Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Об индонезийцах вопрос

Kostia м
Карма 13
Ответить
28.06.2010
Планирую корабликом на Суматру и дальше там уже передвигаться. Что на Бали всё хорошо - это понятно. Но вот тут дяденька один очень взрослый из Иордании (кстати лонли мне подарил и поехал Китай>Монголия>разные Киргизии>Мск>Спб) сказал, что по кривизне мозгов, по его мнению, народ с Филипин на 2м месте после вьетнамцев (ну про вьетнамцев я сам разговор завел, это мнение 95% мною встреченных людей, кто по ЮВА ездит, разделяет). Чего ждать там?))
Moony м
Карма 4890
Ответить
28.06.2010
А при чем тут индонезийцы? С филиппинцами не общался, вьетнамцы - нормальные люди. Индонезийцы вообще замечательные, особенно на Суматре - очень похожи на индийцев в своей непосредственности и общительности.

Вообще, все эти разговоры про "кривизну мозгов" у целых народов свидетельствуют в перую очередь о кривизне мозгов у того, кто такие разговоры ведет. На нашем форуме такие люди, как правило, не задерживаются.
Карма 112
Ответить
28.06.2010
нормальные и не особенно навязчивые как некоторые этносы в Северной Африке.Агрессии и негатива так и не увидел
Kostia м
Карма 13
Ответить
28.06.2010
Kostia
вьетнамцы - нормальные люди

Ну да, нормальные. Человек 10 из 100. К югу понормальнее.

Moony
Вообще, все эти разговоры про "кривизну мозгов" у целых народов свидетельствуют в перую очередь о кривизне мозгов у того, кто такие разговоры ведет

Мне свидетельствуют мои переходы туда-сюда из одной страны в другую.

Moony
На нашем форуме такие люди, как правило, не задерживаются.

Почему?
Kostia м
Карма 13
Ответить
28.06.2010
Neytrino
нормальные и не особенно навязчивые как некоторые этносы в Северной Африке.Агрессии и негатива так и не увидел

Спасибо!

пс. Здравствуйте)))
Moony м
Карма 4890
Ответить
28.06.2010
Kostia
Почему?

Так уж завелось. Можете считать это предупреждением.
Kostia м
Карма 13
Ответить
28.06.2010
Moony
Можете считать это предупреждением.

Да не вопрос. Сажайте)))
Moony м
Карма 4890
Ответить
28.06.2010
Везде в мире есть замечательные люди, не зависимо от их национальности. Любые конфликты возникают в перую очередь из-за наших собственных тараканов в голове и неоправданных ожиданий, что люди будут вести себя каким-то определенным образом по отношению к нам. Такое потребительское отношение к окружающему миру очень быстро переходит в расизм и национализм, а это уже несовместимо с путешествиями и туризмом. На этом форуме мы пытаемся избавиться от этих тараканов и выйти за грани быдло-туризма и расизма, чем пестрят большинство других турфорумов. Если вас это не устраивает, добро пожаловать на форумы авд и прочие. Их навалом. На Индостане свет клином не сошелся.
Kostia м
Карма 13
Ответить
28.06.2010
Moony
Если вас это не устраивает, добро пожаловать на форумы авд и прочие.

Ну я вот авд не воспринимаю после прочтения. А в чем некорректость обсуждения поведения коренного населения по отношению к туристам в разных странах? Девочка на моей аватарке из Сеула. Она тоже во Вьетнаме вскрылась (а она не только саусазию посещала). Примеры того, что ей не понравилось я приведу если интересно. И что мне не понравилось приведу. И что нам понравилось в соседних Лаосе, Камбодже, Китае (и ее наблюдения относительно разницы между югом Китая и севером), разницу в поведении людей ближе к Лаосу и ближе к Вьетнаму тоже. Лочте, раз неинтересно...
Moony м
Карма 4890
Ответить
28.06.2010
По общению со многими "путешественниками" у меня сложилось впечатление, что многие колесят по миру в поисках чего-то негативного, что помогает им самоутвердиться в том, что их образ мыслей и поведение - самые лучшие. С такими людьми как правило с утра до вечера случаются всевозможные неприятности, люди к ним относятся плохо, все их разводят, все их достают и пр. И самое интересное, что они находят в этом удовольствие.

Лучше напишите, что вам понравилось - эта информация гораздо интереснее, познавательнее и конструктивнее. А потом уже можете написать, что вам не понравилось. Тогда будет объективно.

Когда я готовился к поездке по Средней Азии, много читал всяких отчетов и постепенно у меня сложился образ сущего ада, где меня обязательно будут обдирать как липку, начиная уже с самой границы, где люди вообще нелюди и скоты, где все хотят поиметь твои деньги и пр. и пр. Где менты и пограничники грабят туристов и помощи ждать не откуда. Честно говоря, я уже подумывал не ехать туда. И что в итоге? В итоге, это были два месяца непрерывного кайфа. Никакого негатива мы вообще не встретили. За все время к нам только один раз подошел мент, проверил документы и пожелал счастливой дороги, таможенники на границе говорили нам, что русские - наши братья и все в таком духе. В Таджикистане нас вообще принимали как родных, силой затаскивали к себе домой и поили чаем.

В общем, надеюсь, мой мессадж понятен. Я отнюдь не призываю к розовому беспричинному оптимизму, но и не вижу причин скатываться к расизму и очернению целых народов. Лично я провел месяц во Вьетнаме - это был замечательный месяц. Кроме нескольких детских попыток продать нам бананы по московской цене, никакого прочего негатива мы не встретили.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики