Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Индонезия. Неразгаданная тайна. (Суматра. Ментаваи. Ява, Бали)

Карма 214
Ответить
3.05.2011
вот прямо + вам.

необычно, красиво

белая зависть:-))))
Карма 21
Ответить
4.05.2011
Очень красиво!
Yuriy м
Карма 19
Ответить
4.05.2011
Jorjetta

Lorenz

Спасибо за то что прочли, за теплые слова.
Карма 0
Ответить
4.05.2011
молодцы! отличный трип!

спасибо за рассказ
Ответить
5.05.2011
Юрий, спасибо, вчера все прочла) похоже - мы к минтаваям опоздали - слишком много туристов похоже к ним стали водить..так вот приедешь в такую даль, а тебе в племени по русски скажут матом...((
Yuriy м
Карма 19
Ответить
5.05.2011
То miraten

На Ментаваях не то что русские маты не знают, не знают даже индонезийского. А места есть очень даже удаленные, только надо знать куда и с кем идти, а то будут показывать 1-2 клана, ведь надо везде проводникам платить в кланах и много ходить по джунглям проще ведь сидеть на одном месте. На Папуа таких мест мне кажется еще больше, где пытаются что- то впарить туристам за деньги немалые. Кроме того для трипа обязательно нужна карта расположения кланов и с проводниками обговаривать четко все детали. Сами ментавайцы очень заинтересованы в туристах, а не любят они очень тех индонезов, которые их часто кидают и не платят им ничего. Да культура ментавайцев, как и многие древние культуры умирает и скоро их дети пойдут в школу и не останутся жить в джунглях, но там еще столько диких и абсолютно нехоженных мест. Спешите.
Ответить
5.05.2011
я правильно поняла, что вы были как раз в тех кланах,которые для туристов? но все равно здорово - такой трип, природа...! если соберемся - поделитесь контактами?)))
Yuriy м
Карма 19
Ответить
5.05.2011
То miraten

Мы были всего на Ментаваях четыре дня и три ночи. Очень привязаны трипы к погоде и расписанию паромов. Первый клан не совсем туристический, но туристы там часто бывают, третий туристический абсолютно, потому что каждый проводник как наш Луги пытается привести туристов к себе в клан, так как это деньги продукты, подарки а вот второй не туристический совсем, туристов туда не водят вообще и живут там абсолютно дико. Поэтому надо знать куда и с кем идти все упирается в деньги. А вообще выбор среди проводников большой и можно идти в удаленные кланы, а это плыть часа 4, а потом еще пешком 6-8 часов. Но на это не было ни средств ни сил ни времени. Но только сейчас я это знаю, а до этого подготовка к трипу шла на свой страх и и риск и очень мало русскоязычной информации. Все равно все ментавайцы живут очень примитивно и бедно. Кроме того естественно уже все они давно и неоднократно видели белых людей, а таких, которые не видели нет вообще на Ментаваях, поэтому вопрос о туристических местах спорный.

Не только поделюсь контактами, скину ссылки на разные фильмы и сайты и могу наверное что-то посоветовать.
sds м
Карма 221
Ответить
29.05.2011
Юрий, спасибо огромное!!! С нетерпением ждал Ваш отчет! Снова вернулся в знакомые места ))) В прошлый раз рванули на Папуа, но очень хочется на Ментаваий.

Юра, а можно немного практических моментов? В первую очередь интересуют цены - во сколько обошелся ваш трип к племенам? Я подумываю о "лайт-версии" - дня 2 у племен.

Есть ли там рядом пляжи и какое-нибудь доступное жилье (читал только о дорогих отелях для серферов)?

Также буду признателен за контакты Рикки, информацию о расписании паромов.
Yuriy м
Карма 19
Ответить
29.05.2011
Ув. SDS. Спасибо, что прочли и ответили.

Немного практической информации. Наш трип обошелся примерно 10,5 млн. на троих, т.е. по 3,5 млн на чел., это с трансфером в обе стороны, но я торговался, так как Рики хотел гораздо больше денег, но я сказал что у меня есть еще предложения и цены резко пошли вниз. После Ментаваев мы еще на 2 дня зависли на о. Паганг на Суматре.

Предоплату Рики не попросил, но за несколько дней до отправления попросил срочно отправить 240 евро его жене в Париж, плюс трансфер за перевод 20 евро, я эти расходы повесил на него, он и не возражал. Его ребята по приезду туристов получают деньги налом и сразу по ходу расплачиваются за продукты, билеты, разрешения и т.д.

Луги- наш проводник живет в клане Соколье- это клан 5 звезд для туристов, где все прилизанно и чисто, естественно он водит туристов к себе в клан и жители получают продукты, деньги и подарки. И поэтому чтобы не быть разочарованным, что Вам покажут туристические места надо жестко обговаривать условия и места пребывания. Карту кланов я к сожалению не сфотографировал. Но нам просто повезло и мы за три дня побывали в 3 кланах и один из них самый что ни на есть настоящий, но подчеркиваю это исключение. Если вы хотите ехать на два дня, ну ни как у Вас не получится, так как паромы уходят в понедельник и четверг, а приходят во вторник и пятницу, как с Бугус Бэя так и с Паданга, но Рики больше с Бугус Бэя на Ментаваи не ездит, у него там проблемы в виде нечистой конкуренции. Поэтому у Вас как и у нас будет программа минимум - 4 дня и три ночи. Это самый минимум.

Пляж там есть- шикарный и абсолютно дикий, но мы не были там, но читали. Он находится на о. Масалот, даже есть лодки с названием острова, которые на него отвезут, но отелей нет и придется жить то ли у рыбаков в хижинах, то ли в палатке.

Информация о паромах здесь, http://www.reginaadventures.com/ferryschedule.htm

но будьте внимательны, так как лето - сезон серферов и море волнуется и расписание может меняться.

Это сайт Рики на нем и его телефоны http://mentawaiguide.roxer.com/

Но есть еще телефон Геджина, он хорошо говорит на английском, и цены у него гораздо ниже и отведет Вас в дикие места, но я не мог бы рекомендовать его, так как он облажался об этом я писал, хотя если бы сейчас ехать- я бы еще подумал. У него на 7 дней 6 ночей 2 млн. и он платит билет в Паданг из Сиберута. Он водил американца Джоэля и его съемочную группу в удаленный клан Атабаи, есть сайт и фильм.

Ну вроде бы все. Пишите.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики