Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Храм Лотоса и бахаи

SUR 
Карма 186
Ответить
10.10.2010
Уважаемые индостанцы!Предлагаю Вашему вниманию мою последнюю работу о Храме Лотоса и индийских бахаях.

http://komikz.ru/news/columnists/?id=689

Ни в коей мере не претендую на глубокое изучение данного вопроса.Это всего лишь мой посильный ответ на некоторые высказывания наших местных чиновников от церкви, которые не отличаются личной скромностью,с крайним пренебрежением отзываются о представителях иных религий и пропагандируют лозунг "Православие или смерть!".

Жду ваших замечаний профф. комментариев....
Карма 736
Ответить
10.10.2010
SUR
профф. комментариев..

На это не претендую - в данном вопросе я обыватель, именно поэтому являюсь противником всякого фанатизма и любых его проявлений, именно поэтому не отношу себя к какой-либо конкретной религии. А после некоторого (пусть и поверхностного) изучения тех религий, которые принято называть "официальными" или "мировыми", сделал вывод, что как раз они у меня доверия и симпатии вызывать не могут.

Предпочитаю черпать вдохновение из буддизма и того, что мир называет "индуизмом".

А вам спасибо за тему! + в карму
Luna ж
Карма 1884
Ответить
10.10.2010
SUR, сам этот храм место потрясающее. На службах там бывать не приходилось, но как место медитации, тишины и гармонии просто идеально, имхо. Туда бы я вернулась ещё и ещё... А откровения наших священников даже читать не хочется - всё зло, кроме православия. :(

"Признанный во всем мире духовный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама XIV предложил следующие признаки, характеризующие тоталитарные учения:



1. Утверждение о том, что только наше учение является правильным, все остальные – ложные. Деление всех людей на «свои-чужие».



2. Отсутствие личной скромности у высшей иерархии. Поклонение не Богу, а золотому тельцу.



3. Слепая фанатичная вера и отсутствие в рамках религиозной школы какой бы то ни было дискуссии."

Совершенно согласна.

Что до бахаи конкретно - очень симпатичны, хотя бы одним тем, что они сделали шаг к созданию единой религии, где ничто не принижается и ничто не превозносится, как единственно правильное.
Карма 213
Ответить
10.10.2010
SUR

Я бы тоже хотела сказать,спасибо за тему!

Luna
Что до бахаи конкретно - очень симпатичны

Мне тоже близок такой подход к религии.тут много личного,я считала себя православной ,с одной стороны мне это помогало,с другой стороны ставило в тупик.Индуизм ,будизм помогли мне свободно вздохнуть.

Храм прекрасный ,где каждый молится своему богу:)
SUR 
Карма 186
Ответить
10.10.2010
Еще одна цитата Его Святейшества Далай Ламы, которую стоило бы добавить в текст: "Действительно настоящая религия - это Доброе Cердце"
Карма 241
Ответить
10.10.2010
Luna
Признанный во всем мире духовный лидер буддистов Его Святейшество Далай-лама XIV предложил следующие признаки, характеризующие тоталитарные учения

Был бы благодарен за ссылку. Веру Бахаи изучал. Они, как исламская секта, не признают пророков после Бахауллы и Абдул-Баха, и, следуя традициям семитских религий, признают от Бога только пророков иудаизма, христианства, ислама, рассматривая их как разные ступени Богопознания. Как у иудеев и мусульман у них существует запрет на изображения. Очень много мучеников в этой религии. Непонятно, ради чего. В своё время о них писал Лев Николаевич Толстой, если не ошибаюсь.
SUR 
Карма 186
Ответить
10.10.2010
Alex108
Был бы благодарен за ссылку

Признаки сект Его Святейшество дал на Первом Учении для российских буддистов в Дхарамсале,отвечая на вопросы.Видеоряд есть на сайте http://savetibet.ru

Спасибо за дополнение...
Карма 736
Ответить
10.10.2010
Luna


1. Утверждение о том, что только наше учение является правильным, все остальные – ложные. Деление всех людей на «свои-чужие».

Сим грешат практически все религии - и христианство, и ислам тут на абсолютно одинаковых позициях, хотя часто рьяные фанаты обвиняют другую сторону в неправоте.

А, между прочим, ни от хинду, ни от буддистов я никогда не слышал ничего подобного. Никто из них не говорит, что правы только мы, что нет Бога кроме Будды (Кришны, Шивы, Лакшми, и т.п.).

Даже местные кришнаиты хоть и пользуются в народе славой чудаков и сектантов, никогда не заманивают к себе (как принято считать), никогда не обсирают другие религии и Богов. Все наоборот - призывают к миру и всеобщей любви.

Кстати, в Южной Индии я видел в продаже плакаты, на которых были изображены Христос, Коран под полумесяцем и Тримурти. Представители какой еще религии выпустят плакат, изображающий их религиозные святыни рядом с чужими Богами?
SUR 
Карма 186
Ответить
11.10.2010
Prem
Кстати, в Южной Индии я видел в продаже плакаты, на которых были изображены Христос, Коран под полумесяцем и Тримурти

Солидарен....Нечто подобно я наблюдал в Центре Рамакришны в Дели.Стилизованный знак ОМ, куда были кооптированы мусульманский полумесяц, христианский крест и Звезда Давида.
Luna ж
Карма 1884
Ответить
11.10.2010
Alex108
Был бы благодарен за ссылку.

Эта цитата из статьи нашего топикстартера: http://komikz.ru/news/columnists/?id=689
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях