Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Просьбы › Дели. Нужна помощь. Товарищ лишился документов и вещей

Карма 1
Ответить
26.10.2016
Доброго времени суток! Наш товарищ путешествуя по Индии попал в непростую ситуацию, лишился всех документов и почти всех вещей. Сейчас требуется отправить товарищу денег, но денежный перевод без документов получить практически нереально, поэтому требуется человек, который сейчас находится в Дели, кто сможет принять перевод и выдать наличные нашему товарищу. Самый простой вариант перевода - на русскую банковскую карту с VISA. Если знаете более удобные варианты, прошу - предлагайте, из документов в наличии только некая справка из полиции.

Контакты сочувствующих вк:

/id4868346

/id31819581

И самого виновника торжества:

/nohome2016

Если не отвечает, координацию действий лучше осуществлять через сочувствующих. При необходимости сообщу номера телефонов для связи по Viber.
Карма 667
Ответить
26.10.2016
Предыдущие обсуждения (1, 2, 3).
Moony м
Карма 4909
Ответить
26.10.2016
Можно еще на Вестерн Юнион кому-нибудь денег кинуть. Не обязательно россиянину. Можно даже на имя индийца, насколько я понимаю. То есть можно договориться с каким-нибудь обменным пунктом, подключенным к системе Вестерн Юнион, чтобы они приняли перевод на свое имя.
Карма 241
Ответить
29.10.2016
Если ещё актуально, я в Дели
Карма 1
Ответить
1.11.2016
Дамы и господа, вопрос с деньгами и жилищем решился, сейчас встал вопрос в скорейшем возвращении на Родину. Сейчас через посольство был послан запрос в УФМС на подтверждение личности, но это может занять до одного месяца. Однако, процесс можно значительно ускорить, если бы в Дели нашлось два гражданина России, которые были бы готовы подтвердить личность моего товарища. Весь процесс не должен занять больше получаса в посольстве, но вы бы очень помогли человеку раньше завершить свое путешествие. Если кто-то располагает временем встретиться с товарищем в посольстве в эту среду или четверг, прошу, напишите ему в ВК: /nohome2016 (Александр Бездомный).
Карма 321
Ответить
1.11.2016
Кстати, в подтверждение личности ничего нет страшного.

Подтверждала пару раз так в Камбодже: типа знаю, жили в одном отеле как то или летели одним рейсом. Что с детства знаете говорить не обязательно совсем, в консульстве все понимали и не придирались, лишних вопросов не задавали..
Карма 667
Ответить
1.11.2016
Scouter
Есть упрощенный ход получения СНВ (Справки На Возвращение, заменителя паспорта для возвращения на родину), которая выдается российским консульством в Индии людям потерявшим паспорт. Это два свидетеля, действующих гражданина РФ, без паспортных проблем, которые могут написать свидетельства о том что знакомы с вами и вы являетесь гражданином РФ. Тогда процедура получения СНВ сокращается до, буквально, часа-получаса и никакого запроса в ФМС России не требуется. Но это возможно, если вам "повезло" лишиться документов в каком-то крупном городе Индии, где есть достаточно русских жен индийцев, которые часто навещают консульства по вопросам получения их детьми российского гражданства и за российскими визами для мужей. Мне повезло, что со мной всё случилось в Дели, где ежедневно в рус.консульстве можно встретить таких посетительниц...Работники посольства не препятствуют таким свидетельствам от (фактически незнакомых) свидетелей, но просить их об этом не будут,- это ваше дело.
Карма 1
Ответить
1.11.2016
ji-krims

Да, именно таких мы и ищем.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики