Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вьетнам › Вьетнам: что интересного?

Карма 174
Ответить
19.01.2009
Moony

Остров Фуко-уко, лететь из СаЙгона

Далат, ехать из Ньячанга( горная швейцария)

Ньячанг, грязевые источники
Карма 141
Ответить
19.01.2009
Мраморные горы
Карма 141
Ответить
19.01.2009
Когда готовился к поездке, отбирал разную инфу. Рассматривал на подъезде к Хюэ (если ехать с севера, от Ханоя) два места. Первое - такие же тоннели, как в Кучи, только не бутафорские и подготовленные для туристов, а натуральные. Второе - так называемый "сухопутный Халонг", но точное название этого места забыл. Кроме того, на самой границе с Лаосом есть охраняемый Юнеской и якобы жутко интересный нацпарк с карстовыми образованиями, длиннющими пещерами и другими офигенными пейзажно-ландшафтными прелестями - http://whc.unesco.org/en/list/951. Но ни в одно из этих трех мест мы так и не съездили. Был вьетнамский Новый год (Тот), а это то еще времечко для разъездов. Кстати, Муни, вы в Новый год не попадаете?
Moony м
Карма 4902
Ответить
19.01.2009
AlexMos
Кстати, Муни, вы в Новый год не попадаете?

Если в китайский (26 января), то судя по всему попадаем. Что делать? %)
Карма 141
Ответить
19.01.2009
Я имел в виду вьетнамский. Он там длится дней десять. В наше время он был числа 16 февраля, но длился до самого конца февраля. Я загодя связывался с нашими конторами, чтобы они пособили с билетами на ночные железяки. Все в один голос отказывались, упирая на НГ. На месте оказалось, что по какое-то марта билетов уже нет. Как я понял, это какое-то совсем чумовое время, когда жизнь там течет совсем по другим законам. Не в смысле празднований и оттягов, а в смысле отправления иностранцами их естественных житейских (не физиологических) надобностей. Впрочем, этот их знаменитый автобус с севера на юг и обратно вроде бы действовал. Но мы не проверяли возможность купить билет из Ханоя сразу в Сайгон и по нему же, выходя в Хюэ, Хойане и т.д., садиться на следующие. Из Ханоя вообще уехали как-то совсем случайно - пару-тройку битком набитых автобусов пришлось пропустить, водила с полчаса катал нас по городу, потом привез в какой-то гараж, и там действительно был автобус, в который мы благополучно сели на самые последние места. Ехать в конце вьетнамского автобуса - то еще удовольствие, я вам доложу. Тем не менее мы были довольны уже тем, что день сэкономили и обошлись без ночевки в Ханое. А в Хюэ, сойдя с остановки, просто завернули за угол и сняли первый же отель, ибо дабл в нем стоит 6 долларов, а я еще бессовестным образом сторговал цену до 5. Напротив была забегаловка, где мы попробовали их знаменитый суп "бунбо хюэ" (если ничего не путаю). Ничего особенного. Рядом было турагентство, и мы долларов за 7 (кажется) купили себе водилу по гробницам.
Moony м
Карма 4902
Ответить
19.01.2009
Походу, вьетнамский новый год и китайский приходятся на одну дату. Блин, засада.
Moony м
Карма 4902
Ответить
19.01.2009
Где бы пересидеть этот новый год? Есть какие-нибудь идеи? Желательно на побережье. И еще вопрос к выжившим - свободные номера в гестхаусах в это время есть?
Карма 13
Ответить
19.01.2009
В Сайгоне останавливались в 3х отелях . Наиболее оптимальный цена-качество это "Дюна" . Номера 15-20 $ . городок НаЧанг ( НаТранг ) .
Карма 1622
Ответить
19.01.2009
Moony
Если в китайский (26 января), то судя по всему попадаем. Что делать? %)

Праздновать его и Тэт!))
Карма 141
Ответить
19.01.2009
Ей же ей, скатайтесь на Камрань. Рекомедовать не могу, ибо не был там почти двадцать лет. Но инфу про свой Камрань, на котором мне пришлось торчать еще в советские времена, я пропустить не мог. Это будет разведка, конечно, но так в этом и прелесть. Там будет реализовываться какой-то проект с буржуинами стоимостью 1 млрд.долларов. Строительство отелей, инфраструктуры и прочая прилагающаяся мутота. От Ня Чанга, сколько помню, это километров 60. В мои времена выезд в Ня Чанг оттуда был за награду. Надо было дружить с особистами.

Могу пошуршать инфу про Камрань - по идее должен был скинуть ее в избранное.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики