Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Озеро Тоба – практическая информация

Moony м
Карма 5051
22.03.2019
Vit123

Не очень ценная информация. Во-первых, ждать такого такси можно три часа. В третьих, вас напихают туда как сельдей в бочку. По три человека на заднем сиденье. За четыре часа вы пожалеете, что решили сэкономить двадцатку баксов.
Drolma ж
Карма 1862
22.03.2019
Vit123
Полдня поиска, но капля ценной информации

Вся инфа есть в нашем топике в блоге. Это бортовой дневник о жизни на Тобе. Если какой-то инфы нет за этот сезон, то есть за прошлый и она не изменилась, поэтому в сотый раз не повторяли, читайте с конца). Там есть все: как добраться из/до аэропорта, дешевые гесты, цены, банкоматы, продление визы, куда съездить, лучшие кафе с ценами, прачечные, интернет-тарифы, лайфхаки и и пр. Более подробного в инете нет, так как мы тут живем много лет наездами. И сейчас тут. Там вся актуальная инфа, разбросанная по всему огромному топику. Кроме названия нашего геста. Но вопросы тоже приветствуются, конечно)
Moony м
Карма 5051
22.03.2019
Vit123
Да, кстати, такси из а/п едет 5 часов, т.ч. прайс более чем адекватный....

Это тоже устаревшая информация. Сейчас такси едут по платному шоссе, вся дорога занимает около 3,5 часов. Если конечно водила не схитрит и не поедет по бесплатному.
Drolma ж
Карма 1862
22.03.2019
Vit123
такси из а/п едет 5 часов, т.ч. прайс более чем адекватный....

Около трех часов. У вас устарелая инфа. Сейчас открыли новый хайвей. Почитайте наш топик от начала и до конца. Там есть ответы на все ваши вопросы, а так же фото и лирика.

По поводу банкоматов, то реально сейчас исправно работает в Томоке в магазине Indomaret.
Карма 1
22.03.2019
Банкоматы делятся на те, которые выдают 50 000 купюрами и на 100 000-ные. Обычно это написано сразу на банкомате! Соответственно, в первых лимит почти всегда 1,5 млн. рупий, а во вторых 2,5-3 млн. То есть выгоднее снимать большие суммы во вторых, так как комиссия одна и та же.

Банкоматы, точно выдающие по 3 млн: Permata Bank, Ситибанк, Bii, commonwealth bank (желтый).

По 2,5 млн: BCA (синенький)

В банкоматах BCA комиссия за снятие точно 30к рупий.
Moony м
Карма 5051
22.03.2019
Vit123
То есть выгоднее снимать большие суммы во вторых, так как комиссия одна и та же.

Комиссии нет никакой в банкоматах. Но может быть комиссия вашего банка. Плюс всякие махинации с курсом тоже от вашего банка и платежной системы. Если снимать с рупиевого счета на Тинькове, то списывается ровно та же сумма, которая выдается. Но надо снимать больше определенной суммы (больше миллиона вроде).
Drolma ж
Карма 1862
22.03.2019
Moony
Но надо снимать больше определенной суммы (больше миллиона вроде).

На Тинькове при снятии от 600 тыс рупий - без комиссии. Это я говорю про снятие со счета индонезийской рупии. Если снимать с рублевого счета на Тинькове, то без комиссии от 3000 рублей.
Drolma ж
Карма 1862
22.03.2019
Vit123
Банкоматы делятся на те

Еще раз. На Тобе сейчас 4 работающих банкомата: в деревне Тук-Тук (почти никогда нет денег). В Амбарите (не принимает ни визу, ни мастер-кард Тинькова или Альфы). В Томоке, в супермаркете Indomaret - он стабильно работает с иностранными виза и мастеркард. Дает 1,5 млн за раз. Напротив супермаркета есть еще банкомат в отделении банка, но с иностранных карт там не снять.
ra__in м
Карма 114
22.03.2019
Moony
Не очень ценная информация. Во-первых, ждать такого такси можно три часа. В третьих, вас напихают туда как сельдей в бочку. По три человека на заднем сиденье. За четыре часа вы пожалеете, что решили сэкономить двадцатку баксов.

Ну не знаю. По моему никаких проблем доехать на общественном транспорте до Тобы нет. Шеред такси в аэропорту ловить бессмысленно, если только заранее позвонить в Багус-такси, который осуществляет перевозки, и попробовать договориться на какой-то день, а вот на маршрутке доехать можно без проблем. В копипасте все просто в кучу свалено. Шеред-такси тоже не так страшен. Обычно 4-5 человек по 100к достаточно, чтобы доехать. Один сидит спереди и по два на двух рядах сидений сзади. Мы так в Медан пару раз ездили. Все было отлично. Но это из Парапата.

При выходе из аэропорта сразу справа стоят красные маршрутки Paradep. Места внутри полно. В некоторых сиденья даже стоят не по два в ряд, как обычно, а по одному. Только в Индонезии пока такие видел. Ехать комфортно. Стоит 55к. Один раз ждали минут 10, второй, может, полчаса. Едут до Сиантара. Там, главное, сказать, что нужно остановиться около Багус такси, чтобы никуда не бегать, или такси-стейшн ту Парапат. В Сиантаре Багус-такси - это шеред. 20к до Парапата. Едет час. Надо попросить остановить у парома Tiga Raja тк только он идет в Тук-Тук, а паромных пристаней в Парапате три. Остановят не на той - придется добираться своим ходом. Ну и потом паром за 15к. Довозят до любого геста, где есть пристань.

А вот с Ампласа в Медане выбираться и правда не особо. Там или переполненные маршрутки или локал-автобусы. Ну и приходят они не на пристань, а на басстейшн в Парапате.
Moony м
Карма 5051
22.03.2019
ra__in

Ну блин с пересадкой ехать 5-6 часов вместо 3, чтобы сэкономить 25$ на двоих? Спасибо, не надо.

ra__in
Ну и потом паром за 15к.

Уже 20.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях