Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Ближний Восток › Реально ли привезти в багаже мёд для друзей в Израиле?

Luna ж
Карма 1881
Ответить
3.08.2014
Вобщем, дано: невозвратные билеты "Аэрофлота" в октябре ( надеюсь, что к "Аэрофлоту" всяких санкций не применят, а то я ужо боюсь )), а также дан заказ друзей на наш мёд, каковой уже имеется в наличии в банке и весом килограмма в полтора ) Итого: как его, собственно, везти? Переложить его из банки можно в пакет и потом в чемодан, но меня яростно гложуть опасения, что жёлтое нечто в пакете будет напоминать на сканере какой-нить пластид или ещё какую бяку. Я так понимаю, что если изобразить на пакете надпись : "Мёд", то это делу не поможет? )) У кого какие соображения будут на этот предмет? А то муж говорит, что заметут нас в Бен-Гурионе с этим мёдом и конец борьбе ))) А друзей порадовать хоцца.....
Moony м
Карма 4819
Ответить
3.08.2014
Мне кажется, ваш чемодан просто не долетит. Я бы не рисковал.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
4.08.2014
Пичалька, конечно ((

Кстати, я по поводу "не долетит", даже и без мёда буду просить не оформлять транзит в нашем аэропорту. Очень много отзывов о том, что "Аэрофлот" транзитом в Москве много багажа теряет.
exfun м
Карма 105
Ответить
4.08.2014
смело везите, я мед в израиль неоднократно возил, хотя в связи с нынешней ситуацией непонятно, что и как, а вообще в израиле есть места с отличным медом, на Кинерете есть ферма.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
4.08.2014
exfun, как и в какой таре возили?

Про израильский мёд слышала, но хотят нашего ))
exfun м
Карма 105
Ответить
4.08.2014
Luna
как и в какой таре возили?

багаж, в банке, если не одна летите, и есть 2 места багажа, сложите сумку с менее нужным, или вообще, в кароку картонную, туда же и мед, так чтоп если бравый бетахон (служба безопасности) бен гуриона решит таки все это дело уничтожить, то не очень обидно было.
Luna ж
Карма 1881
Ответить
4.08.2014
Не, так не пойдёт, потому как ненужного не вожу и лишнего такого тоже нету ) А банка раскокаться может, всё-таки не прямым рейсом летим и кому тогда будет нужен мёд с осколками )))
Drolma ж
Карма 1438
Ответить
4.08.2014
Luna

Света, а ты купи мед в пластиковой таре с фабричной этикеткой.
Карма 100
Ответить
4.08.2014
Luna

Свет, когда я работала далеко от дома, мне мама посылкой присылала варенье , завязанное в несколько целлофановых пакетиков. Ни разу не потекло.
Карма 667
Ответить
4.08.2014
Несколько пакетов проверяльщикам будет трудно вскрыть для проверки и у мёда возрастает вероятность отправится на свалку. Теоретически, пластиковое ведёрко целесообразнее. Практически, сейчас у низ меры безопасности на максимальном уровне.. Наверное, должны выбросить мёд и допросить медоноса. Хотя, чудеса случаются.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики