Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Поиск работы › Как совместить работу и духовную жизнь?

mila ж
Карма 1
Ответить
2.06.2008
Ох уж эта Индия! Путешевствуя по этой замечательной стране, находясь в "опьяняющих" своей знергетикой местах совсем не хочеться задумываться , о том что будет дальше- дома, не в "опьяняющей", а просто в "пьющей"Москве ? И вот он! Час расплаты .. месяц уже нахожусь не на своём месте..Город ничем не изменился- я поменялась.Теперь хочеться не бежать, а идти; не смотреть, а созерцать; не работать чтобы жить , а работать и быть самой собой! а вот здесь то и главный подвох, так как профессия моя(менеджер ресторана) никак с духовностью не связана.. Если у кого-нибудь есть похожий пример , а лучше выход из него, то я бы с большим удовольствием пообщалась!
Lanka ж
Карма 42
Ответить
2.06.2008
=) я тебя отлично понимаю, вернувшись со ШЛ в феврале месяце, я поняла, что моя работа экономистом в Банке, ну совсем не соответствует моему внутреннему настрою и подходу к жизни, моим ценностям...обстановочка у нас еще в Банке была та, за так называемое место под "солнцем" люди шли по трупикам...=)))

Я уволилась, потому что больше не смогла, даже не придумав как дальше буду! Сейчас у меня есть небольшой магазинчик одежды для беременных, но денег не хватает, вот я сижу и думаю как еще заработать, и что бы работа хоть немного нравилась...=(

А в идеале я бы хотела домик на берегу океаны и маленькую гостиницу в нем...но это попозже! =)
Ответить
2.06.2008
А что мешает вашей духовной жизни?)), не вижу никаких препятствий, и что вы подразумеваете под духовностью?
kae м
Карма 252
Ответить
2.06.2008
Lanka
что моя работа экономистом в Банке, ...обстановочка у нас еще в Банке

А почему вы пишете банк с большой буквы?

Банк = Бог ??? )))
Lanka ж
Карма 42
Ответить
2.06.2008
kae
Банк = Бог ??? )))

=))))) это привычка осталась, когда понапишешь большое количество всяких бумажек и нормативки начитаешься, привычка остается!

Скорее не Бог, а обратное! =)
Quadd м
Карма 7
Ответить
2.06.2008
Ну вот да, что такое "духовность"? Наверно здесь под этим словом подразумевается приятное во всех смыслах существование. Тусоваться по Индии это конечно намного "духовнее" чем жить в Москве и пахать в ресторане. Тут какой то самообман есть.

Почему проще не сказать? Есть места более комфортные для жизнедеятельности, есть менее. Вот чем человек более пребывает в мире "духа", тем ему фиолетовее на "внешние" условия. Наверное получается что "духовность"="самодостаточность", и ее видимо без испытаний типа опостылевшей работы не "прокачать":)
hime ж
Карма 1372
Ответить
2.06.2008
Вести "духовную жизнь" в Москве сложнее (а потому, возможно, интереснее), чем в Индии. У меня есть один хороший друг, очень духовный товарищ (саи-бабист, по-моему), в Индию ездит каждый год. Очень замечательный и светлый человек, именно через него я и попала в Индию в первый раз. При этом он... уже лет 5, наверное, работает менеджером в некой мега-корпорации, откуда я когда-то сбежала через пару недель после работы там (собственно, в этой фирме мы и познакомились). Как он умудряется сочетать работу в этой конторе со своей духовной жизнью и "шанти, шанти" состоянием духа - для меня загадка. Много раз спрашивала его об этом, говорит что-то типа:

Quadd
чем человек более пребывает в мире "духа", тем ему фиолетовее на "внешние" условия

, а свою работу и прочую социальную суету называет "очередная Лила". Так что можно, можно... Все возможно при желании. Главное понять, что вам действительно надо. И именно вам.
Карма 959
Ответить
2.06.2008
mila

mila
не работать чтобы жить , а работать и быть самой собой!

Именно работать, чтобы Жить, а не жить чтобы работать!

А еще лучше, чтобы работа была высокооплачиваемым хобби..:)) Но это всё мечты - правда?

Я ничего не могу сказать - моя работа мне нравится, позволяет расширять кругозор до бесконечной запредельности :)), и оплачивается нормально, только вяжет по рукам и ногам нормированным 9-часовым графиком и двух- трехнедельным отпуском. И если бы не обязательства перед дочерью, я давно стала бы свободным художником, и путешественником-космополитом, не боясь потерять тёплое место.

Так, к чему это я? А! На счет духовности... Этот форум снёс мне крышу, перевернул всё с ног на голову, я, не будучи ни разу в Индии, пропустила её через себя, окунулась в неё и теперь в «ней» живу.

Мне хорошо внутри моей Индии. Если присмотреться - её очень много в Питере. Хмурые лица сограждан озаряются – стоит обратиться к ним с улыбкой. Помочь тебе готовы совсем незнакомые люди, причем без какого либо бакшиша. А уж проводить закат и тут же встретить рассвет на питерских крышах – даже два раза приглашать не надо.

Вот честное слово – не было этого раньше!.. или я не замечала.

Мне кажется, что не столько от места проживания, работы, тем более не от наличия/отсутствия денег зависит духовность. Больше зависит от симпатии к этому миру, от желания брать то, что тебе щедрыми горстями отсыпается, от умения обнаружить божественное в обыденном и быть готовым услышать ответы на заданные вопросы.

Духовность = глазастость + ушастость + сердечность : ))

Желаю вам найти свой путь к Нирване ну и побольше денежек на дорожные издержки :))
Luna ж
Карма 1870
Ответить
2.06.2008
Юлиана, молодец, очень замечательно сказала! :) Просто чуть дополню. Главное в суете дня не упускать летящее Здесь и Сейчас, не упускать себя, свои состояния в течении дня, это как игра, лила - Наблюдатель и Игрок, есть внешнее и есть внутреннее и если через свою осознанность происходящего смотреть, то и серые будни окажутся далеко не столь серыми... Каждый день приносит новые встречи, новые открытия-переживания, пусть маленькие: распустившийся листок, улыбка встречного, ощущение полёта, состяние сопричастности ко всему вокруг, трудно выразить словами... Индия только усилила и утончила такое восприятие, ведь там, чтобы рассмотреть и почувствовать какой удивительный красоты алмаз скрывается под толстым слоем грязи, надо в первую очередь перестать её замечать, и когда приезжаешь обратно домой, делаешь тоже самое, видя совершенно по-новому чудо нового дня под наслоением всяких забот, хлопот и рутины...

mila, у Вас это получится, ведь Вы увидели душу Индии! А пока это временное состояние физического отрыва от неё, а для любящих сердец не существует расстояний... Просто переждите и убедитесь, сколько новых открытий Она Вам на самом деле подарила! :)
Hikari ж
Карма 538
Ответить
2.06.2008
Ой как мы любим все Москву ругать! я тоже ругаю иногда, но тем не менее очень люблю. это по очень многим параметрам Мой город, в первую очередь потому, что там есть много замечательных людей. Да, здесь не просто жить легко и радостно, но тем полнее эта легкость и радость, когда удается ее достичь в шумном и сумашедшем мегаполисе. в индии оно, конечно, куда проще ))) меня после возвращения мучила одна мысль, Как быть здесь такой, какой я могла быть Там! Но - это и есть задача.

А, вообще, давным давно известно, что не место красит человека))

И еще, если позволите, приведу слова Иисуса: «Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот оно здесь» или «вот там». Ибо вот. Царствие Божие внутрь вас есть»...

hime, мне кажется, наш общий знакомый как-раз нашел эту дверку - внутри))) Машенька, извини поправлю чуток, из нашей общей "корпорации монстров" он тоже уже с полгода как ушел! работает в Индийской компании))))))))))))
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики