Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вьетнам › Сапа - романтичный город Вьетнама

Карма 2
Ответить
13.05.2008
Сапа - известнейшей горный курорт во Вьетнаме. Здесь вы можете познакомиться с тем как протекает жизнь в сельских районах Вьетнама. Здесь проживают местные племена, вы познакомитесь с их бытом и увидите их разноцветные наряды.

Также рекомендуем посетить:

Гора Фансипан - самая высокая гора на территории Индокитая (3143 м). На ее склонах найдены следы древней цивилизации. Водопад Тхак Бак. И конечно же традиционно проводящуюся по воскресеньям ярмарку Бак Ха. Здесь вы сможете купить изделия народного промысла, и запастись подарками для друзей и близких.
в туман
в туман
1
1
2
2
Карма 1613
Ответить
13.05.2008
Ресторан Pink Floyd,вид из окна..слушаешь музыку и растворяешься в пространстве...

Сапа действительно оч.красивое,умиротворяющее,интересное и ,безусловно,романтичное место)
hime ж
Карма 1372
Ответить
13.05.2008
natalia084, anikolaev

Спасибо, очень красивые фотки. Такой туман... Еще более укрепилась в своем желании туда съездить. :)
Карма 1613
Ответить
13.05.2008
hime

Мы в прошлом году были в сентябре,если интересно-могу поделиться инфой)
hime ж
Карма 1372
Ответить
13.05.2008
anikolaev
Мы в прошлом году были в сентябре,если интересно-могу поделиться инфой)

Вот если бы вы об этом деле отчетик забацали, думаю, всем было бы интересно! :)
Карма 1613
Ответить
13.05.2008
Сентябрь 2007..хотели в Египет-оказались во Вьетнаме,совместив его ,заодно,с Камбоджей..Ну,что же,бывает...

Сапа была в планах с самого начала,что-то читали,о чем-то рассказывали знакомые.Билет на поезд Ханой-Лао Кай приобрели в Sunny Hotel,где и жили,а во время прогулки по Старому Кварталу купили обратный,и то ,и другое,где то порядка 15 дол..американские деньги во Вьетнаме любят...с евро потруднее.. На вокзале нас ждала какая то засада,никак не могли понять ,что у нас не так с билетами и почему нельзя пройти на перрон С английским у меня самого не очень,а уж у местных кондукторов и полицейских-совсем плохо..Все выяснилось на обратном пути-нужна отметка тикет-офиса,человека,который может бегать по привокзальной площади с амбарной книгой в руках.Вот этот тикет-офис ставит в билет какую-то печать-и путь открыт.

Рано утром в вагон ворвались зазывалы маршруток,курсирующих между Лао Каем и Сапой,25 000 местных донгов цена официальная и устраивает почти всех.Французы пытались уехать на местном автобусе,но оказалось,что сейчас он сломан,когда починят-неизвестно и ,давайте ка,месье,в маршрутку ...Так и ехали.Примерно час.

В Сапе выбрали Mountain View Hotel(15$) с огромными окнами и ошеломляющим видом на укутанные туманом горы.А с терассы гостиницы вид оказался просто запредельным,хотя казалось:куда уж более??

54$ в день за аренду джипа с водителем и проводником Танем того стоили.Дороги реально плохие,раскисающие в сезон дождей,автобусы довозят до водопада,до многих мест на мотоцикле или велике-просто не добраться,а самое интересное-именно там...

Под окнами гостиницы гомонили женщины горных племен,зазывающие к себе на home-stay.очень популярный среди европейцев туристичесий атракшн.

За нами тут же увязалась толпа щебечущих эльфообразных хмонгских женщин и мы начали свое знакомство с Сапой и населяющими ее окрестности племенами...

Мы переходили вброд мелкие стремительные речки,разделили трапезу с семьей заев,курили water-pipe с таями... в племени лао белый человек что то вроде нивиданной диковинки,дети с осторожностью брали из рук конфеты,заранее припасенные Танем,взрослые-заходились смехом при попытке Ленки примерить на себя местное парадное одеяние...

Красота,наивность искренее любопытсво,смешанное с настороженностью и несомненное дружелюбие.Эта атмосфера стоила того что бы в нее окунуться..

Горы в тумане,солнце,дождь,размытые дороги с варящимся на обочинах чаем и крохотными лесными птичками,поджаренными на углях...

А вечером кафе Pink Floyd ,место,как всегда бывает,отыскалось само и случайно....и солнце,уползающее под "Нежный звук грома"..Чудо-аптеки ,в которых продаются неведомые снадобья в виде сушеных крыс,птичьих перьев,трав,корней вперемешку со змеями и ящерицами.. Пестрые одежды местных женщин,выбритые брови,вычерненные зубы-это неведомый мир..

А можно поселиться в некотором удалении от самого городка и наслаждаться полным ритритом.
Карма 678
Ответить
14.05.2008
natalia084
в туман

Офигеть, это ваши снимки?

hime
Еще более укрепилась в своем желании туда съездить. :)

Ветка *Ищу попутчиков * тебя заждалась.

В моем лице )
Карма 120
Ответить
14.05.2008
to anikolaev

Спасибо огромное, напомнило все так живо! :))А здорово посмотреть другой взгляд! Зеленые ростки риса и отсутствие нормальной дороги. За что-то приходится платить.

У нас были отличные дороги (везде ездили на мотобайке), но от риса мало что осталось после уборки, в основном желтые поля срезаной соломы.

(у меня тут есть отчет за 2006 год, если интересно) Там и Сапа есть. Только совсем другая. Туман только утром бывал :)

to hime

если надумаешь, пиши в личку. Дам тебе координаты нашей подруге Сабины (русская израильтянка), которая живет там довольно часто (она там помогает двум детям хмонгов, которые вынуждены , как и большинство других детей, продовать дурь иностранцам-родители нармкоманы заставляют) и знает очень много про жителей и окрестности ;)
Карма 1613
Ответить
14.05.2008
lada_wind

lada_wind
у меня тут есть отчет за 2006 год, если интересно

Интересно,конечно же!
Карма 120
Ответить
14.05.2008
../forum/44_3544_0.html

он в разделе о Юго восточной азии

Ласковый Вьетнам. Сапа там на 4 странице. Но может и остальные места будут интересны. Я там месяц шарилась :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики