Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Отчеты о поездках › Отчет о треке вокруг Аннапурны, 4-28 марта 2006

Belka ж
Карма 8
Ответить
9.06.2006
"Я уже и сам-то забыл, что был в Непале"

Вот не верю...
UKKA ж
Карма 1
Ответить
7.12.2006
Сложный это вопрос... Я ходила с kunica вокруг той же Аннапурны в октябре-ноябре этого года (так что Belka - конечно он не забыл, раз в третий раз туда полез).

Я была в "нулевой" физической форме, с жутким бронхитом, ну и соответственно - все вытекающие отсюда прелести жизни. Особой поддержки и сочуствия я естественно не увидела. Он там скачет как сайгак, поглядывая презрительно, а я готова издохнуть прямо тут, на месте. В тот момент были бы силы - убила бы от злости. Посему разбегались все время на несколько дней, топала сама. Однако, злость штука, как оказалось полезная - оклемалась, втянулась, полегче пошло.

Теперь благодарна ему страшно! Потому что тогда для меня это был ПОДВИГ! А пошла бы я с гидом-портером, вертя головой в сторону красот - это стало бы приятной ЭКСКУРСИЕЙ, не более. А много ли людей ходят на экскурсию в одно и то же место по нескольку раз?

Так что вопрос в другом - кто зачем туда идет? Люди разные и цели с задачами у них разные. И когда тебе совсем хреново, восприятие обостряется. И выносишь оттуда много больше, чем просто фотки для показывания друзьям под пивко. И хочется возвращаться туда снова и снова - до до слез по прилету домой, до ночного чтения в Инете всего, что касается Непала и Гималаев, до снов только об одном... Это называется ЗАЦЕПИЛО. У кого такого не было, тот делает пометочку "Так, в Гималаях были - вычеркиваем. Что у нас там дальше по списку?"

Так что поеду на следующий год опять (да сгинет проклятый TRC) и опять буду там помирать от усталости, и спашивать себя о причинах неуместного своего здесь пребывания и где была моя голова, опять буду одиноко блевать где-нибудь на тропе, и проклинать холод ночными забегами до сортира, и... вопить от счастья где-нибудь на Турунг-Ла, на Теличо, на Гокио...

Потому что САМА!

Другое дело, kunica, подумай, а как на нас-то смотрят те же альпинисты?

Именно поэтому и не хочу выкладывать отчет.
Moony м
Карма 4891
Ответить
7.12.2006
UKKA:
Именно поэтому и не хочу выкладывать отчет.
Может все-таки выложишь у нас потихоньку? Мы его альпинистам не покажем
UKKA ж
Карма 1
Ответить
7.12.2006
Ну так его еще дописать надо....он, так сказать, в процессе... А точно не покажете? Клянетесь?

Ладно, тогда "ждите - к вам придут!"
kunica м
Карма 3
Ответить
10.12.2006
UKKA:
Особой поддержки и сочуствия я естественно не увидела. Он там скачет как сайгак, поглядывая презрительно, а я готова издохнуть прямо тут, на месте.

Воооот это да! Ну вот уж не ждал - не ждал таких отзывов о себе :о)

Но могу сказать точно: в остальном ты, UKKA, совершенно права. И чего бы там ни было, осталось одно: я горжусь тем, что прошел маршрут с тобой бок о бок. Может быть, я не сумел этого показать, но все твои победы я воспринимал как гораздо более значимые, чем свои собственные. А поражений у тебя и не было, несмотря на бронхит, на усталость, на иногда полубессознательное состояние, ты ни разу не сошла с маршрута. И я не уверен, что я бы на твоем месте поступал бы также.
kunica м
Карма 3
Ответить
10.12.2006
вот немножко фоток для затравки
Фото 1
Фото 1
Small Green Lake
Small Green Lake
близ Тиличо
близ Тиличо
Карма 104
Ответить
12.07.2011
Други, а куда делся отчет kunica? Вроде Муни хотел его сюда перенести? По старому адресу его больше нет:(

Собираюсь в Непал(Аннапурна серкл), читаю все, что нахожу:) А ведь людям он вроде нравился информативностью.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях