Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Отчеты о поездках › Бюджетный трип из Варанаси в Непал. Июнь 2009.

Карма 7
Ответить
3.11.2009
Путь из Варанаси в Непал. Варанаси-Сонаули-Покхара.

Из Варанаси в Непал можно улететь самолетом, а можно автобусом. Автобусы отправляются 2-3 раза в неделю, билеты можно купить в любом туристическом агентстве (коих тут достаточно), до Катманду или в Покхару, стоят около 600 рупий, включают дорогу и ночевку в Сонаули. До Сонаули все едут на одном автобусе, далее рассаживаются по двум разным. Советую брать билеты на туристический автобус, т.к. на местном будет давка, есть большая вероятность, что с вами поедут козы, куры, велосипеды, тюки и все это будет останавливаться на каждом перекрестке. Дорога до Сонаули примерно 7-8 часов без каких-либо трудностей, не считая утомления от долгого сидения, по пути делаются остановки на туалет и еду. В Сонаули находиться погранпост – шлагбаум перегородивший улицу, сначала закрываете индийскую визу – в офисе по правой стороне улицы метрах в 200-х не доходя до шлагбаума. Затем без каких-либо затруднений переходите границу-шлагбаум (поздравляем, вы в Непале :) в 50 метрах справа получаете непальскую визу, заполнив анкету, сдав 2 фотки и заплатив 40 долларов сроком на месяц.

Отель, входящий в стоимость билетов конечно жуткий даже для Индии, номера рупий по 50 не больше, но нам, нереально уставшим в дороге было пофиг, главное что есть кровать и душ, спали в одежде. Если кому-то этот вариант совсем не годится, рядом есть более приличные отели.

Из Сонаули идут уже два разных автобуса – в Катманду и в Покхару. Ехать примерно одинаково 7-8 часов, автобус забит местным населением, по желанию можно ехать вместе с ними на крыше, дорога очень живописная – горы, ущелья, реки, пропасти. От Покхары до Катманду на автобусе часов 5 и от 300 до 400 рупий.

ВНИМАНИЕ: сильно советую запастись и держать наготове таблетки от укачивания, т.к. дорога петляет в горах и большая часть по крутому серпантину, многих тошнило. Все большие рюкзаки едут на крыше автобуса, так что неплохо бы надеть на них чехлы или запихать под другие.

Покхара. Жилья в Покхаре больше чем туристов, так что даже в пик сезона можно найти на любой вкус. Все туристы базируются в районе Lake Side (главная улица огибающая озеро). Тут отели, гесты, частные дома, рестораны, магазины со снаряжением для треккингов, сувениры и т.д. Снаряжения для походов есть абсолютно все (куртки, штаны, обувь с гортексом, палки, носки, еда, палатки, рюкзаки, пенки, фляги и т.д.) проверенных марок и дешевле чем в Москве - к примеру, непромокаемая ветровка обойдется до 700 рублей, отличный рюкзак на 45 литров рублей за 1200.

ПОЕСТЬ. Из ресторанов хочется выделить отличное по всем параметрам местечко Nevari Kitchen – очень вкусно, стильный интерьер, со столиками за которыми можно поваляться на подушках глядя на озеро Фева и ценник при этом ниже чем в шейках напротив! Находиться этот ресторан на самом севере главной улицы, по левой стороне метров через 200 после последнего перекрестка, справа от ресторана Chilly Paper.

Есть еще отличный ресторан с корейской кухней, держит его приятная пара из Кореи. Еда вкусная, а место очень уютное и романтичное – зеленая лужайка с беседками увитыми розами, столики прямо на траве, по вечерам ставят свечи и красивую музыку, ценник опять же ниже чем могло бы показаться и порции внушительные. Находиться этот ресторан на противоположном конце Лейксайда, для ориентира если стоять лицом к Moonsoon, к Nevari Kitchen надо идти налево, а к корейскому рестику направо, причем до обоих идти по левой стороне и примерно одинаково по времени – минут 15. Корейский ресторан будет почти сразу, как закончится озеро по правой стороне дороги.

Очень рекомендую брать лодку (около 100-150 рупий) и плавать по Феве, очень красивое и медитативное занятие, можно заныривать прямо с лодки.
Карма 686
Ответить
3.11.2009
doroga
Советую брать билеты на туристический автобус, т.к. на местном будет давка, есть большая вероятность, что с вами поедут козы, куры, велосипеды, тюки и все это будет останавливаться на каждом перекрестке.

Ездили из Варанаси в Сонаули на местном автике, никакой давки, полупустой салон. Отправились где-то в 9 утра, приехали где-то в 9 вечера. Водила всю дорогу жевал пан-масалу и разговаривал сам с собой в голос, то и дело воздевая перст к небу. Очень веселая была поездочка. ) Вот как это было (2 года назад): ../blog/1_1682_0.html
Moony м
Карма 4800
Ответить
3.11.2009
Shtenka
Водила всю дорогу жевал пан-масалу и разговаривал сам с собой в голос, то и дело воздевая перст к небу.

Это было реально страшно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики