Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Ближний Восток › Грузия - Армения - Азербайджан. 3 недели.

Карма 468
Ответить
11.08.2015
molotor
Заповедник я упомянул лишь один. Насколько я понимаю Степанцминда это не сам нацпарк Казбеги.


Не знаю практической разницы между заповедниками и нацпарками, равно как не в курсе их границ в рамках страны.

molotor
Там каков характер трекингов? Вышел утром из Стеанцминды и вечером в неё вернулся? Карты маршрутов в местных гестах реально найти?

Степанцминду все называют Казбеги, во избежании недопонимания на месте, рекомендую присоединиться) Характер треккингов там такой, что цивилизации (гестхаусов, кафе и т.п.) кроме как в Казбеги, нет нигде. В Джуте есть, но крайне ограниченно и недешево. Поэтому, конечно, все ходят на день и возвращаются. Либо ходят с палатками.

Туристических маршрутов там немного, и все они довольно очевидны, заблудиться невозможно, карты не нужны. Но они встречаются, можно раздобыть, если соберетесь в какие особые места, куда туристы не ходят, на перевал Рошка, например (в сторону Хевсуретии) по древней тропе хевсуров (перевал открыт с июля по октябрь!).

molotor
Насколько развиты маршрутки/автобусы в том районе?

Автобусов в стране практически нет вообще. Маршрутки курсируют лишь по главному шоссе (военно-грузинской дороге) Казбеги-Тбилиси, каждый 1-2 часа. Любое ответвление от главной дороги - только найм машины или автостоп (машин крайне мало!). Все самое шикарное там, конечно же, в стороне от главной трассы (хотя и рядом тоже много есть чего). Рекомендую объединяться с другими туристами (их там толпы) и арендовать машину на компанию, тогда это совсем недорого.

molotor
В городе Телави и его окрестностях тоже не были?

На чайных плантациях?

Телави проезжал. Что-то ничего не запомнилось из Кахетии вообще. Но это потому что я горы люблю высокие)) Чайные плантации не посещал, но только потому что не встречал по дороге, не попадались, это любопытно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге