Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Хиккадува, Шри-Ланке (Зима 2010)

nstas м
Карма 15
Ответить
18.07.2010
В начале февраля 2010 г. в связи с окончанием индийской визы я покинул ГОА и отправился на Шри Ланку (в прошлом о. цейлон), ближайшее место, бюджетного проживания на берегу океана. Билет на самолете Goa - Bengaluru - Chennai - Colombo стоил 180$, время в пути 6 часов. Ланкийская виза, в виде штампика в паспорт, даётся на 1 месяц по прилету, в последствии в Коломбо можно за пару часов и 20$ (1$ = 115 ланкийских рупи) продлить визу еще на 3 мес.

Опросив знакомых уже бывавших на острове, я решил сразу ехать в Hikkaduwa, небольшая деревушка на юго-западной стороне острова облюбованная серфингистами со всего мира. Помимо всего прочего это наиболее оживленное туристическое место. Народ преемущественно из Австралии, Италии, Германии. Но встречаются все... русские, канадцы, америкосы и т.д.

Самое клевое что есть в Хикадуве это теплый и чистый океан с огромными волнами =) волны канечно не цунами... но вполне комфортного размера для водных забав с ними. Главное не заплывать далеко, а то выплыть на берег проблематично. Каждый раз когда были волны серферам приходилось кого нить спасать, поскольку отток воды от берега слишком сильный и люди физически не могут выплыть на берег. Там главный трюк - выплывать не перпендикулярно берегу, а по диагонали, тогда есть реальная возможность справиться самостоятельно.

Сам я провел 2 мес полностью в Хиккадуве, кататься по острову было, честно говоря лень, да и к тому же постоянно знакомился с людьми которые уже объездили остров и делились своими впечатлениями так бурно, что казалось я сам являюсь участником рассказа. И все говорят в один голос, что хиккадува несмотря на свой скромный размер является наиболее туристическим местом на всем острове. При все при этом там относительно скучно. Из развлекательной инфрструктуры там есть бары, серфин и бодисерфинг, столы для пин-понга почти в каждой забегаловке. Так что люди не интересующиеся перечисленным - откровенно скучали =) Хотя можно еще сгонять на ферму гиганстких черепах (это небольшая хижина на берегу моря и кучки песка в котором лежат яйца черепах, иногда ближе к вечеру 5-6 часов черепашек выпускают и они ломятся к морю). Можно заниматься дайвингом, попроситься к рыбакам на лодку порыбачить ну и пошататься по джунглям в надежде встретить гиганских ящериц.

Подробней про нюансы жизни в хиккадуве и фотоотчет в полной версии заметки - Отдых на Шри Ланке (Хиккадува)

Мой вердикт. Замечательно место в качестве перевалочного пункта из ГОА в Азию. Самолет с Шри Ланки до столицы Малазии Куала Лумпура обошелся мне в $100 (AirAsia). Ну еще в свадебное путешествие сюда можно приехать и покататься по острову, впечатлений на всю жизнь останется! =)
Карма 280
Ответить
18.07.2010
nstas
к рыбакам на лодку порыбачить

А рыбку какую выловили? Улов был?
nstas м
Карма 15
Ответить
18.07.2010
лотос
А рыбку какую выловили? Улов был?

У меня знакомые катались... но не долго, только день... рыбы да много было, какой... не знаю я в российской то рыбе плохо разбираюсь, но там большинство рыбин очень необычной наружности... экзотика так и прет, и здоровые такие
Карма 280
Ответить
18.07.2010
А я думала, что Вы рыбак...и фотки рыб выставите...а ящериц много было?
nstas м
Карма 15
Ответить
19.07.2010
лотос


А я думала, что Вы рыбак...и фотки рыб выставите...а ящериц много было?

Я жил возле моря и редко ходил в джунгли, ящерки к пляжному району оч редко выходят, на домашних питомцев охоиться, обычно в джунглях тусуются =) парочку видел - вот такие они http://nstas.ru/wp-content/uploads/2010/07/16shri_lanka_photo.JPG
Карма 280
Ответить
19.07.2010
nstas
вот такие они

Ого! Напасть хочет, что ли?
Карма 30
Ответить
22.07.2010
ну нет, Хиккадува не является наиболее туристическим местом на всем острове...разве что серфингистское, но и то, не наиболее...

Ну и для перевалочного пункта, наверное ,Шри-Ланка дороговата.Особенно сейчас...Цены так подскочили за последние пару месяцев...
nstas м
Карма 15
Ответить
22.07.2010
наталанка
ну нет, Хиккадува не является наиболее туристическим местом на всем острове...разве что серфингистское, но и то, не наиболее...

Учитывая ваш ник... вы там проводите значительно больше времени чем я =) просто многие кто путешествовал по острову говорили, что в других местах намного спокойней. Хотя возможно я не правильно выразился... я имел в виду в хикадуве живет большое кол-во путешественников, не туристов пакетников, а тех кто проводит долгое время в разъездах.

А где на ваш взгялд самое туристическое место?
Perez м
Карма 541
Ответить
23.07.2010
наталанка
Цены так подскочили за последние пару месяцев...

во второй половине июня Сего года провёл две недели на ШЛ,...разницы,..скажем по сравнению с февралём тоже Сего года ,..не заметил Ни какой,...ни на отельчеги,..ни на еду,..ни на транспорт...,..хотя может в какой нибудь Унаватуне и выросли....ибо апетиты у местных растут несоразмерно быстро..
Карма 30
Ответить
23.07.2010
Да трудно сказать... весь юго-запад, юг, юго-восток...А кто-то от гор без ума...от водопадов. Я вот Унаватуну полюбила, здесь живу. Хотя на серфе,естественно, учиться здесь не возможно. Для меня во всяком случае.

А ведь кто-то же в мегаполисы рвется...а я вот в джунгли приперлась...и счастлива.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики