Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Религия и эзотерика › "Достаточно, чтобы слова выражали смысл."(Конфуций)

Galine ж
Карма 61
Ответить
14.01.2011
У Конфуция мы читаем :

Некто спросил: «Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?» Учитель сказал: «А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром».
Карма 1423
Ответить
14.01.2011
Вы хотите это обсудить? Если просто поделиться, то специально для этих целей есть топик

Восточная мудрость: Любимые цитаты
Карма 736
Ответить
14.01.2011
Я полагаю, тут речь пойдет не только о цитатах, а о Конфуции и конфуцианстве. Так?

Тогда это будет интересно.
Карма 85
Ответить
14.01.2011
Кун-Цзы (Конфуций)
Фото 1
Фото 1
Galine ж
Карма 61
Ответить
14.01.2011
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора недостоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов."(Конфуций)

vasta180460

Этот топик - продолжение предыдущего ( ../forum/6_14369_14.html ). И, конечно, надеюсь, мы не будем сводить наш разговор к цитированию чужих (пусть даже великих) мыслей!

Мар-Гоша! Помните, Вы сказали "Каждому истинно верующему хоть раз в жизни, надо испытать кризис веры." ? Мне кажется, кризис веры должен предшествовать истинной вере. Некоторые очень трудно приходят к вере. И лучше сомнения все пережить - до того!
Galine ж
Карма 61
Ответить
15.01.2011
Хотя конфуцианство часто называют религией, в нём нет института церкви, и для него не важны вопросы теологии. Конфуцианская этика нерелигиозна. Конфуций сформулировал золотое правило этики: «Не делай человеку того, чего не желаешь себе». Когда читаешь цитаты Конфуция, странное чувство возникает - как будто все уже сказано!
Карма 298
Ответить
15.01.2011
Galine
Вы сказали "Каждому истинно верующему хоть раз в жизни, надо испытать кризис веры." ? Мне кажется, кризис веры должен предшествовать истинной вере. Некоторые очень трудно приходят к вере. И лучше сомнения все пережить - до того!

Да это так. Вы абсолютно правы.
Galine ж
Карма 61
Ответить
15.01.2011
мар-гоша

Сомнения — не обязательный спутник веры, но непременный спутник роста веры. Вера же растёт рывками. Вера без сомнений — не всегда крепкая вера, иногда это мёртвая вера. Такую мёртвую веру можно узнать (не всегда) по агрессивности. Особенно любит мёртвая вера мёртвый авторитет — а всякий человеческий авторитет мёртвый, только Божий живой. И разве мы с Вами не встречали подобных авторитетов? И разве мы сегодня не наблюдаем стремление авторитетных церковных мужей влиять на умы своей паствы? И самое неприятное - не ради просвещения или установления веры, но будучи на службе у сильных мира сего. Извините за резкость в адрес христианской религии.
Kotя м
Карма 701
Ответить
15.01.2011
Galine

О, майн гад, давайте только не будем здесь начинать межрелигиозные баталии и оставим веру с христианством в покое.
tat ж
Карма 716
Ответить
15.01.2011
Galine
золотое правило этики: «Не делай человеку того, чего не желаешь себе».
+10, даже не "золотое" - "бриллиантовое" )))

Galine
И разве мы сегодня не наблюдаем стремление авторитетных церковных мужей влиять на умы своей паствы?
Почему-же " сегодня" ??? Всегда так было, ИМХО, в этом и есть неотъемлемая функция любой церкви и любой религии - без этого никакой религии не бывает.

Galine
Извините за резкость в адрес христианской религии.
Почему же именно христианской ? И другие - такие же. )))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге