Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Освобождается недорогой дом в Canggu.

Карма 3
Ответить
28.02.2011
Уезжаем 02.04.2011 в Россию. Жили ровно год в прекрасном доме с бассейном на 3 спальни в охраняемом поселке Green Lot, недалеко от Canggu. В поселке: большой бассейн, охрана, магазин. Дом идеален для семьи с детьми т.к. рядом английская школа+детсад. В поселке много русских семей, от моря 5 минут езды. Замечательная хозяйка, которая продлевала нам визу за 300000IDR на человека и у ней же мы арендовали машину с автоматом. Кому интересно пишите в личку, пришлю фотки и контакты хозяйки. Задавайте вопросы.
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
28.02.2011
расскажите про детсад подробнее, пожалуйста!
Карма 3
Ответить
28.02.2011
Посмотрите первоисточник www.ccsbali.com Это школа. Детишек принимают с 3 лет. Учителя англичане, австралийцы, американцы и др. Цены, на мой взгляд. приемлемые
Sacrum ж
Карма 224
Ответить
1.03.2011
Спасибо! +1))))))))))))

А вы временем располагаете, чтобы немного рассказать про жизнь на Бали с детьми или нет? Очень мало инфы((((
Moony м
Карма 4884
Ответить
1.03.2011
Sacrum
А вы временем располагаете, чтобы немного рассказать про жизнь на Бали с детьми или нет?

Поддерживаю просьбу. Можно для этого открыть новый топик.
Карма 3
Ответить
1.03.2011
Здравствуйте, Все!

Мы – это я, мой муж и дочка Лиза, которой в марте 2011 будет 7. Прожили на ГОА (Арамболь) два сезона 2008-2009 и 2009-2010. В Индонезии жили с апреля 2010 по апрель 2011. Поэтому буду сравнивать жизнь на Бали только с Индией, ну немного затрону Тай (путешествовали 1 месяц).

Мы фанаты Индии, полюбили эту далекую и таинственную страну сразу, целиком и навсегда. Будем в нее возвращаться и возвращаться. И самое главное, мы поняли, что Индию надо растягивать на долгие годы, посещая какой-нибудь штат или достопримечательность, или горы – ее надо смаковать. Кто любит Индию, тот меня поймет.

Как все начиналось – я работала в госструктуре на высокой должности, когда в 2007 году в моей большой конторе сменили топ-менеджера, который привел свою команду. Мне пришлось уйти по собственному желанию. Муж работал в представительстве инофирмы, продавал продукцию американского химического концерна, он давно уговаривал меня все бросить и попутешествовать по разным странам, пожить в ЮВА, пока ребенок не ходит в школу. Жить планировали на доходы от сдачи жилья.

2008 году в октябре купили билет в один конец и улетели в ГОА. Почему ГОА, а даже и не вспомню, читали много в интернете. Прилетели на пустое место, ни друзей, ни знакомых. Поселились в гестхаусе у русских, как потом поняли за очень большие деньги на неделю, сняли скутер, на котором до этого никогда не ездили и стали искать жилье. Думала, что Арамболь – это глухая деревенька без телефона и интернета. А все оказалось совсем по другому – это уютный городок (поселок) – рыбный рынок 8 км, овощи и фрукты продаются рядом, магазинчики везде. Хочу подробней остановиться на питании. В Индии морепродукты дешевые и близко (около 8 км), молочные продукты очень вкусные (молоко, курт, йогурт, местный сыр у Бабу в Мандреме, делали сами творог), овощи и фрукты разнообразнее и дешевле чем на Бали, для тех, кто любит мясо – в Мапсе продают за 120 рупий 1 кг говяжья вырезка. Теперь про питание на Бали – молока практически нет, а то, что продают под видом молока, это никогда не закисает, а протухает, морепродукты продаются только в Джимбаране на рыбном рынке – я жила (пока живу) в Чангу – это около 50 км – ненаездиешься. Масло, сыр и др. импортные продукты дороже, чем в Москве. Водка (Россия), виски (самые дешевые) от 50 долл. за 0,7.Пиво местное 0,33 1,5 долл. Бензин 15 рублей за 1 литр – приятно. В Индии Море – сказка, люблю ходить по утрам, закроешь глаза и идешь минут 10 не открывая. На Бали море – г...но. Ну, только для серфингистов. Есть места, где можно залезть в море, этих мест мало и надо подгадывать с приливами. Бали – это сочетание гор, вулканов, горных озер, водопадов, джунглей, рисовых террас, уникальных поделок из дерева и камня (Город мастеров Убуд), при этом есть море и серфинг. Но все это интересно только 2 недели, потом остается рутина жизни и повседневность, которая заключается в дороговизне жизни. Наш дом с бассейном, 3 спальнями с кондиционерами, хорошо оборудованной кухней в охраняемом поселке в Чангу (самый дешевый район проживания) стоит 1000 долл. (можно и дешевле найти, но нам после Индии хотелось уюта) + уборщица 60 долл. (2часа 5 дней в неделю) + бассейнщик 70 долл. в месяц с химией для бассейна + вода 25 долл. + интернет 70 долл. + машина авт. коробка 450 долл. + Лизина школа 600 долл. + питание как в Москве на нашу семью около 600-700 долл. – это все цены в месяц. В Индии мы тратили около 1300 долл. в месяц – дом 3 спальни около 350 долл. + скутер – сори, не помню уже стоимость отдельных позиций.

Так вот прожив на Бали 2 недели, месяц начинаешь понимать, что податься то не куда – ты на острове (ни тебе больших городов......) ни Кералы, ни Хампи, ни Дели-Агры-Джайпура, ни Тибета. Мы стали заложниками – дочка учится в школе, даже в другую страну выехать на выходные не можем, т.к. социальная 6 месячная виза не допускает выезда за пределы Индонезии. Чем мы тут занимались – учили английский язык – English First + частные уроки, серфинг и раз в неделю море с ребенком – это все. Учеба заканчивается у Лизы в июне, но мы не смогли досидеть до конца учебного года и купили билеты на начало апреля в Тай. Хотим посмотреть интернациональные школы на островах Самуи и Пхукет. Выбрали школу в Англии (Bournemouth), если туда не поступим, то поедем учиться в Тай, жалко, что Индия визы не дает. А если честно, то уже перебор с ЮВА, хочется сходить в Большой театр на балет или послушать Хворостовского и Нетребко, надеть шпильки и вечернее платье.

Знаю русских, которые имеют на Бали следующие бизнесы – один закупает мебель и сувенирку, отправляет контейнерами в Россию, другой держит рыбный ресторан в Джимбаране, третий построил отель, четвертый строит дом, который в дальнейшем или продаст, или будет сдавать в аренду, еще один занимается изделиями из кожи змей (питонов), сосед вебдизайнер (фрилансер) пьет по-черному (нашел где-то спирт).

А школа у Лизы нам очень нравится, ребенок идет с удовольствием – советую, особенно младшеклассникам.

тут про наш трип после Индии ../forum/65_14913_0.html
Max 
Карма 764
Ответить
1.03.2011
tatiana1589

А на соседние острова не ездили? На Гили хотя бы или Менджаген. Да городов нет, но имхо индийские города рядом не стоят с индонезийскими островами. Пыль Агры и пляжи на островках вокруг Флореса, ну не знаю.

Показалось, что на Арамболе вам больше понравилось)
Карма 3
Ответить
2.03.2011
Были на островах Гили, на спидботе добирались за 550000 на человека, а вот на Флоресе не были. Вы не обижайтесь, я высказала свое мнение и мнение такое, что Бали можно посмотреть один раз и дней 10, второй раз тут делать нечего, а жить крайне не советую. Острова Тайланда понравились больше, да и добираться до них бюджетней. Давайте отбросим красоты, а оставим будни жизни на Бали - еда дорогая и невкусная, погода влажная и жаркая, дорогая аренда жилья, море и пляжи никакие (кроме серфинга), с острова никуда не съездить (социальная виза не позволяет покидать Индонезию), интернет медленный и дорогой (хотя у ребят на Дримленде модем хорошо работал). Да нам Индия понравилась больше, понравилось все, а на Бали, таком маленьком острове, понравилось сочетание природы на гор, вулканов, горных озер, водопадов, рисовых террас и парков (смотрится за 10 дней). А теперь если добавить к Бали перелет из Москвы (около 11-12 часов), то для меня вообще не понятно зачем сюда люди из России летят :)), с Австралийцами все понятно - им рядом, да дешевле ($150 туда-назад AirAsia).
Карма 3
Ответить
2.03.2011
Может кому пригодится - частный водитель Ketut (по-русски Катод) - +628123993263

Для примера - если он возит по острову 12 часов - 450000IDR ($50) - машина новая 7 местная Тойота Аванза. У него своя мойка машин, продает симки и сдает в аренду скутера - 30000IDR в день скутер с авт.коробкой или 500000-600000IDR в месяц (600000 новый)
Max 
Карма 764
Ответить
2.03.2011
tatiana1589

Я не обижаюсь, у каждого же свои впечатления, просто у меня прямо противоположные, хотя я конечно не жил. Но впечатления по времени, необходимого хотя бы увидеть все, еде, пляжам, второй раз делать нечего, иные. И если выбирать куда бы я поехал при возможности на длительный срок: Индия, Таиланд, Индонезия или Гоа, Пукет, Бали, то я бы выбрал Бали.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики