Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Вопрос про то,как Иисус в Индию ходил.

Карма 4
Ответить
31.05.2005
Привет!

На сайте вродебы лежит книга об этом,но совсем нету времени читать это сейчас.Вместе с тем очень хочу попросить, может-ли кто-нибудь кратко рассказать о том,каким образом Он переместил своё тело из Иерусалима в Индию???
Moony м
Карма 4865
Ответить
31.05.2005
Kamala
Цитата: "На сайте вродебы лежит книга об этом,но совсем нету времени читать это сейчас.Вместе с тем очень хочу попросить, может-ли кто-нибудь кратко рассказать о том,каким образом Он переместил своё тело из Иерусалима в Индию???"

Он телепортировался с последующим восставновлением недостающих частей тела с помощью тайных мантр и гербалайфа.

А если серьезно, то все гораздо проще. В то время путешествовали с торговыми караванами. Это был самый надежный и безопасных способ добраться до дальних стран.
Карма 23
Ответить
1.06.2005
Если Иисус и был в Индии, то он оттуда ничего не вынес.
Мне не попадалось серьезного анализа достоверных изречений Христа на предмет обнаружения ведического знания, а на поверхностый взгляд никаких аналогий вообще нет.
Поэтому мне не понятно, зачем совмещать Иисуса Христа и Индию. Они сами по себе самостоятельные величины.
Карма 13
Ответить
1.06.2005
Константин

Цитата: "Если Иисус и был в Индии, то он оттуда ничего не вынес.
Мне не попадалось серьезного анализа достоверных изречений Христа на предмет обнаружения ведического знания, а на поверхностый взгляд никаких аналогий вообще нет. "


Ну уж... Нисколько не умаляя огромное значение Христа, это великий Аватар, могу сказать что в Библии непросто найти какую-нибудь филосовскую концепцию, не отраженную до этого тем или иным образом в Ведах или Упанишадах. Кроме того, в Ведах, Упанишадах и Гите есть много того, чего в Библии нет. А ведь еще есть Пураны и Тантры, Махабхарата и Рамаяна с их бесконечной гирляндой мифов и легенд, и много всего кроме этого.
Moony м
Карма 4865
Ответить
1.06.2005
Константин
Цитата: "Мне не попадалось серьезного анализа достоверных изречений Христа на предмет обнаружения ведического знания, а на поверхностый взгляд никаких аналогий вообще нет. "

Ну как можно судить об учении Христа по маленькой книжечке (Евангелию, то бишь, да прости меня Аллах), которая претерпела сотню-другую редакций, цензур, кривых переводов и переводов с переводов, добавлений, убавлений и пр? Я думаю, явись сейчас Христос на землю, он бы очень удивился, прочитав Библию.
Карма 13
Ответить
1.06.2005
Moony
Цитата: "Я думаю, явись сейчас Христос на землю, он бы очень удивился, прочитав Библию."

И его обязательно тут же бы арестовали, или попытались бы, причем первыми это сделали бы или попытались бы сделать высокопоставленные служители церкви Христовой.Он был бы настоящей угрозой для их власти над паствой и главным еретиком.
Карма 23
Ответить
1.06.2005
Мне приходится судить интуитивно, я не могу провести серьезный анализ того, что изложено в Евангелии, и того, что содержится в Ведах - Упанишадах-Брахманах и т.д. и т.п. Мне трудно дается философия, я воспринимаю не смысл, не содержание, а настроение, нечто вроде мелодии культуры. Не знаю, конечно, насколько правильно.
У Иисуса нет ничего, что выходило бы за пределы его биографии, описанной в Евангелиях. Он иудей, он мыслит по-иудейски, причем его не затронул даже эллинизм. В принципе, это неважно - Бог открывается в любом вероучении, умственный кругозор играет в этом процессе незначительную роль. В религиозных прозрениях это неважно. Он мог исходить окрестности Иерусалима, мог пересечь Евразию - это неважно. Настоящее путешествие он совершил в своей душе.
По большому счету все священный писания говорят об одном, потому что они говорят о человеке, а не о странах и культурах. Меняется только язык и система сравнений, с помощью которых трансцендентный опыт доносится до определенного народа. Возможно, Христос был в Индии, его современник Апполоний Тианский тоже был там и оставил мемуары, но все равно он говорил с иудеями по-иудейски, иначе он бы не был понят. Мне попадались версии и том, что под определенными гуру мог быть зашифрован Христос до или после распятия, но дальше гипотез это не пошло.
Карма 0
Ответить
3.08.2005
Есть цитатка на эту тему:

Готама и Иисус
Если оба эти Посвященные, сознавая опасность передачи некультурным массам сил, приобретаемых высшим знанием, оставили самый скромный угол святилища в глубоком мраке, кто может их упрекнуть за это? Всё же, хотя Готама, побуждаемый благоразумием, оставил Эзотерические и наиболее опасные части Тайного Знания нерассказанными и прожил до глубокой старости, умирая с сознанием, что преподал его основные истины, и посеял семена для обращения одной трети мира, - всё же Он, возможно, раскрыл больше, чем, в самом деле, было полезно для потомства.

Но Иисус, который обещал своим ученикам знание, дающее человеку власть совершать ’чудеса’, намного большие, чем те, которые совершал Он Сам, - умер, оставив после Себя только несколько верных учеников, людей, находящихся только на полпути к знанию. Поэтому им пришлось бороться с миром, которому они могли передать только то, что сами знали лишь наполовину – и не больше. В более поздние века внешние последователи обоих изуродовали выданные истины, часто до неузнаваемости. В отношении последователей Западного Учителя доказательство этому кроется в самом факте, что теперь ни один из них не может сотворить обещанных ’чудес’. Им приходится выбирать: или признать, что они сами совершали грубые ошибки, или же их Учитель должен быть обвинён в пустых обещаниях и хвастовстве.
================
то, что до нас дошло в виде Евангелий - это слёзы. Но намёки там есть всё равно... В основе ученя Христа - ВОСТОК, это бесспорно, всё от туда, имеющий уши - да услышит!

Вот маленький пример: Кришна пишется - Cristna, и Христос- термины имеют общий корень!..
тема огромная..................
Карма 0
Ответить
3.08.2005
Юра_

не впадайте в крайности...
без фанатизма, плиз....
Карма 0
Ответить
3.08.2005
поясните, горная путешественница, что вы имели ввиду... ___
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге