Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › Святые в Индии и медитация

Карма 0
6.07.2015
Ребята, планирую бюджетную поездку в Индию. Кто в курсе где можно научится хорошо медитировать??? Хотелось бы очень сильного человека найти, что бы погрузится ,или хотя бы близко подойти к этом, в Нирвану???
Moony м
Карма 5053
6.07.2015
Медитировать научиться можно и в своем городе. В Индию не обязательно ехать. Сейчас в каждом крупном городе России есть группы медитирующих граждан, стремящихся в Нирвану. Например, центр Алмазного пути в Твери. В Индии гораздо больше шансов нарваться на профессиональных гуру, норовящих обчистить ваши карманы.
Drolma ж
Карма 1892
6.07.2015
Moony
группы медитирующих граждан, стремящихся в Нирвану.

Центры Алмазного пути не из той серии. Не надо запутывать.
Moony м
Карма 5053
6.07.2015
Drolma
Центры Алмазного пути не из той серии. Не надо запутывать.

Но ведь могут научить медитировать. А там уж человек сам решит – уйти в Нирвану или остаться в Сансаре.
Карма 0
6.07.2015
Муни, я бы всё таки хотел узнать о таких людях и обществах в Индии, т.к. в планах ещё и паломничество по Святым местам этой страны. Естественно если вы знаете шарлатанов вы можете помочь мне и возможно другим людям назвав их.
Moony м
Карма 5053
6.07.2015
I_AM_Zlat

Все гуру шарлатаны. Это мое убеждение после 25 лет духовных поисков, в том числе по ашрамам в Индии. Возможно где-то и прячется парочка тру-гуру – на этом шатком допущении и строится весь духовный бизнес. Но я не знаю, где их найти. А с ашрамами проблем нет. Покатайтесь, поищите, может вам повезет больше. Вот тут есть у нас кое-какие контакты: ‹тыц›
Карма 1568
6.07.2015
I_AM_Zlat

Можете для начала попробовать без культурного подтекста и прочей религиозной мишуры здесь ‹тыц› Простейшей технике и основам Вас научат, а потом сами решите, что Вам нужно.
Карма 0
6.07.2015
Drolma, вы не советуете данные центры?
kedar м
Карма 20
6.07.2015
Если интересует медитация, то советую обратить внимание на вот это место. "Темпл", построенный исключительно для медитации (ритуалы внутри не проводятся). Это не то, чтобы обучение, но прикоснуться к вечному можно. Вход бесплатный, с 6 утра до 8 вечера. На территории очень красиво и чисто. На Google Street View - ‹тыц›

Если английский позволяет, то на территории проводят очень простые короткие ежедневные программы по медитации (тоже бесплатные).
Карма 19
6.07.2015
I_AM_Zlat
Кто в курсе где можно научится хорошо медитировать???

Недавно у меня образовался рецепт наивкуснейшего торта "Анаврин", попробуйте его приготовить:

- возьмите большую массу расслабления,

- постепенно вводите в неё отпускание контроля над любой ситуацией,

- нежно перемешивая еще нежнее введите щепотку здравого смысла окропленного сердечными каплями,

- выкладывайте фотографию с результатом!

А пока скажите, почему именно в Индии? И в какой традиции?
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях