Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Франция и чуть-чуть сопутсвующих моментов (Испания, Монако,Италия)

tat ж
Карма 716
Ответить
17.07.2012
Alive
1. .....398 - г. Ля Рошель......
Спасибо, Ля Рошель у меня в списке задуманных поездок сразу после долины Луары )
Alive ж
Карма 32
Ответить
17.07.2012
tat

так для представления -ля Рошель
Карма 81
Ответить
17.07.2012
Alive

Спасибо за ответ...Паспорта наши проштампованы "шенгенами" хорошо.Также есть возможность получать визу по приглашению...в ту же Латвию,например.Смущает только правило,которое обсуждалось даже на этом форуме.Во-первых ,про въезд в страну.Во-вторых,что в стране ,в которую получал визу,нужно провести большую часть времени.
Alive ж
Карма 32
Ответить
17.07.2012
panochka

Скажу честно ...я видела эти обсуждения мельком...но все равно не пойму в чем проблема ...Если вы летите с пересадкой а не прямым рейсом у вас поооооооолюбому будет стоять штам пересадки как страны въезда , отсюда вопрос - как они проверят сколько и где вы провели время????

Заграницу летаю со средней частотой (не каждый день) НИ РАЗУ не получалось лететь в страну выдавшую визу сразу - и ни разу не было вопросов к визе и почему ты так летишь.

Так что не беспокойтесь и если уж совсем страшно то сохраните документы, которые подтверждают что вы все таки были в стране выдавшей визу ( когда будете подавать н следующую визу в эту страну то приложите) ....
tat ж
Карма 716
Ответить
17.07.2012
Alive
вопрос - как они проверят сколько и где вы провели время????

Проверить не трудно: останавливаясь в отеле/апарте/..... и т.д. вы везде предъявляете свой паспорт. А отель в обязательном порядке передает реквизиты паспортов в местную полицию соответствующие органы.

Другой вопрос, что обычно такой проверкой визовые отделы не заморачиваются. Но всегда возможны исключения и непредсказуемые выборочные проверки.

Alive
и ни разу не было вопросов к визе и почему ты так летишь
По уже не первый раз используемой визе, конечно, вопросов не будет.

А вот если по свежевыданной греческой шенгенской визе прилететь , например, в Германию.....одним вопросом вряд ли дело ограничится. Все на усмотрение пограничника, не захочет вполне может не пропустить, имеет полное право.
Alive ж
Карма 32
Ответить
18.07.2012
tat
Другой вопрос, что обычно такой проверкой визовые отделы не заморачиваются. Но всегда возможны исключения и непредсказуемые выборочные проверки.

я это и имела ввиду)))))

tat
А вот если по свежевыданной греческой шенгенской визе прилететь , например, в Германию....

По польской летала в голландию , по французской в Германию, по Латвийской в Вену и тп -ВСЕ НУЛЕВЫЕ были и всем было безразлично.....

Может Это Греческая просто доверия не вызывает в связи с кризисом -Раз греки островами торгуют , может Германия думает что с молотка и визы пошли?)))))))
tat ж
Карма 716
Ответить
18.07.2012
Alive
По польской летала в голландию , по французской в Германию, по Латвийской в Вену и тп -ВСЕ НУЛЕВЫЕ были и всем было безразлично.

Замечательно, что вам везде так везло )))

Но на разных тур.форумах нередко читаю гораздо более грустные истории, в общем всяко бывает.
Alive ж
Карма 32
Ответить
19.07.2012
tat

Не хотелось быть голословной, но просто в настоящий момент нет документов под рукой, но насколько я помню правила шенгенвтзы не включают запрет на въезд по визе той или иной страны в другую . Это уже придумано посольствами и..,. Так же как и вопрос нахождения в британии 24 ч без британской визы - это разрешено, но не все сотрудники читают .. Одним словом - человеческий фактор решает все .))))
tat ж
Карма 716
Ответить
19.07.2012
Alive
насколько я помню правила шенгенвтзы не включают запрет на въезд по визе той или иной страны в другую
Разумеется, такого запрета нет.

Alive
Это уже придумано посольствами и..
Естественно - консульство каждой страны предъявляет свои требования при выдаче шенгенской визы. И имеет на это полное право.

Alive
Одним словом - человеческий фактор решает все .))))
И опять согласна на 200%%.

Какая бы шенгенская виза ни стояла в паспорте, визовый офицер на границе имеет полное право не пропустить человека через границу. И это указано в правилах шенгенской визы.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге