Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › ГОА-Куала-СиенРиеп-Тай-Бали-Синг

Карма 3
Ответить
28.02.2011
Писал мой муж своему другу, у которого два сына близнеца

Маршрут:

Тривандрум, Куала-Лумпур, Сием Риеп (Камбоджа), Бангкок, о. Пхукет (Таиланд), о. Пи-Пи (Таиланд), провинция Краби (Таиланд), возвращение на Пхукет, Куала-Лумпур, Бали + Сингапур 96 часов транзита.

Тривандрум

Как Вы помните, наше путешествие началось с вылета в Куала-Лумпур из Тривандрума. До Тривандрума из Арамболя добирались поездом, причем не высшим классом, а 3АС – это плацкарт с 3 полочками по бокам, а в проходе две полочки. Мы купили три полки одна над другой и нам никто не мешал. Вам для информации 2АС класс – это один к одному наш плацкарт – билеты чуть дороже, чем 3АС, но мы не смогли купить билеты этого класса, хотя покупали за полгода до старта нашего трипа. В поезде очень холодно из-за кондиционера – одевайтесь теплее. Гостиницу в Тривандруме заранее не оплачивал, выбрал одну из самых дешевых рекомендуемых на http://www.makemytrip.com/ (хороший ресурс по индии – авиа, ж/д и гостиницы), списался с ними, сказал, что приеду. Приезжаем в гостиницу, думаю, дай поторгуюсь, может дешевле цену дадут, чем в письме озвучили, ан нет цены дороже и мест совсем нет, сказал, что бронировал и точно подтвердили и заселили сюда http://www.thamburu.com/ . На следующий день в 8:30 утра вылетали в Куала-Лумпур.

Куала-Лумпур

Прилетели в 15 часов. Стоимость билета на троих 7335 индийских рупий. Остановились в Тюне http://www.tunehotels.com/ за 124,43 малазийских ринггита на одну ночь. Эта Тюна находится около аэропорта и до нее за 5 минут довозит бесплатный шаттл с надписью Тюна хотель, остановка этого автобусика напротив Макдональдса, который в KLCCT, там и поели, поменяли немного денег, обменников в аэропорту много. Да забыл сказать, что мы были загружены под завязку, ехали из Индии, где жили 2 сезона. Нам надо было оставить все вещи в камере хранения на месяц, т.к. на Бали мы летели опять-таки через Куала-Лумпур. Имейте в виду – камера хранения в аэропорту Куала-Лумпура LCCTerminal стоит очень дорого (не помню сколько – больше 500 долл за месяц). Решили шмотки оставить в камере хранения в Тюне. В Тюне чтоб оставить вещи на месяц, необходимо забронировать и оплатить номер, т.е. им нужна гарантия, что я поселюсь у них через месяц. И все мои доводы, что я забронировал другую Тюну не около аэропорта, а в центре Куала-Лумпура, на них не подействовали, пришлось купить одну ночь в Тюне около аэропорта и вещи приняли на хранение. Переночевав, утром 7:00 вылетаем в Камбоджу (Сием Риеп). Стоимость билетов на троих (в дальнейшем, все цены на троих) 396 малазийских ринггит. Авиакомпания всегда http://www.airasia.com/ - стараемся по Азии летать только ей – дешевле трудно найти.

Сиен Риеп Камбоджа

Прилетели в Сиен Риеп в 8:00 по местному. Прошли пограничников - $20 долл. виза за одного. Забронировал заранее на сайте www.asiatravel.com и оплатил отель Angkor Holiday Hotel – три ночи $120 с завтраками. Огромный номер с двумя кроватями, одна 2х2, другая 2х1,6. Бассейн в наличии, в общем, советую данный отель. Когда заказывал, сделал приписку «I ask to meet me at the airport.».

Выхожу из аэропорта, стоит молодой парень с моим именем и фамилией, было очень приятно . Сели в машину и замечаю, что движение, то правостороннее. Слово за слово, познакомились. Читал в инете про Ангкор ват, что надо нанимать тук-тукера, чтоб возил от храма к храму – территория то большая. Сколько, спрашиваю водилу, возьмешь за 3 дня работы, так поторговавшись, договорились на $120. За эти деньги он нас 3 дня будет возить по Ангкору с 8 до 11 и с 14 до 18 часов (обговорили, что время примерное) и на четвертый день утром отвезет на границу с Таиландом, расчет в конце работы. Надо отметить, что это было с 30 марта по 2 апреля – самый жаркий период и тойета камри с кондиционером была для нас спасительным кругом, выбежим, посмотрим развалины и прыгаем в машину едем к другим достопримечательностям охлаждаясь. Как предисловие, скажу Вам, что прожив в Индии пару сезонов, мы изрядно поизносились и соскучились по красивым магазинам. Может это после Индии, но я был поражен магазинами Камбоджи. Я имею в виду продуктовыми – изобилие всяких экзотических фруктов, колбас, йогуртов, сыров и т.д. и т.п. Воспоминаю магазины Москвы, так вот, выбор в них гораздо хуже, чем в продуктовом супермаркете напротив нашего отеля. Зашел в кафе на 3 этаже, пожалуйста, WI-FI, чизкейк и экспрессо – прелесть. Цены дешевые. Принимают везде доллары. Запомнился рынок и тазик жареных тараканов и всякая всячина, жалко, что не сфоткал. А по поводу самого Ангкор Вата – я не люблю все эти развалины, короче отметились, посмотрели и гуд. Второй раз не поеду. Сходили вечерком посмотреть местный мюзикл – знаменитые Камбоджийские танцы с выгибанием рук – не могли досидеть до конца представления – еруда (мягко говоря). Водила довез до границы с Таиландом, рассчитались и потопали в Тай. Подошли к окошку, заполнили бумажки, отдали пограничнику, нам все отметили, оборачиваюсь, за мной выстроилась очередь человек 40 – автобус привезли, боже как повезло - жара. Зашли в Таиланд. Где же автобусы до Бангкока? Да вот справа, запрыгнули и сразу поехали, нас что ли ждали.:))). Билеты стоили около 600 бат на троих.

Бангкок.

Отель Abloom Serviced Apartment, стоимость 5400 бат со 2 по 7 апреля. – отель супер, бассейн, инет, кухня, диван для ребенка, ДВД с кинотеатром и метро рядом. Заказывал все отели в Тае на http://www.sawadee.com Начну с того, что в Тае мы первый раз и нам понравилось в нем все. Еда – очень вкусно и за копейки. Метро в Бангкоке – не сравнить с Сингапуром и Куала-Лумпуром, всегда уступают место жене и ребенку, люди, выстраиваются в очереди, чтоб зайти в вагон. Шопинг хороший – мы хотели одеться, т.к. в Индии поизносились и это нам удалось. Немного мешали краснорубашечники, но самое главное все они были доброжелательны и не агрессивны. Про туристическую программу напишу списком, т.к. обо всем можно почитать в инете. Мы посмотрели Большой королевский дворец, зоопарк, золотого Будду, лежащего Будду, Океанариум, Ват Арун, поплавали на лодке по каналам, посетили смотровую площадку на Байок Скай. Когда плаваешь на лодке по каналам, то завозят на мини зоопарк, с представлением змей, нам очень понравилось. Высадили с лодки уж не помню где, но там воблу продавали, эх слюни опять текут, мало купили. Передвигались по Бангкоку, как на метро, так и на такси, такси дешевое, просто можно в пробку попасть. Советую на метро ехать, если надо куда-то далеко, а на такси на близкие расстояния, ну и конечно по таксиметру. Чем дешевле Тайская харчевня, тем вкуснее в ней еда. Выходя из отеля, приметил макашницу напротив строящегося здания (где обедают рабочие), висит ценник 35 бат, ну думаю, рискну, купил на вынос курочка рубленная и отварным рисом + 4 дольки свежего огурчика, бульончик в пакетике и в придачу специи дали, плюс одноразовые вилка нож и ложка. Пришел в отель переложил на тарелочки (кухня в номере) и начал есть, жена воротила нос, а я с тех пор стал питаться с лотков - ну очень вкусно. Особенно если есть утка. Ну а супчики, так вообще песня – острые, берешь к ним плошку отварного риса (сбивает остроту) и получаешь удовольствие. До Тая острые блюда не ели.

Пхукет

Перелет на остров Пхукет. В 19:55 вылет в 21:15 прилет. Стоимость билетов 3120 Бат(все цены на троих). Отель Phuket Island View – с 7 по 14 апреля – 10675 Бат с завтраком. Отельчик понравился. Сняли на острове маленькую машинку с автоматом тойета Ярис, тока седан (Vios). Стоит около 1000 бат в день, пробег на одометре около 10000км. Объехали все достопримечательности за 4 дня. Есть на самом юге острова рыбацкая деревушка, там на рынке покупаешь что хочешь, а в забегаловке, напротив за 100 бат 1кг готовят. Ездили каждый день туда обедать. Не передать словами. Лобстер мне как раз и не понравился, а вот всякие ракушки и рыбу готовили великолепно. Цены дешевые. Про достопримечательности Пхукета можно почитать в инете. На слониках катались – показалось дорого, около 800 бат за час один слоник. Дороги широкие, движение не напряженное, получил хорошую практику вождения машины по левостороннему движению. Очень пригодилось в Индонезии на Бали. Съездили в порт, узнали стоимость билетов на кораблик до острова Пи-Пи, оказалось, что в турагентстве около отеля ценник тот же, тока тебе еще и трансфер до кораблика сделают, т.е. включен в стоимость.

Пи-Пи

Отплываем на Пи-Пи. Не помню по времени сколько плыли, около 2,5 часов. Отель P.P. Palmtree Resort. С 14 по 16 апреля 6200 бат делюкс с завтраком. Отель понравился. Нанимали Лонг тейл (лодка длинная) и плавали по соседним островам – очень красиво. Можно в инете фотки посмотреть, многие восторгаются снорклингом. – с Красным морем не сравнить, так себе. А вот море и скалы.... ну не умею я красиво описывать – это надо обязательно посмотреть. 16 апреля покупаем билеты и плывем в Провинцию Краби

Краби

Отель Tipa Resort с 16 по 20 апреля – 10000 бат за Тиковое бунгало, можно было дешевле поселица в этом отеле, но у меня в эти дни д.р. и я решил себя порадовать. Приехали друзья, с которыми еще в Индии договорился пересечься – гульнули в ресторанчике – как вкусно в Тае готовят. Ну да ладно. Программа таже – ездили по островам на лонг тейле (Лодка на 6 человек). Можно одному нанять, ну или надо ждать пока соберется команда из 6. Мы познакомились в парой русских ребят и с ними катались. Цены не дорогие. Прозрачно-бирюзовое море и красивые бухточки и острова – надо видеть. Красотища. Когда планировал трип, то купил билет на самолет с Пхукета до Куала-Лумпура на 21 апреля. Так, что пришлось на автобусе 20 апреля возвращаться назад на Пхукет, переночевали в отеле около аэропорта Kasalong Phuket Resort за 2300 бат

Куала-Лумпур

Вылет с Пхукета в 8:15 прилет в LCCTerminal Куала-Лумпура в 10:35. Топаем в Макдональдс кушаем, меняем денег, садимся на автобус, остановка чуть левее Макдональдса (если к нему стоять спиной). И примерно через час и 8 рингит взрослый билет и 4 рингит детский (или 6 рингит детский не помню) мы на Вокзале КЛ Централ (KLCentral). Находим остановку монорельсовой дороги (KL Monorail) и едем до станции Medan Tuanku, на ней находится наш отель Тюна пешком 7 минут, забронированный заранее 21 по 25 апреля за 284,82 рингита. Посмотрели: на Петроносах не были, а поднялись на телебашню Менара, зоопарк и аквариум, Sunway Lagoon http://www.sunwaylagoon.com/ только билеты покупайте заранее по инету – надо приезжать утром, проведете весь день – очень рекомендую, деткам будет интересно. Ну и шопинг много времени отнимает, хотя нам ничего не надо – в планах то проживание на Бали, но все равно гардероб увеличился в 2 раза. 25 апреля утром собрались и поехали в аэропорт, на монорельсе до KL Sentral, на автобусе AirAsia до Аэропорта. Там на шаттл заскочил в Тюну, в которой оставлял шмотки месяц назад, Все взял и на том же бесплатном автобусике меня закинули опять в аэропорт. Вылет в 17:15 прилет на Бали в 20:10

Бали

Как дописал до Бали – так забросил писанину – не нравица нам тут. Море с большими волнами, не покупаешься. Нет, конечно, можно найти место на острове, где возможно искупаться, т.е море – говно. Кто любит серфинг – тому на Бали рай. Снимаем Дом за 1000 долл. (цены далее в месяц), машину за 400 долл., инет 70 долл., уборщица – 50 долл., продление визы около 100 долл. (на троих), газ, вода, энергия – 70 долл., на продукты уходит как в Москве – цены дорогие, а самое главное – продукты не вкусные. Молоко и молочные продукты есть невозможно, а импортные сыры в 1,5 раза дороже Москвы. Море продукты в 1,5 раза дороже индусских. Крепкого алкоголя или нет или местное пойло по невероятным ценам. Овощи и фрукты – чуть дешевле Москвы.

Отдали Лизуна в школу www.ccsbali.com – около 700 долл. в месяц. Надеемся, что она заговорит по-английски. Только Лизина учеба нас держит на острове. Щас каникулы и ходим заниматься на лошадях – один урок 30 минут – 14 долл. Цены на все нереально большие. Сам остров, безусловно, красивый - горы, реки, озера, водопады, вулканы, храмы. Чем мы тут занимаемся? Я много времени провожу в инете – подыскиваю, где учить Лизу или в Англии или еще где. Татьяна ходит на курсы английского языка, каждое утро дрессирует Лизу уроками русского языка, математики и т.п. Потихоньку объезжаем остров, на море наведываемся 1 раз в неделю, ну и любим встречать закаты на берегу, наш дом в 5 минутах езды от берега.

Въехав первый месяц в Индонезию по VOA (по визе, которая дается по прилету на месяц), мы 19.05.2010 полетели с Бали в Сингапур делать 6 месячную социальную визу и заодно посмотреть Сингапур.

Сингапур

Вылетели 6:55 прилетели 9:30 – стоимость билетов 1242000 Индонезийских рупий. Отель Hotel 81 Dickson с 19 по 23 мая – около 300 сингапурских долл. В Сингапур Россияне могут попасть или с визой или транзитом на 96 часов имея билеты в третью страну(пограничники билеты проверяют) – нельзя вернуться мне назад в Индонезию, я купил билет в Куала-Лумпур. Прилетев, 19 мая поехали в Российское посольство – мне надо было сделать нотариальную доверенность. Списался заранее с работником посольства, оперативно ответили и я быстро все сделал – к 11 утра были уже свободны. Описывать достопримечательности Сингапура тож не буду, все в инете есть. Единственное скажу, что как-то не любезно нас встретил Сингапур. Началась эта нелюбезность с 20 мая (четверг) приходим утром в посольство Индонезии, подаем документы, а нам заявляют, что визы мы делаем 3 рабочих дня и мы получим свои паспорта только в понедельник 24 мая – что невозможно т.к. мы можем находиться в Сингапуре 96 часов. Поматерившись про себя, забрали документы. Я же изучил интернет, в котором написано, что виза делается 2 рабочих дня максимум, а то и 1 (утром сдаешь, а вечером получаешь) – подстава. Ну ладно, есть шанс сделать визу в Куала-Лумпуре, мы туда приезжаем 23 мая (воскресенье), а улетаем 25 мая – должны успеть. Идем смотреть фонтан (самый большой в мире) – не работает. На остров Сентоза – канатная дорога тож не работает, пришлось автобусом добираться. Ну и так далее – Сингапур издевался над нами. За то шопинг – это песня – правда, нам совсем ничего не надо, но все равно, мы так увлекались покупками, что чуть не забывали про ребенка. Шопинг – фантастика. Мы попали на распродажи, которые начались 19 мая. В ручной клади у АйрАзии можно провозить 7 кг груза – нас трое – 21 кг

Так мы с рюкзачками и не сдавали вещи в багаж.

Куала-Лумпур

Прилетели 23 мая и сразу поехали в заранее забронированную Тюну, которая в центре Куалы. На следующее утро были в посольстве Индонезии, сдали документы. Получать 25 мая в 14 часов, а самолет на Бали в 15:50. Зарегистрировался на рейс заранее по инету (получил посадочные талоны). Приехали в посольство забирать паспорта за 40 минут до выдачи, чтоб быть первыми со всеми вещами – а там такие же, как мы иностранцы. Получили в 14:15 и прыгнули в такси и через 45 минут и 90 Малайских ринггит были в аэропорту. 90 пополам – 45 – экономия даж – ехали с этими иностранцами. Чей-то в самолете я их не видел. Ну да ладно. Так вот по этой визе я могу два месяца находиться в Индонезии, а потом четыре раза можно продлевать в имигрэйшн офисе на Бали за приблизительно 100 долл. на троих. Ну, вот и весь трип – не взыщите за мою прозу – я не писатель и ошибок наверное много. Спрашивайте, если что-то надо более подробно осветить.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях