Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Отчеты о поездках › Куала-Лумпур спонтанно (Малайзия)

Где купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 12
Ответить
14.08.2014 07:02
Любая информация приходит в самое подходящее время, так и случайно оброненная фраза о низких температурах в Лехе заставила меня полностью изменить все свои планы, подготовленные за полгода. Такое сумасбродство отнюдь мне не свойственное вселило в меня уверенность, что все происходит именно так как должно быть, а не иначе. Интернет определил мое дальнейшее передвижение меж границами чужих государств, в каждом из которых не смотря на языковой барьер, я чувствовала себя лучше чем дома. Самым дешёвым вариантом перелёта до индонезийской суматры оказался Куала-Лумпур , столица Малайзии.

Не обошлось без спешки и незначительных казусов, но в основном все складывалось на редкость удачно и расслаблено. Малайзия поприветствовала меня потрясающим рассветом высоко над облаками еще в самолете. Первое впечатление от малазийцев сложилось на первых шагах в аэропорту и с каждым мигом укреплялось прочнее и прочнее, доброжелательнее и благодушнее людей в общей массе еще поискать. Каждый остановится, выслушает, подскажет, а зачастую и проведет в требуемое место, даже если совсем не по пути самому, разговорился про страну, за жизнь. Неимоверно приятная нация несмотря на строгую мусульманскую веру и суровые женские наряды, пестрящие цветастыми платками, покрывающими их головы. На скоростной электричке за полчаса домчалась до central kl, откуда пришлось немного окунуться в парную городских джунглей, чтобы снова погрузиться в кондиционированную прохладу монорельса, везущего меня до забуканного отеля на окраине мегаполиса. На удивление хостел оказался прямо у выхода из метро, здесь же раскинулись прилавки с фруктами и китайскими закусками, присоседился незаменимый 7/11.

Разместившись в общем номере на 12 человек с двухъярусными кроватями, смыв усталость и онемение конечностей после 6часового перелета, в полдень отравились к знаменитым башням petronas. Наша идея о пешей прогулке у всех прохожих вызывала недоумение. Как оказалось через минут 20 следования на заметный отовсюду ориентир высоток, путь нам преградила линия метро. Пришлось воспользоваться услугами подземного транспорта за один рингит и проехать одну станцию, где мы уже смогли подойти вплотную к заветной цели. Немного поплутав среди тысячи входных дверей, манящих своей прохладой, отыскали при помощи всезнающих полицейских заветную кассу башен на первом этаже.(80 рингит) Описанная на всех сайтах очередь состояла всего из 10 человек, которые прошли всего за 15 минут. Мне досталось время на 20.00, перспектива увидеть ночной Куала-Лумпур с высоты птичьего полета меня очень обрадовала и с чувством выполненного долга мы двинулись на остановку туристического автобуса. Все остановки отмечены столбами с красно-синей надписью KL hop-on hop-off.(45 рингит) Мы не рискнули воспользоваться бесплатным шатлом, курсирующим по двум маршрутам в центре, поскольку слабо ориентировались в городе.

Кондиционированный двухэтажный салон туристического автобуса спас нас в этот долгий день и от зноя и от послеобеденного тропического ливня. Сделали небольшую остановку на обед в чайна тауне, где заприметили чайный магазинчик с неземными сервизами. Из достопримечательностей успели посетить только музей полиции, выбор обосновывался бесплатностью мероприятия и моей профессией. Очень душевная обстановка сильно контрастировала с ледяной свежестью царящей в залах, наполненных оружием, униформой, документами и наградами.

Из-за технических неполадок с фото аппаратурой вынуждены были вернуться в отель, откуда к восьми доехали на том же туристическом басе до башен. Сама процедура подъема выглядела излишне театрализованной, на каждом шагу встречал новый консьерж, с широчайшей улыбкой передавал нас следующему. Затянувшийся дождь каплями стекал по стёклам моста и панорамной площадки. Сам город на удивление оказался бледным, магистрали расслабленными. Ожидания не оправдали себя, и в сравнении с видом с Бангкокского Байок ская, красивенные башни безусловно проигрывали. Зато с высоты я заметила радужный фонтан, раскинувшийся у одного из выходов мега центра, где мы провели замечательное время в окружении городской и туристической молодежи.

Предприняли еще одну безрассудную попытку дойти до букит бинтанга пешком, но совершенно дезориентировались на местности в ночном полумраке и, напетляв вокруг башен, отправились спать в номер на монорельса. К слову, в городе действует несколько линий скоростного электротранспорта, но все они принадлежат разным владельцам, поэтому при переходах между некоторыми из них необходимо заново приобретать жетон.
Карма 12
Ответить
14.08.2014 07:08
На утро запасшись фруктами, доехали на монорельсе до первой остановки туристического баса к первому рейсу(9 утра) и с ветерком проехались уже осознанно еще раз до парка птиц. (48рингит) Воскресенье подарило нам прекрасный солнечный и яркий день. До зноя мы успели обойти за пару часов самый большой парк, где птицы живут в естественной среде и почти без клеток, за редким исключением. Водой лучше запастись заранее, потому что в парке продается по аховым ценам.

Парк очень располагает, особенно говорящий белый какаду, приветствующий посетителей ярким и звонким hellо. Он передвигается по решетке клетки, зависая на одном клюве. Вообще, возле каждой птицы можно провести очень много времени, дивясь ее окраске и повадкам. Однако, на индонезийском Бали такой же парк выглядит гораздо ярче и красочнее, возможно благодаря буйной растительности.

Под полуденным зноем в компании веселых школьниц в радужных платках мы дождались любимого туристического баса и доехали на нем до башен. При свете дня мы решились еще раз попытать удачу и отыскать дорогу до букит бинтанга, где сосредоточены все дешевые забегаловки для заядлых туристов. Останавливаясь у каждого полицейского мы уточняли направление своего движения в поисках skybridge, по которому судя по брошюрам мы должны были добраться до желаемой точки за 10 минут. Через пару минут блужданий нам стали попадаться европейцы и мы воспряли духом в надежде увидеть заветный воздушный переход. Мы едва распознали его невзрачный вход без единого указателя прямо у стен соседнего отеля через дорогу от башен. Мы безумно обрадовались теньку и кондиционерам, по такому уютному переходу можно было идти далеко и долго, не чувствуя усталости. Но через 10 минут, как и было обещано, следуя табличкам на развилках, мы попали в букит бинтанг.

Со всех сторон на нас обрушились неимоверные запахи кухонь всего мира. Милые и уютные кафешки с ресторана и заполонили несколько этажей прохладного коридора на 100 метров. Цены правда немного кусались и мы стойко прошли дальше, не замечая негодующего урчания у себя в животах. Через 20 минут мы попали в пешеходный квартал, известный как Jalan alor. Но днем здесь пустынно и грустно. Утолив свой голод привычной китайской лапшой, прогулялись до hard rock cafe в надежде прикупить сувенирную маечку другую. С каждым шагом все больше понимали логистику улиц KL и уже ориентировались в нем почти с закрытыми глазами.

После насыщенного дня немного подремали в отеле и вечером с новыми силами выдвинулись на ужин в уже знакомый букит бинтанг. На этот раз мы отважились воспользоваться бесплатным шатлом KL, курсирующим по центру города по двум линиям и в противоположных направлениях. Доброжелательные горожане снова подсказали нам нужную остановку и в кондиционированном салоне почти в гордом одиночестве мы доехали до пункта назначения.

Вечером район преобразился, зажглась иллюминация, отовсюду доносилась громкая и зажигательная музыка, толпы местных и туристов бродили по улицам. Вечернюю трапезу мы совершили в пакистанско-индийской столовой со шведским столом, где обелись от пуза невероятных вкусностей за символическую плату.

Через дорогу от замечательного заведения на асфальте расположились музыканты и мы устроились рядышком порелаксировать после сытного ужина. Атмосфера семейной радости витала в воздухе. Даже после захода солнца духота не покидала улицы города и освежить нас могло только ледяное мороженое, которое мы заприметили еще днем рядом с выходом из небесного перехода. По пути задержались у яркоразодетого мужчины, который растанцевывал публику зажигательными па, сотрясая всем телом. За прилавком с датским мороженым в мексиканском кафе была живая музыка, так что нам опять удалось совместить приятное с приятным. Вся барная деятельность утихла уже к 23 часам и мы поспешили в гестхаус до закрытия монорельса.

На стойке рецепции договорились о раннем трансфере до автовокзала, чтобы успеть на 8 часовой рейс в суматранский медан. Расслабленностью и добродушием буквально пропитано все здание аэропорта. Незаменимое введение в сервисной службе - человечки с вопросительными табличками, которые появляются в самый подходящий момент, как только ты застыл в недоумении своего дальнейшего телодвижения, они уже спешат на помощь!!! В малазийцев очень сложно не влюбиться, настолько они предупредительны и не навязчивы.
Карма 224
Ответить
14.08.2014 07:17
О, вот вам и отчет по Куала Лумпуру!

Спасибо, что написали.
Карма 12
Ответить
14.08.2014 16:20
фото о путешествии можно посмотреть здесь https://plus.google.com/u/0/photos/107614915911245 536848/albums/6025406554824604241
Карма 6
Ответить
15.08.2014 14:19
что за сообщение вот такое появляется, когда ищешь билеты в Малайзию из Индии через Air A:

All Visa On Arrival (VOA) facility has been withdrawn and is no longer available from the Malaysian Immigration until further notice.

All Indian guests on transit OR with Malaysia as a destination are required to have a Malaysian Visa. Transit Without Visa (TWOV) is only applicable for guests holding a single/multiple entry visa and travelling onwards to:

i. Australia

ii. New Zealand

iii. United States of America (USA)

iv. Japan

v. China

vi. Taiwan

vii. South Korea

Guest(s) that are entitled to TWOV should hold confirmed printed travel itinerary and original tickets; and MUST be produced when requested. The onward ticket must be within 120 hours.

Guest(s) passport MUST have a minimum validity of 6 months.

= Granting of TWOV is solely at the discretion of the Malaysia Immigration; even if guest(s) meet all the required criteria above.

* Note: The definition of a long-term pass of a 3rd country is employment/work permit, expatriate card, student pass or permanent resident card. It is...

Это для кого отменены визы по прибытию?
Moony м
Карма 4677
Ответить
15.08.2014 14:41
Paraman

Для индийцев.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики