Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Камбоджа › Мумбай-Сингапур-Куала Лумпур-Пном Пень (ноябрь-декарбь 2009)

Карма 57
Ответить
25.11.2009
belka1407
С Сингапурскими авиалиниями мы имели 2х часовые д****ы по этому поводу в Аэропорту Индиры Ганди, Дели и были последние пассажиры на борту:))) дело в том что наш любимый Сити банк, Индия, после каждого транзакции по нашей карте за пределами Индии тупо карту перевыпускает, в связи с чем мы уже сбились со счету какая у нас уже сейчас на руках. Так вот между покупкой авиабилетов и перелетом карта была перевыпущена, старая как положено уничтожена. В аэропорту на рейс нас пускать категорически не хотели, ответ (а скорее отмашка) была одна - дайте письмо от банка (время было 6 утра суббота). Вопрос решился только при подключении самого-самого старшего представителя и только так: мы сдали билеты и купили новые тут же с доплатой 1000рупий или что-то вроде того. Иначе вопрос НИКАК не решался. Так что мой вам большой совет - заранее посетить представительство сингапурских авиалиний и решить это вопрос (так нам посоветовали поступать в будущем работники этой авиакомпнии в аэропорту и вроде офис этот существует в Дели, правда не знаю где). Позвоните в аэропорт и уточните где они находятся.

Спасибо за советы! Представительство не нашла. решила не рисковать. В конце концов за раз две страны- тоже не плохо... Полечу в Куала Лумпур Эир Индией, через Мадрас а потом в Пном.

Сингапур надеюсь поймать на обратном пути - в КЛ уж точно есть представительства, или в любом тур агенстве смогу купить.
Карма 57
Ответить
29.11.2009
Впечатлений море. А ведь это еще всего лишь в рамках 3 аэропортов! Постараюсь по порядку:

Едем с мужем как дисциплинированные -за 3 часа до вылета. За 2 часа- на месте – в международном аэропорту. Не успели приехать моего благоверного останавливают и говорят провожающим туды низя- ну я знач опять вся в слёзы, и пошла со своей тележкой внутрь. И четооо толи слезки мутят взгляд – толи и впрямь эир Индия еще не объявил чек-ин в Мадрас...? Очаровательная работница в сари (униформа у стюардесс и работниц авиакомпании- шикарная! Терракотово-красное сари +строго уложенные волосы, и индийское жемчуженное ожерелье!) внимательно изучает мой и тикет и – мэм, вам в доместик аэропорт.... Вы представляете себе мой шок? От мощнейшего выхлопа энергии- слезы испарились моментально. Это Бомбей... всемирно известный своим трафиком, пробками и длинной...

Бегу со скоростью света обратно, не я тележку – а она меня )) подбегает муж-ловим первый попавшийся тук тук и кричим доместиииккккк. И всю дорогу симороню – представляю себя колобком который быстро катится и закатывается прямо в салон самолета, за них захлопывается дверь и мы улетаем.

На самом же деле все было совсем не страшно- получили ценнейший урок на правах 90%ного дисконта )

Но я же наглая- я пошла прошла чек-ин, и опять вылезла наружу- состроив испуганные глазки, мол, я там документы забыла сэр... а у них тут почему то очень строго – после чек-ин на улицу уже нельзя. Боардинг пасс тупо спрятала, а на вопрос получила ли я его (читать-прошла ли чек-ин) –мило имитировала абсолютное непонимание хинглиша.

Посидели с мужем, покушали, поболтали, в итоге пошла внутрь когда уже до вылета оставалось около полу часа. На сей раз попрощались без слез –чо я дурра штоли плакать? ))

Села, в момент взлета как всегда кайфовала, 2 часа прошли относительно незаметно. Прилетела в Мадрас- Ченнай (кстати, там находится одна из святынь христианской религии- могила и храм апостола Фомы) – узнала что нужно выйти на улицу, и поменять терминалы с доместик на интернатионал. Вышла. И о боги...вот она– Индия!!! Всё таки южная Индия и северная совершенно разные: воздух пропитан странным сладко-липко-земельно-терпким ароматом. И только опыт проживания в этой стране помогает мне разложить этот аромат по ноткам- главная нота- жасмин. Он везде – в волосах каждой второй женщины, облаченный в сари (поражаюсь – как глобализация пощадила их нац одежду??? У нас пойди найди женщину в атласе...), в мини храмах и алтарях которые повсюду, в огромных плетенных корзинах, или просто на земле. Сандал- палочки которые ждут чуть ли не килограммами. Жаренные снеки- пакоры, самосы, бхел пури и пани пури, и многое другое- что я почти не ем, но что составляет неотъемлемую часть любого индийского города... и ОКЕАН! Наслаждаясь этим восхитительным ароматом – иду внутрь. Регистрируюсь за 4 часа, сдаю багаж , гуляю по терминалу- и понимаю чтот мне тут очень скучно- нужно опять выбраться наружу. Опять тот же трюк- но тут он чуть ли не провалился. Дядьки в упор не хотели меня пускать, спрашивали где мой багаж, была ли у меня еще сумка, куда я её дела, почему хочу выйти итд итп- я тупо строила из себя тупую брюнетку- которая не знает что такое лаггиж – в конце концов они открыли паспорт, посмотрели и махнули рукой- эээ,мол узбекистан –че с них возьмешь? И выпустили. Пошла гулять – особо не нагуляешься правда- аэропорт везде аэропорт –куча машин, людей, телег, огней. Но зато городом подышала. Почувствовала его вибрацию.

Думая что рейс в 2-30 а до него еще почти часа –уселась в уголочек, включила ноут, устроилась, поставила свои любимые мантры от группы Аватаран - и напевая Ом Намах Шивая – впала в сладкую медитативную релаксацию. Очнулась от того что слабо распознала нервный и требовательный голос- что то там про куала лумпур и ласт тайм говоривший. Думаю рано же? Ну ладно мало ли пойду узнаю: меня встречает куча индусов издалека орущих –куала лумпур??? ес? Пииип...пиииппп..пиииппп – ю ар де ласт пассенжер!!! Ёр плэн ис гоинг ин 10 минутс!!!!

Оказалось что я думала что былет в 2-30 а он был в 2-05.

Йя брюнеткО.

Так что наказание в виде двух молодых индусов я приняла покорно. Кто то на днях писал в ЖЖ про самолет набитый индусами..я думала- ну нафик, придумывает, сколько летала-все было хорошо... а вот в этот раз не было!!!! Рейс Мадрас-КЛ оч сильно напоминал мне Ташкент - Москкву- начало сезона. Впрочем, наверно так и есть. Досталось короче. Нос укутав одеялом постаралась поспать -естественно нифига у меня не получилось.

Зато я летела навстречу солнцу. Пересекала часовые пояса- время шло- но становилось раньше и раньше. А потом я была вознаграждена изумительным рассветом- золотом рассекавшим белоснежные облака....

А потом была посадка в Куала Лумпур. Ребята, это же просто чудо! Какие пейзажи...пышные пальмовые рощи, каналы, озера какие то, зелень...Мда, после Индии – Малазия воспринимается довольно странно )))

Аэропорт Куала Лумпура- или реально очень хороший, или я дикарка. Други помогите объективно решить - чего больше? ))) ну очень нра!!!!! Правда после того как вышла с рейся пол часа искала багажный отсек, потом мне объясни что то – но изза отсутствия навыков общения с азиатским инглишом – почти ничего не поняла. Поняла только некст билдинг, даун итд.. а потом увидела поезд.. какое то все японское подумалось мне –и тут же начали объявлять все на японском. Тин тин – поезд подехал. Тин тин- дврки открылись. Тин тин- дверья закрылись. Тин тин- едем. И ехали быстро быстро) и выехали на улицу, а потом под неё, и вынырнули где то в другом терминале- что и получила свой багаж, легчайшим образом прошла паспортным и эмиграционный контроль –и пошла дальше.

А какая тут еда вкусная!!!!!! А ведь я только чикенбургер ела... и если уж он такой вкусный...в кингбергере... эх, мужа бы сюда! Но вот почему в Индии – не настолько вкусно? Нет, не правильно мыслю – нельзя щас сравнивать с Индией НЕЛЬЗЯ!

Словом. Погуляла по этажам, покаталась на лифте, отказалась от идее ехать на экспресс поезде в город – хватит риска. Села в шатл и отправилась в LCC термиал. Это где дешевки типа Эир Азия летают. Но даже тут- в лоу косте бесплатный вай фай, речаржы, и все другие блага цивилизации.... А по дороге опять- просторы, голубое небо, белоснежные облака, пышнейшие пальмы, и чистейшие газоны...

Эх, кажется у меня опять новая любовь) да и азиаты после индусов- оказались такими милымиии, так лапочут кА кдети со своим сладким акцентом- аоомм..уаммм...няям))) нифига не понимаю –зато удовольствия сколько!

Словом, сижу я в терминале, жду рейса своего, чувствую себя пьяной от бессонной ночи и ловлю кайф от окружающей действительности. А окружают красивейшие азиатки (многие из них в хиджабе-но не как в индии-все в черном а как в турции- все в пестром, со вкусом, элегантно) , кучы иностранцев- ярких колоритных загорелых и счастливых, и толпы детей –узкоглазых )))

А в переди неизведанная мной Камбоджа и мягкая постель, надеюсь (все таки сутки в дороге...без сна)
Карма 57
Ответить
29.11.2009
Итак, я в Камобдже. Кстати, авиакомпания Эир Азия приятно удивила. Не ожидала таких улыбчивых и милых стюардесс, от авиакомпании позиционирующей себя как самые доступные и дешевые..(а одна так вообще была такая лапочка-как из японской анимешки девочка! Весь полет на неё любовалась :) ) Эх, наших аэрофлотовцев бы к ним – на стажировку.

Полет тоже был не понятен – по билету и по времени я думала буду лететь 45 минут- вылет в 15.15 а посадка в 16 00. Оказалось опять разница во времени... из Индии попала «назад» а потом опять «вперед» на два часа.

Выхожу из аррайвл терминала, и не доходя паспортного контроля подходу к человеку в форме- мол где мне можно эплай фор виза? Он показывает на длиннющею очередь... с упавшим сердцем (ночь не спалааааа ) иду к этой толпе...и тут меня отводят в сторону троя кхемеров в форме лапочут что то забирают паспорт. Потом вижу высокую и красивую девушку уверенным шагом направляющуюся ко мне. Представляется девушкой, которая делала мне письмо приглашение – и говорит на чистейшем русском (а потмо и на узбекском...).

Я признаться в шоке... думала еду в абсолютную глушь, а тут девушка такая, да еще и с Ташкента.. да еще и зам.дир компании.. да еще и имеет достаточную свзяь чтобы встретить и без очереди решить все вопросы с таможней, эмиграционным офисом итд...?! Как выяснилось она тут уже 2 года. Работает, живет, нравится- уезжать пока не собирается.

И таких тут много.

Выхожу а там уже встречают коллеги, представитель с Таджикистана и шеф с Ташкента, ведут меня к машине, и за рулем нашего лексуса-джипика- наш Ташкентский водитель шефа!!!! Я была просто в шоке! Правда за руль он сел только для того чтобы меня впечатлить. Потом то девушка сама села за руль и лихо начала везти нас к отелю, по дороге которая так же беспредельна в соблюдении дорожных правил – как и Индия...

Пном пень- довольно интересный город. Шика нет, высоток нет. Но много особняков. Немало магазинов.. лавок- как в Индии, а там вот русский базар.. но нет такой грязи! Город чище любого даже самого чистого Индийского города на несколько порядков... правда это пока только визуально. Пешком погуляю – потом скажу точнее.

Остановились наши в «champs elysees hotel» -мило, очень даже мило. Чисто, уютно, и даже почти роскошно. Опять же, настроившись жить в бекпекерском «лейк сайде» (так же вроде? Дешевый колоритный райончик для малобюджетных туристов-иностранцев) ,в избушке на курьих ножках - была очень удивлена таким комфортом.

Думала ну наконец посплю...

А вот нифига. Мне дали только принять душ и сменить одежду. И повезли ужинать. В русский ресторан «У Ирины», который открыли и держат супруги из Ташкента... уже 15 лет. В Камбодже. Офигеть просто!

...Вечер был полон приятных сюрпризов, и подарил море теплых впечатлений- но о них в след раз.
OlgaM ж
Карма 227
Ответить
29.11.2009
Мидори

Wellcome to Pnom Pen!

вы к нам в сианук собираетесь заглянуть?)
Карма 57
Ответить
29.11.2009
OlgaM
вы к нам в сианук собираетесь заглянуть?)

спасибо :)

а сианук это и есть лейк сайд? сегодня хочу погулять после обеда, и к вечеру туда. правда мои коллеги и встречающая сторона категорически против того чтоб заглядывать в те степи :) они убеждены что там опасно ))
Карма 57
Ответить
7.12.2009
Теперь поняла что и где сианук :) но увы - времены было в обрез, не доехала..
Карма 5
Ответить
7.12.2009
phnom pen любовь моя!
Карма 57
Ответить
8.12.2009
Nikkinag
phnom pen любовь моя!

да, славный городок. да только траффик тяжелый..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики