Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Нирвана и самсара

den м
Карма 0
Ответить
16.07.2007
Goldpath:
Но мне кажется что Нирвана - это побег от сансары, вместо того чтобы принять и исправить ее.

Все не то.Самсару исправить невозможно, одна из её ключевых характеристик - тотальная неудовлетворительность.
Карма 120
Ответить
16.07.2007
ZAKAT:
Goldpath

я с тобой полностью согласен...надо просто стараться находиться в безмолвии и смотреть на самсару через покой в уме...и мир станет нирваной...

иногда, когда я летаю на мотодельтаплане, каналы доступа и разум кажетя отключаются. Не с чем сравнивать, настолько все нереально, нет такого опыта на земле: облака проплывают мимо тебя с бешенной скоростью, меняя очертания, за новым облаком - новый фантастический мир. И все это рядом с тобой, без стен, можно руки в стороны развести и окунаться в это.

Привычное восприятие, как я сказала, уже не работает. Мне кажется тогда и начинаею чувствовать безмолвие. И еще долго после этого сквозь призму безмолвия смотрю на жизнь здесь.

Это удивительное чувство равновесия и взаимопроникновения (это уже сейчас рождаются такие слова, а там мыслително-образный аппарат не работает)

Хотя когда друзья пробуют так летать, подобного не испытывают. Те, кто как и я летают давно - им скучно или они заняты ориентированием в пространстве и погодных условиях. А те, кто в первый раз - испытывают восторг, радость или равнодушны.

Может там мое место? Мое заключительное место "на земле"? Но как далеко до того, чтобы всегда это чувствовать

Есть время и сансару "попроживать" Понимаю, как глупо это звучит. Но разве можно такими понятиями описать все это? Жалкие попытки разума овладеть миром.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях