Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Индонезия › Бизнесс на Бали??

Карма 216
Ответить
21.01.2010
marina_india
Он же тоже хочет квартиру продавать и вкладываться в мечту под пальмой.

Так можно делать, если только верить в 2012 год.

Ни в коем случае не продавайте недвижимость. Это всегда деньги, уехал - сдал. А инвестиция в недвижимость в Индии и в ЮВА крайне сомнительна из-за законов.

Вы же сами все знаете. Вот верно пишите: "Люди используют иностранные вложения для того, что бы поиметь с них максимум, а потом кинуть. Так было в большинстве случаев".

Береженого Б=г бережет )))
Карма 17
Ответить
22.01.2010
Mandrem-girl

Спасибо :)

Да, мне брат рассказывал, что вроде русские там ресторан открыли и шлолу сёрфинга. Но всё таки отель - это другое, да и затрат он требует больше, особенно когда строительство затеиваешь. Ведь они в любой момент могут договор поменять. А потом ты с голым ... остаёшся.
Карма 17
Ответить
22.01.2010
Mandrem-girl

Я на 100 процентов согласна. Просто сложно человеку что-то объяснить, когда у него мечта есть, вроде как капитал, да и к тому же всё в Москве достало. Но ведь такие как раз и попадают. Я так надеюсь, что он образумится. Вот кину ему ссылочку на топик, может быть прислушается.
Карма 678
Ответить
22.01.2010
Что за тема непонятно.

По форуму ничего не выяснишь особо.

Коли есть мечта - Пусть сдает квартиру в Москве и год проторчит на эти деньги на Бали и в округе. Изучит все, потрогает, пообщается, можно устроиться поработать в чей то русский или европейский бизнес.

И нам расскажет потом все.

Скорее всего кстати на Ломбоке полегче даже какой то бизнес открыть.

И не обязательно туристический. Можно даже сделать небольшую транспортную компанию для пассажиро и грузоперевозок для нужд местных.
Карма 4
Ответить
23.01.2010
даже если верить 2012 в индонезии, что либо мутить - народ провоцировать - грех на душу брать

вы когда в стране корни пускать думаете, подумайте о государственности, о том кто вас от локальной власти будет оборонять - в индонезии ответ однозначный никто

В регионе ЮВА есть только 2 страны потенциально интересные вплане легального бизнеса вашего настоящего - это малайзия и сингапур - сингапур бюджет на порядок(ки) выше. Есть еще китай типа с законодательством итд но как говорят малайские китайцы, в малай кидают в 20% случаев, а в китае белый лох в 70% случаев - такая субъективная оценка региона
Карма 17
Ответить
23.01.2010
Izumchockdee

Спасибо :)
Карма 23
Ответить
14.03.2010
Izum
Скорее всего кстати на Ломбоке полегче даже какой то бизнес открыть.

На Ломбоке, 90% мусульмане, против индуйстского Бали, с туризмом там не будет так легко..., думаю, хотя Бали интересен, надо видно ехать на разведку!!!
Карма 112
Ответить
14.03.2010
Автору старттопика

У меня приятеля на Ломбоке небольшой отель,открыл он его совместно с Марселем Дювальи (сын голланского губернатора бывшего)

владельцем ломбокского Puri Mas Hotel. Бизнес идет на ура,хотя международный аэропорт еще только строится.

Подводные камни :

1.По законодательству открывать предприятие можно только с местным гражданином и у него должно быть не менее 49%.Поэтому нужен ручной местный если не ручной то 100% рейдерский захват гарантирован.

2.Рядом с Пури Мас по направлению к Гилям продается земля с недостроенным отелем.Ценник был около 2 млн.долларов за все вместе с недостроенными строениями.

3.Если вы умудритесь решится на строительство там 100% успех и доход гарантирован,т.к в том же Пури Масе все места забиты до конца мая.

Ввиду профессиональной обязанности и постоянному общению с российскими предпринимателями работающими в ЮВА ,шансы рейдерского отъема имущества в разы возрастают как раз в Сингапуре и Малайзии.Рейдеры находят такие лазейки в бумажках при оформлении что местные юристы высокооплачиваемые найти не могли.Типичным примером как раз история с местным логистическим центром компании Oriflame в итоге построенный ими же самими громадный склад теперь неожиданно перешел в руки местных..
Карма 272
Ответить
14.03.2010
извините за 5 копеек. понимаю, что нужны конкретные советы, а не нотации,НО человеку точно нужен бизнес на Бали? просто я сама из Москвы сваливала 2 раза с умонастроением "все здесь достало" и оба раза возвращалась. бизнес на бали дело нелегкое и делать это надо , потому что любишь бизнес и любишь Бали, а не потому что Москва ужасная.

извините еще раз .
Карма 23
Ответить
12.04.2010
Пожелайте и мне удачи, лечу на разведку!!!

Буду рад сопроводительным советам бывалых индостанцев:)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях