Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › ОДА МАНДУ ИЛИ СПАСИБО ДЕВЧЕНКИ - ЛЕНА ВАСТА И ВИЧИ.

aramat ж
Карма 37
Ответить
12.01.2013
Месяц назад вернулись из второй поездки по Индии. Опять восторг, опять эмоции , так много всего удивительного!!! Маршрут , как всегда, составлялся благодаря вам всем - это был Дели, Амритсар, Джайпур, Удайпур, КОНЕЧНО ЖЕ, Джайсалмер, потом Керала. Но еще у нас был Манду, про который хочется рассказать отдельно. Никогда до топика Васты про такой город не слышала. А прочитав и посмотрев фотографии, поняла - место обязательное для посещения. Еще помню, как Тибелиус где то спрашивал * Ну что там действительно так хорошо?* И ответы ДА, ДА, Решили и по времени - не меньше чем 5 дней. Едем. Нас 6 человек. По дороге вопросы *Ну а вдруг там окажется много времени, может, уедем раньше?* ........ Как же там было классно, все 5 дней!!! Как же мы не пожалели., какой же это был сказочный отдых. История с отелем повторилась один в один , как у Лены. Мы приехали , конечно, в Рупмати. Цена оказалась запредельная по нашим представлениям потому что в Манду мы попали на праздник Дивали, и ожидался приезд большого количества местных . Мы так же развернулись, нас никто не останавливал, Посмотрев кое что другое, которое не шло ни в какое сравнение с Рупмати, да и не только потому , мы поняли, что если бы цена была дороже, мы все равно жили бы только тут. Персонал, очевидно, таких возвращений видел много. (2 дня после жестокого торга оказалось 1000 руп, а в Дивали по 1400 руп.)
aramat ж
Карма 37
Ответить
12.01.2013
Когда уже определились, что едем в Манду, еще раз просматриваю фото и сомнения- ну все такое желтое, вроде, нежизненное (- природа ), может, зря 5 дней. НЕТ, НЕТ. ЕХАТЬ! Виды завораживают, тишина, из туристов иностранцев никого, ты и эти бесконечные поля, озера, заброшенные гробницы, томбы, развалины дворцов., удивительные баоли., про которые тоже раньше никогда не слышал.
vababa ж
Карма 189
Ответить
12.01.2013
aramat

Начало хорошее, много обещающее и снимки чудесные - жду продолжения. + для вдохновения!
aramat ж
Карма 37
Ответить
12.01.2013
А еще мы попали в этой тихой деревне на праздник Дивали. Дивали - это один из главных праздников у индуистов, его тоже отмечают и джайны, и сикхи. Это фестиваль огней, который символизирует победу света над тьмой, победу добра над злом. В этот день каждая семья совершает пуджу, зажигает огни , дети и взрослые поджигают феерверки. Это если в 2 словах, потому что это очень глубокий по смыслу праздник, В одной умной статье было так написано про этот праздник --- Осветите лампу любви в вашем сердце, лампу изобилия в вашем доме, лампу сострадания, чтобы служить другим, лампу знания, чтобы рассеять темноту невежества. и лампу благодарности за изобилие, что бог даровал нам.

Свет рассеивает темноту и когда темнота невежества внутри вас рассеяна - со светом мудрости преобладает великодушие. Вот так., если по-взрослому.
aramat ж
Карма 37
Ответить
13.01.2013
А утро Дивали началось с того, что выйдя утром в очередные бродилки , мы деревню не узнали. Каждая семья возле своего дома, магазина или лачуги рисовали ранголи , а как разукрасили животных , всех - быки, коровы, свежерожденные козлята, собаки. Удивительная Индия, ни одного дня не перестаешь чем то восторгаться.
aramat ж
Карма 37
Ответить
13.01.2013
Сказка по имени Дивали.
aramat ж
Карма 37
Ответить
13.01.2013
А вечером, после захода Солнца, в каждой семье зажгли эти самые светильнички добра и света, и ранголи засверкали таинсвенным светом.
aramat ж
Карма 37
Ответить
13.01.2013
Как вы думаете, чем еще мог нас удивить этот праздник? Еще на следующий день не возле каждого дома, а как то избранно, были любовно слеплены пасочки из коровьих какашек., причем ни запаха, и ниодной мухи вокруг. Между прочим, к слову - в Манду вообще не было мух.
aramat ж
Карма 37
Ответить
13.01.2013
Почему еще так хотелось в Манду после прочитанного топика Лены Васты - это же единственное место в Индии, где растет баобаб. И этот детский интерес -Ух ты, я увижу настоящий БАОБАБ! тоже сыграл роль. Эти деревья прекрасны, мы их фотографировали до бесконечности, а все хотелось и хотелось запечетлевать этот восторг. Плоды на дереве круглые, когда неспелые, а потом становятся длинными марокасами. Семена стучат внутри. Семена никакущие, кислые на вкус, местные говорят, что заливают их кипятком и вроде, как лимонный напиток.
aramat ж
Карма 37
Ответить
13.01.2013
Ну и в конце небольшого топика взгляните нашими глазами на эти бесконечные горизонты и дали, на эти прекрасные пейзажи с загадочными древними монументами , и подземными трехярусными колодцами. , и совсем затерянными в полях томбами.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге