Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Отчет: аренда велосипедов в пригородах Катманду, красивые места на день или более.

Карма 12
Ответить
18.02.2014
В этом году довелось покатать денек по пригороду Катманду (северо-восток).

Брали велосипеды в аренду в Бхактапуре, надо пройти в сам город, заплатив входную пошлину в 1500р. Аренда 900 рупиев в день (мужик начал торговаться с 1500р). Велосипеды оказались неплохие (для легкого ПВД), даже гидравлика есть. Хозяин проката (отец) может насоветовать кучу маршрутов с заброской от Бхактапура

Забросились на минивене в Нагаркот, набрав приличную высоту, откуда 3 часа чистого времени спуска в сторону севера http://maps.yandex.ru/-/CVfqyPN1. По дороге останавливались поесть, все очень красиво. Это определенно лучший пригород КТМ. Далее взяли в аренду грузовик и поехали обратно. Еслиб знали конечную точку, то нанялиб того же мужика на минивене. В этот день мы были в восторге от Непала: живописного, рельефно-удобного, теплого и далеко не нищебродского (как ближайшие пригороды Катманду).

В этот период времени ( январь) можно многодневно приятно путешествовать по Непалу на велике, если разработать удобный маршрут на небольших высотах, хотя прежде мне довелось читать отчет о путешествии по треку вокруг Аннапурны (перевал 5300м включает). При разработке маршрута нужно учесть, чтоб трек был более-менее известным, чтоб на пути находились кафе и гостиницы. Это даст возможность путешествовать зимой с легкими спальниками, или если высоты не более 2000м, то можно и просто под двумя (пыльными) одеялами вполне не мерзнуть.

Зимой сухо,солнечно, почти нет туристов - это весомые плюсы. Минус - ночью слегка прохладно, за то днем свежо - и это тоже плюс (на высотах более 3500м свежесть предполагает теплые вещи). За месяц пребывания нам довелось лишь пару раз наблюдать продолжительный дождь.

Часть фоток здесь

Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях