Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Просьбы › Нужно лекарство Adelphane Esidrex

Карма 423
Ответить
2.03.2016
Всем добрый день!

Возможно, знакомая проблема для многих россиян, у кого есть пожилиые родсвтенники - у нас перестали продавать лекарство Адельфан. Он был недорогой, и многим помогал от давления.

Меня тётя попросила для их бабушки (она и мне почти как родная бабушка, только живёт далеко - в Нальчике) в Индии поискать аналог Адельфана и купить столько, сколько смогу. В других странах, кто ездил из знакомых, не нашли. Я заранее проверяла в интернете: в Индии можно он-лайн купить Adelphane Esidrex (уже знаю точно, что он подходит). Однако по факту не нашла его ни в одной аптеке. Либо он только в крупных аптеках (я попала лишь в мелкие), либо продаётся лишь он-лайн.

Например, вот: ‹тыц›

Большая просьба! Если кто-то в скором времени собирается лететь из Индии в Москву/Питер, и есть возможность, привезите несколько коробочек Adelphane Esidrex. Мы здесь сразу возместим все расходы.

Спасибо!
Карма 667
Ответить
2.03.2016
Nayni-Oksana
Adelphane Esidrex...не нашла

Здесь.
Карма 423
Ответить
2.03.2016
ji-krims

Спасибо!!

ji-krims
Гоанская Geno Pharmaceuticals производит в Мапусе аналоги обоих препаратов от швейцарской Novartis:

- Адельфан (Резерпин+Дигидралазин) под торговым названием Genophane;

- Адельфан-Эзидрекс (Резерпин+Дигидралазин+Гидрохлоротиазид) под торговым названием Sarpalzino.

Аналоги дешевле в 30 и 130 раз соответственно. Офисы Geno Pharmaceuticals есть во всех четырёх индийских мегаполисах. Все контакты есть на сайте.

ГОА, Ченнай, Калькутта, Нью Дели, Мумбай - отзовитесь, если есть возможность.

Спасибо!
Карма 667
Ответить
2.03.2016
Не факт, что офисы производителя занимаются розничной торговлей. Но, наверное, у них можно уточнить дилеров / точки продаж. Вероятно и просто в аптеках по всей Индии можно спрашивать Genophane и Sarpalzino.
Карма 423
Ответить
2.03.2016
ji-krims
Вероятно и просто в аптеках можно спрашивать Genophane и Sarpalzino.

Да, если кто-то попробует, буду очень благодарна.

При необходимости есть даже скан рецепта с названием лекарства на латинском. Могу полностью перевести справку.

Как вариант, конечно, я могла бы родсвтенников попросить купить, у них-то времени и возможности больше. А кому-то из наших забрать и привезти с Москву/Питер. Только я не знаю, как мне расплатиться с роднёй в таком случае.
Карма 4
Ответить
3.03.2016
Да от гипертонии столько лекарств...еще и везти из заграницы...ладно уж я понимаю, когда нужны дорогостоящие препараты или те, которых вообще в России нет и нечем заменить.

А для лечения гипертонии, для понижения давления есть миллион лекарств от копеечных (я пью за 27 рублей и прекрасно помогает) до в 200-500 рублей стоимостью.

Пусть родственники попробуют пить другие продающиеся в России лекарства.
Карма 423
Ответить
3.03.2016
nmk2000n
Пусть родственники попробуют пить другие продающиеся в России лекарства.

Видимо, для бабушки именно Адельфан оказался самым эффективным, если тётя уже по всем заграницам просит людей его поискать и привезти. Просто так они бы не стали заморачиваться.
Карма 27
Ответить
3.03.2016
Я спрашивала адельфан, а фармацевт объяснил, что адельфан уже устарел. Сейчас выпускают амлопресс -5.
Карма 667
Ответить
3.03.2016
Гипотензивных препаратов - тысячи. И лечение должны назначать не фармацевты, а лечащие врачи. Если препарат удачно подобран врачом под пациента так, что эффективен на протяжении длительного времени, то несколько авантюрно менять его по совету человека, не знакомого с историей болезни.
Карма 30
Ответить
3.03.2016
ну вообще-то фармацевт прав. адельфан действительно уже вышел из практики - не только потому, что есть более эффективные, но и по причине широкого спектра нежелательных побочных эффектов.

отрава, короче.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге