Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск попутчиков › Алматы Дели 31 марта дальше на север, вместе веселей

Карма 0
Ответить
22.03.2013
Привет! Только сейчас смог добраться до интернета, тут с ним перебои )) На сегодняшний день план примерно следующий — добраться до города Ришикеш, что в предгорьях Гималаев. Там повисеть пару дней — позагорать, покупаться в Ганге и двинуться в настоящие горы. Сначала в некую «Долину цветов» - говорят очень красивая )), но я там не был. Говорят так же, что туда можно доехать на мотоцикле по супер живописной дороге. Байки вроде как можно снять в Ришикеше. Сутки аренды будут стоить, думаю, баксов десять. Кстати, вероятно, к тому моменту в Ришикеш подъедут мои родственники — сестра с мужем и Антоха, вот с ним то ты и сможешь поехать пассажиром )). Следующий пункт — это Ганготри — горная деревушка с которой начинается тропа к истоку Ганги. Я туда ездил из Ришикеша шесть лет назад в местном «народном» автобусе. В этот раз надо постараться его избежать )). Может снимем джип-такси на толпу, а может опять поедем на мотоциклах. По стоимости это будет примерно одинаково. Исток Ганги — магическое место, так что думаю стоит провести там пару дней... Кстати, до долины цветов можно дойти пешком по горам из Ганготри. Говорят, тяжко, но дорога опять же крутая )) Так что на месте посмотрим. Что будем делать дальше сказать точно не могу. Вероятно поедем в Маникаран — другой горный городок. Из него начинается дорога на Киргангу — тоже супер место с горячими источниками, гималайским лесом и прочими радостями.

Вещей много не бери. Погода в горах весной уже довольно теплая, но ночью без куртки вся же не обойтись. Так что тебе точно понадобятся — шорты, плавки, удобные тапки для перемещения в жару, удобные кеды для перемещения в холод, теплые носки, плотные штаны, в меру теплая кофта и легкая куртка. Короче, ориентируйся на плюс тридцать днем и плюс пятнадцать ночью, а еще на долгие прогулки по пересеченной местности. Бриться если что можно в цирюльнях — это прикольно. А вот мыться в горах под ледяной водой не очень )). Денег бери сколько можешь )). Поскольку в Дели много дешевых шмоток — вся что останется можно спустить на шоппинг. Думаю по двадцать баксов в день тебе точно хватит — 7 — 9 будет стоить жилье, если на двоих с Антохой, то пополам. Еда еще дешевле. Правда рестики в Индии в основном вегетарианские, так что казы вези с собой )).

Мы постараемся не заезжать в Дели, а сразу приехать в Ришикеш. Может быть раньше тебя, а может позже. Так что вот тебе инструкция на всякий случай. Из Аэропорта тебе нужно попасть в место под названием «Мейн базар» или «пахар гандж» на местном )) Это район возле ЖД вокзала, где селятся все транзитные туристы. Единственный путь который я до него знаю - на такси )). Чтобы взять такси — нужно выйти из аэропорта и обратиться в одну из будок с названием «pre payed taxi" - там у них все четко по тарифам. Думаю, сейчас такси будет стоить 600 рупий. Если сможешь найти попутчиков — разделите цену на всех. Учти, что чем ближе будка к аэропорту, тем она дороже, так что в самую первую не обращайся )). Кстати, для начала тебе нужно будет поменять в аэропорту 10-20 баксов, чтобы заплатить за такси. Остальные деньги лучше менять в городе... Предупреждаю — Дели тебе поначалу вынесет мозг, но это временно, так что без паники )). На Мейн базаре тебе нужно зайти в любое тревел-агентство и купить там билет до Ришикеша. Обычно автобус вечером. Причем до большого автобуса, тебя сначала везут на маленьком от дверей тревел агентства. Так что, можешь оставить там рюкзак и пойти побродить по окрестностям. Местные рестики выглядят страшновато — но я там ни разу не травился )), так что обедай смело )) Рекомендую почитать в инете про индийскую кухню, чтобы знать что заказывать. Из простых блюд - «ведж тали» - это тарелка риса со всякими овощными добавками и лепешкой. Можно еще ведж фрайд райс или ведж пулао — это рис жаренный с овощами. Разные штуки с приставкой «масала» в меню — это такие густые подливки, их едят с рисом. Чай у них с молоком и специями, газировка вкусная, соки натуральные. Как то так ))

В Ришикеш ты приедешь рано утром. На автовокзале к тебе начнут тут же приставать моторикши. Тебе нужно к мосту «Лакш Манджуна» - это подвесной мост через Ганг. Ехать неблизко, дорога думаю, будет стоить 200 рупий. Вообще то Лакш Манджуны в Ришикеше две. И у одной из них куча гостиниц, только у какой именно я не помню )) Короче, поброди по набережной, найди комнату рупий за 400, но не больше.... И все, ты в отпуске! Если мы будем в Ришикеше к тому времени, то встречаемся у Лакш Манджуны....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики