Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Яванские покатушки

Карма 70
Ответить
11.01.2020
Решил сгонять на Бали на пару дней, хотя изначально не планировал. Погуглил как добраться на пароме, наткнулся на статью где парень проехал схожим маршрутом по Яве, только стартовал на Бали. На фото знакомые лица, это же Diffuzor! Привет Ярославу:)

С первого километра уже чувствуется разница между Бали и Явой, как будто последнюю хорошо отрафинировали. Красиво, пейзажи классные, менее людно за исключением туристических мест. Ехал по нижней дороге от Гилиманук в сторону Чангу. Траффик средний, но как и по Яве надо рассчитывать на 25-30 км пути в час. Километров за 30 до Чангу гугл повел по каким то местным тропам, казалось что у бабушки в деревне взял велик и поехал огородами на речку. Здесь любой участок дороги это 100500 поворотов, прямых улиц практически нет, так что без навигатора тут вообще не вариант. В Чангу траффик жесть, да и в Убуде тоже, такой поток скутеристов я еще не видел:) может так было только в преддверии Рождества 25 декабря. Остановился в Убуде в общем номере WW Backpackers. Классное место, все очень цивильно, несмотря на общий номер. Цена за ночь- 100тыс + включен отличный завтрак!, это притом что в любой забегаловке только кофе предлагают от 30 тыс. Ценник на Бали, особенно в тур местах, кажется каким-то гигантским:) по сравнению с Явой. Чиповые места тут надо искать.
Карма 70
Ответить
11.01.2020
Телки на Бали:)
Карма 70
Ответить
11.01.2020
Город Баньюванги оставил хорошее впечатление. Удобно вытянутый вдоль основной дороги небольшой городок где все под рукой. Вкуснейший суп баксо всего за 10 тыс. в Bakso Solo Perliman Pak Andre тут ‹тыц›

Обмен денег в банке BCA по курсу 13,92 за доллар. 1 заполненная бумажка и 10 мин ожидания. Для примера на Бали курс ~13.72-13.77 (встречается еще 14,5 но похоже на развод). В аэропорту Сурабаи был 13.7 что тоже неплохо и там можно смело менять. Через банкомат примерно такой же курс, но точно не считал.

Из Баньюванги двинул обратно в Сурабаю, там у меня на сл. день был поезд. Предстоял 370-километровый заезд через Джембер, Маланг. По времени так немного дольше чем по верхнему побережью, но дорога более разнообразна, больше леса, джунглей, пару перевалов с серпантинами. Еще заехал на красивейший водопад Tumpak Sewu Waterfall. Разок отскочил к океану в местечко Pantai Bambang. Пляж с черным песком. Порадовал местных привезенных школьников совместным фото.

Заехал в Маланг проверить 100$ из Орша и Решки, серия про Яву у них вышла в начале ноября, но кто-то уже меня опередил:( или местные нашли.

Из Маланга в Сурабаю нереальный траффик и переплетающиеся многополосные дороги(через Проболинго как-то попроще было). Случайно заехал на трассу для грузовиков(гугл так проложил маршрут для мота, поэтому доверяй но проверяй), пришлось обратно возвращаться по встречке около 1 км. В итоге в Суробаю прибыл к 8 вечера(выехал в 5 утра). Ну а на сл день поездом за 5 часов добрался до Джокьякарты(она же Джогья). Ехал в классе эксклюзив - 280тыс. В отличии от эконома там мягкие места(Во всех классах сидячие места и кондиционер). Билет покупал за неделю в кассе ЖД вокзала.
Карма 70
Ответить
21.02.2020
Дождило в Джогье стабильно с 4 до 8 вечера, иногда еще и днем. Норм город, но белых все равно не видно за небольшим исключением в районе улиц Malioboro и Sosrowijayan, зато местных туристов под завязку. Кажется я арендовал последний скутер накануне НГ, так как в пройденных мной 20 местах они закончились. Много арендных контор в районе ЖД станции Lempuyangan. На Sosrowijayan есть несколько. Искать по надписи Sewa motor.
Карма 70
Ответить
21.02.2020
Знал что на Боробудуре будет очень людно и надо ехать к 6 утра и все равно добрался туда к обеду. Но другим настоятельно рекомендую с утречка. Необычный храм, много узоров и кропотливой работы, но толпы народа не дают сосредоточится на главном, откуда мы и кто:) представить людей, строивших его.
Карма 70
Ответить
21.02.2020
Основной целью было сходить на вулкан, не на те туристические, а на настоящий, серьезный такой вулкан. Выбор пал на Мерапи, но оказался закрыт для восхождений. Соседний Мербабу тоже. Бейскемпы у них в 2-3 км от деревни Selo, а точнее на ее окраине. Ехать из Джогьи пару часов, половина дороги по джунглям с хорошими уклонами и мой 110 кубовый чахлик еле заползал на них, но в основном ехать можно. В итоге выяснил что следующий ближайший вулкан Сумбинг открыт(3371м 3-й по высоте на Яве). Следующим вечером двинул на него.
Карма 70
Ответить
21.02.2020
У каждого вулкана могут быть несколько маршрутов и свои методы восхождения. Кто-то идет ночью к рассвету на вершину, кто-то днем к последнему посу и делает ночевку. На Сумбинг например местные ходят по второму варианту.

Базовый лагерь Сумбинг находится в поселке Wonosobo(2 часа от Джогьи). Подъем у меня занял около 6 часов(с 12 ночи до 6 утра). На маршруте 3 поса и дорога хорошо натоптана. Шел один. Где-то в далеке зарницы молний - зрелище класс. Тишина, чистое звездное небо и внизу все в огнях от городов и поселков. Вот это прям 10 из 10. Набор высоты почти 2км. Зашел еще нормально но спуск(еще 3 часа) реально уже вымотал. С вершины вид тоже суперский. В хорошую ясную погоду думаю можно увидеть Яванское море и Индийский океан. Вулкан находится примерно посередине острова и до каждого берега ~ 50км.

У нашего соотечественника есть хорошая инфа по восхождения на вулканы Индонезии. Тут ‹тыц›
Карма 70
Ответить
25.02.2020
Тут какая-то дуриановая истерия. Продают на каждом углу и недостатка желающих нет и даже очереди. Выбирают долго и тщательно. Ценник от 50-60 тыс(300руб) за кг! то есть крупный дуриан и на 1000руб потянет. Кстати первый раз попробовал этот фрукт - вполне норм, и запах тоже. Может потому что свежие были. Небольшие 25тыс(~100руб) штука.
Карма 70
Ответить
4.03.2020
Мерапи проснулся пару дней назад. Не зря его закрывали.

Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге