнейшего штиля и название ему Medewi. После долгих раздумий, взвешиваний всех за и против, буквально минут десять, было решено совершить трип выходного дня за сто с лишним километров, по балийским меркам неслыханный марш-бросок.

И вновь я убедилась, что вселенная благосклонна к терпеливо и вежливо вопрошающим. С легкой небрежностью она дарит неспешным странникам указатели и знаки на их жизненном пути. Так, наши оставшиеся сомнения о наличии доступного жилья на берегу интересующего нас пляжа, особенно в ночное время, не жалуемое ленивыми индонезийцами, развеял местный серфер, случайно встретившийся нам накануне поездки и поделившийся своим опытом катания в волнах Medewi.

Снова запасшись нехитрым провиантом из бутербродов и фруктово-молочного коктейля, водрузив борды на байк, мы двинулись с радостью предвкушения новых впечатлений в долгий путь. В ушах звучала томная и страстная Adelle с протяжными и романтичными словами о вечной любви. "Закатная" дорога Бали под ночным небом в свете уличных фонарей застыла в почти неподвижном час-пике субботнего вечера вплоть до островной столицы. Красные огни впереди едущих машин и белые фары проносящихся навстречу авто отражались в чёрном шлеме моего виртуозного водителя, выводя национальный танец балийских ночных дорог на тёмном глянце. Но двухколесный железный конь тем и хорош, что проворен и прыток в таких засадах дорожного траффика. От столь энергичного вождения захватывало дух так, что даже отпала необходимость в бодрящей музыке. Ловко, хотя и не без напряжения, мы быстро преодолели образовавшийся затор, прорвавшись сквозь плотину из шикарных и громоздких автомобилей, явно не предназначенных для передвижения по узким дорогам Индонезии, и устремились вперед.

Широко раскрытыми глазами от встречного ветра я разглядывала проносящиеся на бешеной скорости придорожные кондитерские, булочные и кофейни в европейском стиле, сувенирные лавки со стеклянными вазами затейливых форм, светильниками всех цветов радуги, бесконечные магазины сумок, парео и купальников. Спустя час городская дорога резко потемнела и запетляла в кромешных джунглях меж гор. Грузовики с цистернами воды и топлива рассекали ночную мглу своими мощными фарами тормозя оживленное движение. На каждом обгоне хотелось плотно зажмурить глаза и вжаться в спину своего гонщика, но желание адреналина лишь заставляло сильнее распахнуть ресницы и неуклонно следовать наклонам его тела в новом манёвре.

Зачастую индонезийские дорожные службы то ли из соображений экономии, то ли по рассеянности не ставили знаков о крутых изгибах узкой дороги. Моментами асфальт растворялся в темноте тотально, и лишь в самое последнее мгновение дальний свет байка выхватывал из цепких лап ночи обочину и направление поворота. Каждый такой миг сердце опускалось в пятки и ком беззвучного крика подкатывал к горлу. Но профессионализм моего бесстрашного байкера не оставлял ни малейшего шанса судьбе испытать наши тела на прочность, в каждый сумасшедший изгиб трассы мы уверенно входили и с непринужденной лёгкостью выходили из него. Порой казалось, что мы едем по бесконечному кругу, так круто дорога извивалась змеей, загибаясь в почти 270 градусов.

Через рекордные два часа мы достигли Balian, от которого начинался доселе неизведанный маршрут до намеченного Medewi. По данным навигатора нам оставалось преодолеть около 5 км, сущие пустяки по сравнению с пройденным расстоянием в 130 км. Через 20 минут мы уперлись в долгожданное море.

Ночь. Темно. Лишь шум волн раздавался впереди да в свете звёзд белели закручивающиеся барашки. Ночевать на берегу под открытым безусловно романтично, но не практично. И тут, как в сказке, из кустов появился местный серфер, ума не приложу, что он мог делать на безлюдном пляже в одиннадцать часов ночи. В любом случае, он сразу признал в нас своих чуваков, рожденных на гребне в солёных брызгах волн, тут же предложил нам ночлег в двух шагах от пляжа всего за 80 000 рупий вместе с душем, туалетом и завтраком из традиционных банановых блинов.

Почти сон наяву, о таком счастливом стечении обстоятельств мы не могли даже мечтать. Для тотального счастья мне не доставало лишь кружки горячего сладкого чая. И тут же, словно по мановению волшебной палочки мое желание было исполнено, мои пальцы сжимали обжигающую стеклянную пивную кружку с согревающим вкуснейшим балийским usual чаем, щедро приправленным сахаром. Горячий напиток плавно разлился по моему телу и наполнил его приятным теплом, в котором мои мысли с лёгкостью утекли в сонное царство вплоть до рассвета.

Рано утром под покровом бледного неба Макс ушел на разведку волн, которые оказались не столь велики, как голосилось со всех сайтов. Но новое место всегда интересно серферу, а посему доску под мышку и вперед навстречу неизвестностям. Я хоть и не бредила волнами, но в надежде на красивое небо, возможные небесные переливы на восходе, вскоре вслед за ним выдвинулась к морю, что шумело в 100 метрах от нашего скромного геста.

В свете солнца этот тихий уголок ожил, по дороге ежеминутно пробегали парни и девушки с досками в руках, постепенно открывались лавки проката серфов и прочих необходимых принадлежностей для этого экстремального спорта. Яркая зелень радовала глаз даже под слегка хмурым небом, еще не решившим просыпаться или немного подремать в воскресное утро, выпадающее раз в неделю. Серый песок, заброшенный разноцветными камнями в черных оттенках, едва появлялся из-под настойчивых волн, пытающихся облизать камни деревенского пирса, возведенного вдоль берега.

Несмотря на ранний час вода уже бурлила от народа, решившего испытать свое мастерство и сноровку. Я скромно примостилась на скамейке одной из пляжных террас в любимой позе лотоса, пытаясь высмотреть среди далеких точек, балансирующих на волнах, свою единственную и неповторимую. Между делом разговорились с еще одной такой же ожидающей индонезийкой, уроженкой Джакарты, превосходно владеющей английским. За пространной беседой о пользе йоги два часа пролетело незаметно, и мой любимый сумел проскочить мимо и уже успел потерять меня. Благо его поиски были непродолжительны и найдя друг друга мы отправились вкушать обещанный завтрак, впервые за долгое время приготовленный не мной.

Уж не знаю, повинуясь какому импульсу, но я решила попробовать местный кофе и не прогадала. Безусловно, это был не лювак и даже не яванско-суматранский, но сварен он был безупречно. Только насыщенный кофейный вкус, ни тени горечи и кислоты, лишь приятная сладкая терпкость великолепно дополняемая пышными блинчиками, в середине которых были зажарены колечки бананов. И все это торжество было полито шоколадным сиропом, пальчики оближешь и еще попросишь добавки!!!

Окончательно проснувшись и возрадовавшись новому дню, отправились на разведку побережья. Вулканический песок переливался в утренних лучах высокого солнца, он с легкостью взлетал при каждом шаге и пытался удержать нас на месте, рассыпаясь в пыль неведомых предсказаний нашего будущего. Но мы с бесконечной верой в любовь, держась за руки, шли по краю волн навстречу солнцу, не взирая на его тщетные попытки, лишь поднимая выше носки стоп, и улыбались друг другу. Все еще сонное небо куталось в легкую пелену облаков, волны тоже не спешили просыпаться и набирать обещанной мощи. Пологий пляж с редкими пальмами, подпирающими своими полувысохшими верхушками голую даль; буро-зеленая река, убегающая сквозь песок в море; красочные рыбацкие лодки, смиренно ожидающие своего часа - вот и все достопримечательности Medewi.

Еще пара часов экспериментального серфа на непривычных волнах, закручивающих свои мощные гребни в опасной близости к валунам почти у самого берега и пара вполне сносных фотографий на мой неподходящий портретник, сделали нас обоих безумно счастливыми людьми, довольными собой, друг другом, местом и моментом. Наперегонки с серферами с рыбалки возвращались лодки с уловом, выносимые течением на бешеной скорости прямо на начинающих ловцов волн. По счастливому стечению обстоятельств или по умелому обращению с мотором и доскональному пониманию моря в этой гонке никто не пострадал, но не все вышли сухими из воды.

Солнце ушло в зенит, тени свернулись калачиком у стволов пальм, мы же отобедали горячей яичницей с радушно разогретым хозяйкой кухни привезенным с собой рисом. Пополнив свой жизненный уровень энергии, запасшись водой, мы двинулись в обратный путь. При свете дня дорога выглядела значительно шире и прямее, по обеим сторонам раскинулись рисовые террасы, все деревья излучали зелёную свежесть, приятно ласкающую глаза, уже привыкшие к высохшим деревьям Балангана. Порывистые обгоны плетущихся грузовиков не позволяли в полной мере насладиться всеми красотами обочин. С каждым километром напряжение возрастало, хотелось взмахнуть рукой, прошептать волшебные слова и оказаться в ту же секунду в стенах родного дома, минуя все эти безумные пробки и заторы. И все же этот короткий и спонтанный трип подарил кучу положительных эмоций нам обоим, которые будут согревать наши сердца теплом радости в долгие зимние вечера. P.S. Здорово, что зима закончится 31 августа!!!
Карма 12
Ответить
27.08.2014
Фотки здесь https://plus.google.com/u/0/photos/107614915911245 536848/albums/6052275283407390433
Moony м
Карма 4911
Ответить
27.08.2014
vika_bojok

Фотки можно и у нас выложить. Для этого существует форма для загрузки фотографий под окошком для ввода текста.
Карма 12
Ответить
27.08.2014
можно, но намного дольше, к сожалению и каждую отдельно не удобно в моих индонезийских условиях связи .... прошу прощения
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях