Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Е-Виза в Индию на 1 год Е-Виза в Индию   Реклaма Контакты

Религия и эзотерика › Прошу совета. Буддизм

Карма 1
Ответить
25.08.2009 14:31
Здравствуйте! Уважаемые форумчане меня интересует в частности приобщение к буддистским практикам . Был прошлым летом в Ботхгайе,в монастыре видел там европейскую молодёж ,проходивших обучение ,но пообщаться с ними неудалось.Меня всё время мучают вопросы ,как можно устроится в подобное заведение ,нужно ли быть "официально" буддистом,насколько это дорого и т.д. и вообще как это всё делается. Где это возможно осуществить, очень мало инфы по этому поводу . Очень хочется узнать об этом побольше , так как планирую предпринять поездку в связи с этим в Непал либо Индию там видимо это проще будет осуществить . Буду очень признателен за людую инфу,совет по этой теме. Огромное спасибо! Желаю удачи во всех начинаниях!
Карма 512
Ответить
25.08.2009 18:15
Вы бы обратились куда-нибудь на буддийский сайт лучше.

Вот, например, яндекс подсказывает

http://dharma.org.ru/board/index.php

или вот еще

http://board.buddhist.ru/
Карма 47
Ответить
26.08.2009 00:18
Могу сказать только на примере Карнатаки (монастырь Дрепунг Гоман), где я общалась с русскоязычными монахами из Бурятии. Я тоже интересовалась, как можно попасть учиться в монастырь и мне объяснили, что обычно из наших буддистских республик (Тува, Бурятия, Калмыкия) люди едут с рекомендацией от местного ламы. По этой рекомендации их и принимают на учебу. Едут они либо на деньги спонсоров, если таковые найдутся, либо на родительские деньги, если таковые есть. Первый год обучения в монастыре самый трудный, так как идет заучивание текстов на тибетском, а его чаще всего наши люди заранее не знают, или знают мало. Поэтому тибетский приходится осваивать в авральном, что называется, порядке. Полный курс обучения в монастыре составляет 15 лет, но из России мало кто этот срок выдерживает, чаще всего по причинам финансового характера. Но это то, что касается традиционного обучения.

А еще есть обучение для мирян, необязательно записываться в монахи, и необязательно учиться так долго. Есть несколько колледжей и университетов в Дхарамсале. Подробно про эти учебные заведения можно прочитать здесь:http://www.tushita.ru/index.php?act=projects
Antar ж
Карма 4
Ответить
26.08.2009 00:43
Исчерпывающе..Профи видно за версту!! )))
Карма 1
Ответить
26.08.2009 16:47
Здравствуйте .Спасибо за ответы . Не думал я что всё так строго,просто хотелось пожить среди монахов . Ведь есть и у православных подобное т.е. живёшь в монастыре ходишь на службы ,помогаешь монахам - работаешь на благо монастыря .Мне казалалось что и у буддистов есть подобное .
Карма 47
Ответить
27.08.2009 01:51
Есть и у буддистов подобное. Но для этого вам надо быть личным знакомым какого-либо ламы или монаха, принимать у него посвящения, например. Многие мои друзья регулярно выезжают в Индию или Непал и живут там по нескольку месяцев при монастырях, практикуют и слушают учение. Чисто теоретически, если вы приедете в любой монастырь и проявите искреннее желание принять Прибежище и следовать Дхарме, вроде не должны прогнать. А уж что будет на практике, зависит от вашей кармы:-)
Saur м
Карма 28
Ответить
27.08.2009 11:00
Вот ссылка на действующие школы махаяны и их учителей.У некоторых есть свои сайты,свои центры.В некоторых центрах много иностранцев,живут там по несколько лет.Всё не так сложно-было бы желание. http://tibetanlama.com/tibetan_lamas.asp
Lesia ж
Карма 66
Ответить
27.08.2009 19:23
Простите, если ссылка не в тему.

С искренним желанием помочь. http://www.sergey-bugaev.com/
Карма 12
Ответить
7.09.2009 00:40
noname
Здравствуйте .Спасибо за ответы . Не думал я что всё так строго,просто хотелось пожить среди монахов . Ведь есть и у православных подобное т.е. живёшь в монастыре ходишь на службы ,помогаешь монахам - работаешь на благо монастыря .Мне казалалось что и у буддистов есть подобное .

Вообще для мирян есть щедры и в Индии и Непале. Но это все платно. Есть конечно и случаи когда бесплатно, но это только для действительно преданных практикующих. Можно конечно еще с каждым конкретным ламой об этом поговорить, тогда только за свое питание будете платить. Но, как минимум надо иметь прибежище и знать достаточно про буддизм и конкретную традицию куда вы идете. Человеку без знаний там делать нечего, слишком много надо знать.
Карма 12
Ответить
7.09.2009 00:42
Lesia
Простите, если ссылка не в тему. С искренним желанием помочь. http://www.sergey-bugaev.com/

А вот это ересь! Сектанство и обман!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики