Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Шри Махашиваратри

Карма 396
Ответить
6.03.2008
Всех поздравляю с праздником!

6 марта в этом году - Шри Махашиваратри, великая ночь Шивы. Начинается 6 марта в 00.25 и завершается 7 марта в 22.44, по Индийскому Стандартному Времени.

Кто в Индии (или не в Индии :) ) отмечал этот праздник или просто наблюдал, - поделитесь, плиз, отзывами и фотографиями.

Песня в тему: Shiva Manas Puja

Satyam Shivam Sundaram!
Карма 594
Ответить
6.03.2008
Fistashka
Кто в Индии (или не в Индии :) ) отмечал этот праздник или просто наблюдал, - поделитесь, плиз, отзывами и фотографиями.

Я наблюдаю за этим праздником в Шиллонге, сегодня опять пойду в храм Шивы. Только там нельзя снимать внутри, а фотографии снаружи храма смотрите здесь ../forum/2_5159_0.html
Moony м
Карма 4800
Ответить
6.03.2008
Сегодня были в храме Эклингаджи около Удаипура в Раджастане. Долго шли в толпе паломников к храму, расположенному среди красивых холмов и озер. Штенка преподнесла Шиве кокос, я принес Шиве гирлянду. После этого сразу стал работать мобильный Интернет. Вот такое благословение.
Карма 594
Ответить
6.03.2008
Moony
Штенка преподнесла Шиве кокос, я принес Шиве гирлянду. После этого сразу стал работать мобильный Интернет.

Классно!Вот уж и правда - благословил вас Шива!

А я сегодня с утра опять зашла в Шив-мандир, мне брахман поставил на лоб тику специальной пастой, дал прасад - кокос, сантра (апельсинчик), цветок и какой-то листик (не поняла, что это).

Народу было гораздо больше, чем вчера вечером, женщины в ярких сари и украшениях, принаряженные дети - вообщем я в полной мере ощутила атмосферу праздника!
Карма 6
Ответить
11.03.2008
Махашиваратри у меня дома!

Наше видео:

https://www.youtube.com/v/ImidYhGSjWU

Идея Изначального Высшего Лингама Шивы находит подтверждение в знаменитом пураническом мифе о Явлении Бесконечного Столпа Света (Огненного Шивалингама), положившего конец бессмысленным спорам между Брахмой (Творцом) и Вишну (Вседержителем) о верховенстве во Вселенной. Различные интерпретации этой истории можно встретить и в других смрити, шайва-агамах и санскритской поэзии. «Прежде, в середине великого океана возник Сияющий Высший Лингам Ишвары. В Нем, Божественном, Непостижимом и Несравненном существуют все боги и в Нем же уничтожаются в конце кальпы» (Чандра-джняна агама, 3.5-6). «О Господь Умы! Как совершить мне должное поклонение Тебе, ведь не ведомо местоположение ни Твоей головы, ни Твоих стоп; даже Питамаха (Брахма) и Хари (Вишну) не смогли обнаружить пределы Твоего величия» (Ади Шанкарачарья, «Шивананда лахари»). Этот миф лег в основу главного индуистского праздника Махашиваратри (Великой Ночи Шивы), отмечаемого ежегодно в ночь перед новолунием в феврале-марте. Говорят, что в эту Священную Ночь молитвы беспрепятственно доходят до Всевышнего Бога, потому как все без исключения и боги, и асуры и демоны, и сонмы других небожителей заняты поклонением Шиве и не могут препятствовать поклоняющимся людям.
Карма 6
Ответить
11.03.2008
Попробуйте так:

http://ru.youtube.com/watch?v=ImidYhGSjWU

С уважением, Шивананда.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях