Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Фестиваль Амбубаси

Карма 523
Ответить
19.06.2010
Собственно сабж стартовал вчера в Гаухати. В фестивале принимают участие сотни садху, практикующих Тантру. Они будут демострировать свои тантрические способности в течение нескольких дней у храма Камакхья.
Карма 1423
Ответить
19.06.2010
chipkali

Спасибо! Если есть еще фото с фестиваля, разместите, пожалуйста!
Карма 523
Ответить
19.06.2010
vasta180460

если будут, обязательно буду делать update
Карма 523
Ответить
21.06.2010
Амбубаси Мела продолжается.

Мела эта связана с мифом о менструальном цикле Богини Камакхя (она же Парвати).

Нужно сперва вспомнить миф о Шиве и Парвати, о том как она сожгла себя из-за недовольства отца ее выбором Шивы в качестве супруга. Так вот Шива потом танцевал с телом парвати, а Вишну, чтобы прекратить этот разрущающий все и вся танец искрамсал тело Парвати своим оружием чакрой. А те места, куда упали останки Парвати теперь особо почитаются шактистами, тантристами и иже с ними (шакти питх так называемые). Считается, что храм Камакхя расположен в том месте, куда упали детородные органы Правати.

Во время праздника, храм Камакхя остается закрытым в течение 3 дней (менструальный цикл богини), в течение которых вокруг харама собираются садху, практикующие тантру. На 4 день мелы им можно зайти в святая святых и поклониться богине.
Карма 216
Ответить
21.06.2010
иллюстрации просто крышесносные! вау!
Карма 131
Ответить
21.06.2010
chipkali

спасибо большое! впервые вижу женщин-садху! круть!
Карма 732
Ответить
21.06.2010
Такое ощущение, что на некоторых фото садху-женщины. А вообще таковые существуют, или они все-мужчины?
Карма 523
Ответить
21.06.2010
Blonde_
А вообще таковые существуют, или они все-мужчины?

есть, конечно же, мужчины садху, а женщины - садхви (sādhv)
Карма 1423
Ответить
21.06.2010
chipkali

Господи...на второй фотографии-это язык?
Карма 1
Ответить
21.06.2010
Был раджа по имени Дакш, его дочь была Сати. Когда Сати росла она выступала интенсивной покаяния, чтобы достичь шива мужа. Она вышла замуж за Господа Шивы против воли ее отца.

Когда Дакш совершил ягня, он пригласил всех богов, кроме шивы и Сати. Сати была очень грустно не получают приглашение на ягне. Она настаивала на участие , несмотря на неодобрение шивы. Когда Сати вошла во дворец, раджа Дакш оскорбил ее. Он сказал, что его дочери были другие более знатного и достойны чести, чем шивы и Сати.

Сати была не в состоянии нести неуважение отца для своего мужа. Тогда богиня Сати подошел SADAS (площадь участка жертвы, где сидит главный жрец). Она гремела: "Мой муж, Бог всех богов оскорбляли без всяких на то оснований. Вины не существует в Нем. Утверждается, в Священном Писании, что те, кто ворует знания, те, кто предал учителя и те, кто оскверняет Господь большие грешников, и должен быть наказан ".

Сказав эти слова, Богиня бросилась в радужных священный огонь. Дакши ягна была осквернена. Все приглашенные боялись быть отомщена, следовательно, исчезли. Когда Шива услышал это, он был взбешен. Он создал существо Veerbhadra от прядь его волос.

Veerbhadra оторвал голову Дакша и швырнул его в той же жертвенный огонь. Вместе с тем было объявлено, что ягна не должны оставаться неполным, так что глава коза был сделан на Дакши восстановить свою жизнь.

Господь Шива начал бродить проведения мертвое тело Сати в его объятиях. Он начал танцевать разрушения вселенной. Для того, чтобы сохранить мир и разорвать этот крепления Господь Шива, Вишну со своей Сударшана чакры вырезать тело Сати в куски. Сати части тела падали в разных местах, и это называется Шакти Peeths.

Есть 52 шакти peeths и считается, что если вы почитаете эти места с любовью все желания будут выполнены.

Один в афганистане ,один в синдх (пакистане),1 в тибете,4 в бангладеше ,один в шриланке один в непале и остолныи находятся на теретории Индии.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики