Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны ЮВА › Сингапур на 2/3 , что там посмотреть?

Карма 795
Ответить
20.09.2011
tat
Где можно поменять баксы?

Можно прямо в аэропорту поменять необходимую сумму, а потом "доменять" в городе (мы меняли в больших магазинах, там много банков-обменников). Курс в Сингапуре в аэропорту не грабительский и практически такой же, как в городе, в отличие от Куала-Лумпур, Бангкока или Индии.

tat
И/или снять в банкомате?

Этот вопрос не интересовал, т.к. менял баксы.

tat
Как лучше доехать от а/п до отеля в Литл Индия?

Лучше всего и быстрее на метро до станции Bugis.

Не забудьте, что покупая билет, вы оставляете 1 доллар как залог. Т.е. потом данную карточку можно вернуть в автомат и получить деньги обратно, соответственно, при покупке цена за билет будет показана на один доллар дороже самого проезда (с учётом залога). Билет - пластиковая карточка, которую после поездки можно сдать в такой же автомат и получить S$1.
tat ж
Карма 716
Ответить
20.09.2011
Tibeliuss, огромное вам спасибо!

Может и о КЛ расскажите: туда мы прилетаем АА в час ночи (прошлый раз - днем прилетали, все было просто).

А отельчик для нас в Чайна-Тауне забукан - добираться только на такси ? Ночью препейд-будки открыты ?

Посоветуйте, кто что знает, плс.
Карма 2
Ответить
14.11.2011
Расскажу по своему опыту, был там 2 недели, город чистый, красивый, все вокруг электронное, все переходят дорогу на зеленый, не плюются не курят где попало, везде камеры, жвачку вообще отобрали). Из достопримов, Марина бей конечно, небоскребы впечатляют, и корабль бассейн на 63 вроде этаже (вход 20 синг.долл). Полет на канатке до Сентозы (26 сд), сама Сентоза тоже очень интересно, студия универсал, музей Сингапура, аквариум, шоу ночное лазерное - песни моря. Мустафа знаменитое место шоппинга, Литл Индия как копия среднестатистич Индии, Чайна таун, Арабик стрит, там где можно хорошо и недорого поесть.

Минусы: дорого все особоенно по сравнению с Куалой, пиво и сигареты вообще по 12-15 сд. А в целом конечно побывать надо. Хотя меня через неделю домой потянуло от всей ихней правильности и соблюдения законов)
Карма 2
Ответить
14.11.2011
Кстати про такси, цены в принципе доступные, мы 10 км за 7 сд доезжали ночью, но есть и такси люксовые они в 2 раза дороже.

А на Сентозу 15км за 12 сд.

а ночью мало что открыто
tat ж
Карма 716
Ответить
15.11.2011
Что-бы завершить топик - в двух словах отчитаюсь: маршрут пройден без потерь )

Спасибо всем, кто давал мне советы - практически все пригодились
gnc343 м
Карма 339
Ответить
19.11.2011
tat
в двух словах отчитаюсь: маршрут пройден без потерь )

А подробный отчёт дадите?

Очень интересно узнать Ваши впечатления, тем более, что собираемся в Синг на те же три дня на Новый год
tat ж
Карма 716
Ответить
20.11.2011
gnc343
А подробный отчёт дадите?
Постараюсь ) только тогда выкладывать надо весь отчет по всему трипу в 24 дня, это быстро не получится.

А если вас только Сингапур интересует, то лучше задавайте конкретные вопросы прямо в этом топике - обещаю отвечать оперативно )
gnc343 м
Карма 339
Ответить
20.11.2011
tat
лучше задавайте конкретные вопросы прямо в этом топике - обещаю отвечать оперативно )

Спасибо!

Собственно, вопросов-то специальных и нет (всё уже заказано, во многом благодаря Вашему топику)). Хотелось именно узнать свежие впечатления и о Сингапуре, и о Малайзии. Но торопить с путевыми заметками нельзя, знаю по себе, всё должно устояться/уложиться в голове, прежде чем выльется на бумагу.

Но, когда бы Вы свои заметки ни опубликовали, по крайней мере один заинтересованный читатель у них будет))

Если возможно, оцените правильность выбора гостиницы: через booking.com заказали на три дня твин Fragrance* Joo Chiat в районе East Coast за 256SGD.

Выбор, собственно, был на Новый год невелик - пара гостиниц в Little India (прожив безвылазно три года в Биласпуре, было бы странно искать того же в Синге), да тройка отельчиков в Geilang. Почитав отзывы, решили от Гейланга отказаться. Наблюдать ночную жизнь района красных фонарей, конечно, экзотично, но многие отмечали, что номера в этих отелях, бывает, сдаются почасово, со всеми плюсами и минусами этого процесса. И, почему-то, именно об отелях Гейланга все постояльцы отзывались, как не о самых чистых.

А уж если даже большая индийская семья жалуется на грязь в номере, к этому стоит прислушаться.

Интересно, что на сайте fragrancehotel.com выбор бюджетных отелей был больше (пожалуй, и цены чуть ниже), но там не проходил платёж сбербанковской дебетной Визой. Похоже, принимают только кредитные карты.

Если Вам (случайно) что-либо известно об Отеле Fragrance* Joo Chiat или о самом районе East Coast, был бы очень благодарен за информацию.
Карма 795
Ответить
20.11.2011
gnc343

Мы жили у каучсёрфера в районе East Coast. Тихий жилой район, с отличным парком на побережье, где вечером сингапурцы занимаются спортом и отдыхают. Я не знаю, где Вы будете жить, но если идти по берегу в сторону аэропорта, когда пройдёте озеро с атракционом "водные лыжи", будет большой и дешёвый фудкорт, где можно великолепно поужинать, есть и пиво. Нам это место почоветовала девушка, у которой мы жили, я вам тоже советую. Потом дома посмотрю карту и добавлю метку фудкорта, если интересно.

Район East Coast отлично связан прямыми автобусами с центром и аэропортом или можно подъехать до метро и на нём хоть куда.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
20.11.2011
Tibeliuss

Спасибо!

Tibeliuss
есть и пиво

Отдельное спасибо!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях