Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Трип в Юго-Восточную Азию_21.10-03.12.10 (2)

Карма 57
Ответить
5.02.2011
При отлете с Пхукета в Сингапур, на регистрации, на нас как то странно посмотрели, попросили визу, мы объяснили, что до 96 часов можно и без визы, они начали что то искать, куда то звонить, узнавать. После небольшого нервного серцебиения нас все же пропустили, и мы уже были в нейтральной территории, выбирая вкусную выпивку для настроения в Сингапуре. Как всегда полет Эйр Азией прошел на ура. Сингапурский аэропорт несколько лет подряд получал титул самого комфортного для пребывания аэропорта мира.

Из аэропорта в город мы поехали на метро, классное метро. Все блестит, везде указатели, карты станций, самое удобное метро из всех где удалось побывать.

Вышли на станции Алинуид. С багажом на спине, в руках побрели по дорожке, по улицам в поисках нашей гостиницы. По дороге после неудачных распросов местных о расположении нашей гостиницы, мы все же нашли человека который прямо проводил нас до гостиницы, спасибо ему большое. Очень устали с багажом. Номера очень маленькие но вполне удобные. Кстати улица, на которой находилась наша гостиница была известной своей бурной ночной жизнью в плане съема девушек легкого поведения, и мы в этом убедились визуально и почти что на опыте )).

Мне понравилась архитектура на главной улице в сторону станции метро Алинуид, все здание невысокие, максимум 3-х этажные, в колониальном стиле, немного смахивают на южноевропейские домики.

Далее пообедав в китайской забегаловке в этом же районе, на метро уехали в центр города. Как бы ни говорили, что в Сингапуре на улице не курят, не едят и т.д. все же можно увидеть курящих, и людей принимающих еду сидя на газоне и т.п.

Когда мы достигли Марины бэй, уже слегка темнело. Вид на небоскребы по ту сторону был потрясающим, тут же слева возвышалcя Скай Парк и немного левее Колесо Обозрения, с правой стороны Мерлион и знаменитый театр Эспланада. Такое тесное сосредоточение небоскребов впечатлило сильно.

Мы успели прокатиться на колесе обозрения, очень понравилось, только фотографии немного не получились из за темноты и отражения от стекол. Продолжительность минут 40-50. За это время мы успели насладиться видами со всех сторон, пофотографироваться так и сяк, посидеть, ну и познакомиться с местными, да сфотографироваться с маленькими гражданами Сингапура.

После, мы поехали в Китайский квартал, как еще в "колесе" нам сказали, тариф по счетчику на такси после 20.00 ниже чем днем, что нас немного удивило. В Чайнатаун как и должно быть, все едят, громко разговаривают, гуляют по ярко оформленням улицам. Ну так и мы присели помирая с голоду в одном из забегаловок, поели очень вкусно и недорого, чай вкусный. Вот так и закончился наш первый день в этом замечательном городе-государстве.
Карма 57
Ответить
5.02.2011
На след. день мы проспали до обеда. После поехали в центр города, сошли в центре главного скопления небоскребов. Оттуда мы прошлись вдоль реки Сингапур до улочки с ресторанчиками, откуда открывается прекрасный вид на Сингапурское чудо.

В этой же улочке мы присели в одном из ресторанчиков, с далеко недорогими ценами, возможно из-за того, что мы попали туда в "счастливый" час. Дальше мы прошлись по мосту через речку на тот берег, довольно долго шли по променаду, так ближе к вечеру дошли до Марины Бэй Сэндс. Оказавшись прямо у входа ощущаешь себя таким маленьким, и незначительным. Внутри находятся всякие развлечения, рестораны, магазины, пабы, собственно отель и вероятно много чего еще. Не без помощи местных нашли билетную кассу, где отстояли в очереди минут 30. Поднявшись на вверх, в Скай Парк, мы потерялись и нашли друг друга только минут через 40. Там идет несколько уровней с разными видами.

Отсюда можно было даже увидеть район где мы остановились.

Вид на бухту фантастический, как раз уже темнело, и бухта вся подсвечивалась, очень красиво, очень.

Присели немного недалеко от бассейна, где плавают или отдыхают постояльцы отеля. Доступ в бассейн только для постояльцев.

Но я только не понял одного, как эти самые постояльцы, отдыхающие у бассейна, чувствуют себя, когда за ними наблюдают столько толп туристов. Тут же рядом джакузи, где отдыхает семья, и туристы наблюдающие за ними, мне бы немного было не по себе.

Как в зоопарке наверное.

Пашатавшись на "лодке" полтора часа, мы все же поспешили вниз от толп народа.

Выйдя на улицу, мы уже шли по очень красивому мосту с "лоджиями". Дойдя до главной улицы, мы поймали такси и поехали в Литтл Индию, где уже второй день отмечали Дивали, "Индийский Новый Год".

Здесь мы словно очутились в Индии, весь район, точнее улица, полна индусами, веселыми, пьяными и валяющимися на тратуарах. Видно в таком строгом государстве как Сингапур в такой праздник имеют место быть послаблениям. Зашли в магазин, купили пиво, через некоторое время и мы уже были веселыми, шли и поздравляли с дивали, и долго гуляли по улице. Напоследок зашли в знаменитый торговый центр Мустафа, который уже наполовину был закрыт. Купили что то типа флэшки, еще кто кое что и потопали на ближайшую станцию метро, откуда с пересадкой добрались до нашего района.

По дороге, купили еще пиво, и присели у гостиницы, наблюдая за ночными пташками ),

я даже осмелился подойти и разузнать их расценки, 70 сингапурских и за номер порядка 30-40. Вот так немного посидев, поговорив о жизни, о дружбе, мы отправились спать далеко за полночь.

На след. день мы планировали съездить в знаменитый Сингапурский зоопарк.
Карма 57
Ответить
5.02.2011
Литтл Индия
Карма 57
Ответить
5.02.2011
Сингапурский зоопарк - один из самых приближенных к естесственным условиям зоопарк.

В зоопарк мы поехали на метро с пересадкой, далее со станции Анг Мо Кио, если не ошибаюсь, на автобусе.

Впечатил сильно!
Карма 57
Ответить
5.02.2011
Рано утром следующего дня на такси поехали в аэропорт на рейс на Куала Лумпур. С района Гейланг, где мы останавливались в Сингапуре, до аэропорта, мы заплатили около 25 сингапурских долларов.

Встречай нас Малайзия, Истинная Азияяяяяяяяяяя!
Карма 57
Ответить
5.02.2011
Начало путешествия, о пребывании в Тайланде ../forum/44_14615_0.html
SS1 м
Карма 368
Ответить
5.02.2011
Отличные фотки)))))Смотришь на эти фотографии, начинаешь понимать, почему Сингапур называют "Город-небоскребов"))))
Карма 57
Ответить
5.02.2011
SS1

Спасибо
Карма 36
Ответить
10.02.2011
+1 Фотки отличные. А вы не видели в зоопарке мышь-оленя? Я слышал о нем, но фоток не видел.
Карма 57
Ответить
10.02.2011
Vasylysk
А вы не видели в зоопарке мышь-оленя? Я слышал о нем, но фоток не видел.

Да видели, нашел тут фото одно, но к сажелению не очень хорошего качества.

А за плюсик благодарю
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге