Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Возможно ли совмещение обычной жизни и занятие йогой?

Карма 0
Ответить
25.12.2008
Банальный вопрос. Наверно кучу раз обсуждалось это. Вопрос:

Возможно ли совмещение обычной жизни и занятие йогой? Я имею ввиду йогу естевственно нормальную. Например Раджа-йога. Некоторые вещи по-моему просто не возможно осуществить в нашей современной жизни. Например жить с женой или девушкой. Работать в крупной компании. А там мне кажется если жить по йоге тебе сразу сядут на шею и вообще подумают что ты сумасшедший. Меня конечно больше интересует отношения с людьми. Хорошо ли это, возможно ли это - отделиться от людей ограничить все отношения с ними? Если я испытываю отрицательные эмоции к человеку что мне делать? Заглушать их? Все равно это рано или поздно выльется в какой-нибудь срыв
Zorten м
Карма 14
Ответить
25.12.2008
Интересно, а что из себя представляют естественно ненормальные йоги?)) Нехочется отвечать также банально, нужно так-то и так, хорош только аскетизм и монастырь или быть монахом в миру и тд. Это действительно много обсуждалось, есть куча литературы на эти темы, почитайте. От себя могу дабавить, загляните на сайт йогаолд. Если жить по йоге, на шею вам уже будет очень проблематично сесть)))
Карма 51
Ответить
26.12.2008
Автор, а вы йогой занимаетесь?

ОФФ.

Zorten

Вы мне на этой фотке дико Гари Олдмана напоминаете :-)
Карма 0
Ответить
26.12.2008
Уже сотый раз пытаюсь начать. Но все время что то мешает. В основном недпонимание некоторых вещей. Я вижу там разногласия с реальностью.
Luna ж
Карма 1890
Ответить
26.12.2008
Так если есть сомнения и с сотого раза не идёт, так зачем оно нужно? Значит не Ваше. Просто ищите другие практики, которые не будут входить в конфликт с Вашей реальностью.
grza м
Карма 6
Ответить
26.12.2008
Здравствуйте.

Дорогой Ludyankov, присоединяясь к высказывнию Zortena, также хочу добавить, йога - понятие многоуровневое. Это и путь и цель. Желаю вам в Новом Году, отбросив на время свои сомнения, просто начать практики.

Кстати, по поводу разногласий, пишите, может разберемся вместе.

Например по поводу отрицательных эмоций к другому человеку, и их подавления.

Можно и давить, это также даст силу. Только нужно приобретенную таким образом энергию правильно использовать, что весьма проблематично. В жизни же гораздо проще научиться не испытывать этих отрицательных эмоций, и проблемма снимается сама собой.

Всех форумчан С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Карма 687
Ответить
26.12.2008
ludyankov


Возможно ли совмещение обычной жизни и занятие йогой?

А вы так дорожите своей обычной жизнью? Осторожно - Йога может изменить ее и превратить в необычную!

Сначала я бросила есть мясо, питЬ и куритЬ. Это сделатЬ было легко, т.к. мои лучшие друзья были такими же. Потом я бросила заниматься сексом. Потом я бросила работу в редакции журнала, чтобы изучать индуистскую философию в ашраме. Потом полгода я пыталась быть индуистской монашкой, что мне, впрочем, плохо удавалось, но вдруг неожиданно я встретила человека, родственную мне душу. Он не ест мясо, не пЬет, не курит, изучал индуистские писания. Мы убежали из всех ашрамов, и теперь путешествуем по свету. Недвно я начала практику асан. Узнала, что и отказ от мясной пищи, оказывается, тоже один из путей йоги. Так что йога входит в мою жизнЬ постепенно, и жизнь меняется.

Но если бояться что-то изменить и в то же время следовать какой-то формалЬной практике - то получится шизофрения, а не йога. grza прав, надо просто начать. ) Чего и вам желаю. )
Карма 9
Ответить
27.12.2008
Вы вот когда утром просыпаетесь вы обычно подтягиваетесь или сначало берете сигарету в зубы, вот! Слово йога так замылили. Зачем вам из крайности в крайность скакать. Просто живите и наблюдайте все что с вами происходит это и будет вашей йогой. Сначало власть и все деньги мира, потом отказ и аскетизм. Видимо ум так устроен, ему подавай крайности. Да вот вы все друг друга поздравляете с новым годом, у меня когда то тоже был этот праздник, но постепенно все стало уходить и становиться бесссмысленным, сначало меня это депресовала, как щас я уже и не хочу и не берусь что то определять. Да а вот спросите себя или лучьше запишите все на бумагу а то ум такая едкая штука, КТО Я? ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЙОГА И МЕДИТАЦИИ? ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ? ЧЕГО Я ЖЕЛАЮ? ЧТО ЕСТЬ МОИ НАДЕЖДЫ? можете практиковать любой из вопросов.
GGG м
Карма 9
Ответить
27.12.2008
Svamtik
Вы вот когда утром просыпаетесь вы обычно подтягиваетесь или сначало берете сигарету в зубы, вот!
В ы неповерите - можно совмещать сии действа
Карма 9
Ответить
27.12.2008
GGG
SvamtikВы вот когда утром просыпаетесь вы обычно подтягиваетесь или сначало берете сигарету в зубы, вот! В ы неповерите - можно совмещать сии действа

неповерю и не неповерю, просто как нить попробую, наверно двойной кайф
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики